Foros del Web » Diseño web » Edición de video y audio »

No se escucha el audio de una captura

Estas en el tema de No se escucha el audio de una captura en el foro de Edición de video y audio en Foros del Web. Hola amigos. Después de muchas pruebas, he conseguido capturar video analógico, videos domésticos, peliculas, etc. Pero se me presenta un problema y es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
No se escucha el audio de una captura

Hola amigos. Después de muchas pruebas, he conseguido capturar video analógico, videos domésticos, peliculas, etc.
Pero se me presenta un problema y es que cuando lo paso al Pc, al reproducirlo no se escucha el audio.
Alguien me puede decir que puede pasar

Gracias por vuestra ayuda

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 16:31
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 150
Re: No se escucha el audio de una captura

Cómo capturaste los videos?? Mientras capturabas sí se escuchaba??
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 03:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No se escucha el audio de una captura

Hola Robi. La verdad es que no he tenido la precaución de ver si se escucha mientras se captura, aunque si te digo la verdad no sé como se hace. La captura la hago desde un reproductor de video VHS a traves de la tarjeta Philips Cap713xVideo Capture y el editor Studio Pinnacle. Bien es cierto que la calidad de la imagen no es buena porque aparecen unas marcas que deterioran bastante el resultado final, pero el proceso de captura, aunque lento se hace bien, pero sin sonido.
Espero que con estos datos puedas tener una idea de lo que ocurre.

Gracias por tu ayuda Robi

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 04:19
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 150
Re: No se escucha el audio de una captura

Y ya sabes como capturar audio en la compu?? porqrue debes habilitar la línea de entrada de audio para capturarlo junto co el video ...

Última edición por RobiBaggio; 03/02/2007 a las 15:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 06:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No se escucha el audio de una captura

En la ventana de opciones de ajuste de Pinnacle la fuente de entrada de audio es: lo que se oye- Sound Blaster Audigy Supongo que eso será lo correcto
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 08:15
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: No se escucha el audio de una captura

algunos software jalan las propiedades de audio de SO, pero por si acaso deberias ver si activa cuando haces la captura (esta es la forma mas larga si no tienes el icono de sonido en la barra inferior)
Inicio
->Panel de Control
-->Dispositivos de sonido y audio
-->Pestaña Volumen
-->Propiedades Avanzadas
=> Menu opciones
==>Propiedades
===>Elije la opcion de grabacion
Y en la parte inferior ponle el check en AUX (si estas capturando video con los puestos Aux de tu PC), o en tal casi dependiendo de k tipo de fuentes estraigas (prueba todos lo check pa k veas)
Salu2
__________________
http://about.me/jemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 15:58
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 150
Re: No se escucha el audio de una captura

Esta bien lo que dices kaisser06, y lo que comenta Nova...

Debes seleccionar la fuente de entrada, en tu caso la Sound Blaster, y debes también seleccionar qué canal de audio es el que vas a capturar, que peude ser el Line in o el Aux o la línea de video, depende mucho de tu tarjeta capturadora y cómo pase el audio a la compu... Por ejemplo, mi ATI toma el audio del canal de video, hay otras tarjetas que toman el audio del Line in...
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No se escucha el audio de una captura

Gracias amigos por vuestra ayuda. El problema ya está resuelto y ya puedo capturar con audio, todo era cuestion de configurar el audio a la hora de capturar, cuestiones de ignorancia ufffffff.
Ahora me queda resolver el problema de la calidad que, como ya he comentado sale con muchos puntos y rayas blancas. Me hubiese gustado insertar un fotograma de la película para que pudierais ver el efecto, pero no se como se hace.

gracias por todo
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 14:22
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 150
Re: No se escucha el audio de una captura

Debes hacer pruebas con la calidad de la captura, si eliges un nivel alto puede suceder eso, mala calidad, y si es muy bajo también.

No recuerdo si ese soft que usas tiene presets de captura, de ser así selecciona uno medio-bajo. Si te deja hacerle ajustes manuales, selecciona un formato mpeg1 con bitrate de unos 1000 para empezar y prueba
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 14:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No se escucha el audio de una captura

A ver Robi. He hecho lo que me has dicho y todo sigue igual. El soft es el pinnacle 9.3 y efectivamente tiene para personalizar el formato de captura, lo he puesto el Baja calidad (Video CD) en mpeg1 y la tasa de de datos Kbits/seg está en 1150, que sale por defecto al ponerle 1000 (antes estaba en 3000).
Pero antes de comenzar la captura observo en la pantalla de previsualización que las imagenes aparecen con ese defecto de los puntos y las rayas blancas, es decir que parece que el problema puede estar en la transmisión de datos desde el reproductor de video al ordenador.

¿qué opinas Robi?

un cordial saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 19:13
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 150
Re: No se escucha el audio de una captura

Puedes probar cambiando de cable?? luego termina siendo eso :P

Ajustar bien los conectores...
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 03:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No se escucha el audio de una captura

Hola Robi, de nuevo me permito molestarte. Para la captura y edición de vídeo tengo el Pinnacle 9.3, como ya te comenté en otro mensaje y ademas el Windows Movie Maker y el Nero visión, he provado con estos dos últimos y con ellos se consigue bastante mejor calidad al capturar video analógico que con el Pinnacle, con lo cual el problema de la calidad podría estar resuelto y poder capturar con una calidad aceptable, ahora viene el problema de los formatos. Una vez que ya está capturada la imagen y editada, se me platea el problema de que no se que formato darle para que, una vez grabado en DVD o CD se pueda reproducir porque los repoductores habituales no reproducen el formato con el que salen de los editores y por otra parte, el vídeo editado ocupa mucho espacio con lo que creo que habrá que comprimirlo.
Otro problema que tengo es que si quiero cargar en el Pinnacle, Windows Movie Maker o el Nero visión un video del disco duro para editarlo, los citados editores no admiten los formatos.
Por lo tanto te rogaría que me dijeras que programas debo utilizar, primero para cambiar el formato con el que el vídeo sale de los programas de edición y asi poder reproducirlo en el reproductor de mesa y como lo puedo comprimir para poder grabarlo como una pelicula normal. Y segundo como puedo darle el formato adecuado a las películas o videos del disco duro para poder editarlos.
Perdona que me haya extendido, pero tengo todas esas dudas, espero que me haya explicado bien y puedas darme algunas ideas para solucionar todos esos problema.

muchas gracias por tu ayuda Robi

un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 08:33
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 150
Re: No se escucha el audio de una captura

Cita:
Una vez que ya está capturada la imagen y editada, se me platea el problema de que no se que formato darle para que, una vez grabado en DVD o CD se pueda reproducir porque los repoductores habituales no reproducen el formato con el que salen de los editores y por otra parte, el vídeo editado ocupa mucho espacio con lo que creo que habrá que comprimirlo.
Pero qué formato es ??? no es compatible y ocupa mucho espacio, en una captura de analógico ???

Cita:
Otro problema que tengo es que si quiero cargar en el Pinnacle, Windows Movie Maker o el Nero visión un video del disco duro para editarlo, los citados editores no admiten los formatos.
Igual, qué formato estas usando para capturar y de ser posible saber qué codec.

Programas para cambiar de formato, por ejemplo el Super, es free, admite muvhos formatos, por ahí sí agarra ese con el que capturas. Para editar, pasalo a AVI, para pasar directo a DVD usa el MPEG-2, para pasar a VCD usa el MPEG-1... Comprimirlo como una película normal ..?? ..??? Normal cómo?? VCD, DVD, SVCD, DivX, Xvid, flv, wmv, avi, ...qué es para ti una pelícuila "normal" ???
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 03:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No se escucha el audio de una captura

Hola Robi, disculpa si no me explico bien, será la ignorancia en estos temas de edición de vídeo,a ver:
La captura con el Pinnacle no presenta problemas de formatos, porque el vídeo capturado, (hablo de vídeo analógico), se puede pasar despues a AVI o PMEG-2 que se puede ver en los reproductores de sobremesa. En la captura de vídeo digital, el proceso es el mismo, hasta ahí bien. Mi pregunta es, ¿a qué formato debo de pasarlo para que no ocupe tanto espacio en el disco duro, o pueda grabarlo en un disco DVD o CD?. Otro problema que he observado en el Pinnacle es que el vídeo resultante sale con un desfase entre la imagen y el audio, ¿sabes cómo se puede corregir ese defecto?.
Otro problema que tengo con el Pinnacle es que no se a que formato hay que pasar los vídeos que ya estan en el disco duro, porque el Vídeo TS y los formatos habituales VCD, DVD, SVCD, DivX, Xvid, incluido el Quicktime, no los puedo editar.
En cuanto a los programas Windows Movie Maker y el Nero visión debo decirte que puedo editar algun video o película que esté en el disco duro, pero aunque he conseguido capturar algun vídeo analógico, no se como darle el formato adecuado para verlo en el reproductor de sobremesa, porque sobre lo que me preguntas de que formato de captura tienen, el formato es el del programa, en el caso del Windows Movie Maker, me aparece como: Película de Windows Media (TM). y en el Nero Visión algo parecido.
En cuanto a que entiendo yo por película normal, como tu bien dices a los formatos comerciales: VCD, DVD, SVCD, DivX, Xvid, etc. Es muy dificil encontrar un programa que te convierta cualquier archivo de vídeo a esos formatos.

Espero haber aportado algun dato para que te hagas una idea

muchas gracias y disculpa mi ignorancia

un afectuoso saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 11:15
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 150
Re: No se escucha el audio de una captura

Pues, igual me quedo líado.... Vamos con calmita.

Capturas el video analógico y el soft que usas (nero o wmm) solo te permite guardarlo con un formato que no es ni avi ni mpeg-1... Hasta ahí es lo que entiendo de la captura.

Luego que esos formatos raros de los archivos ya capturados no los puedes pasar a otro formato...

Pero dices también que si capturas con el Pinnacle luego los puedes pasar a mpeg2 o Avi, sion embargo, sigues sin decir el formato en el cual capturas digamos usando el Pinnacle, dices que "luego" los puedes pasar a otro formato, pero de qué formato original???.... Y bueno, no te líes más, si los puedes pasar a AVI, es el mejor formato para editar, usando un editor de video de verdad :P, es decir, no hablo ni de Nero ni del WMM...

Luego:
para exportar a VCD debes usar el formato mpeg-1
para exportar a DVD debes usar el formato mpeg-2
para guardar la peli en la compu y que no ocupe mucho espacio (ya no la vas a editar), pasalo a wmv

Un programa free que te puede pasar de entre muchos formatos a muchos otros formatos es el Super de eRight Soft.

Vamos bien hasta ahí??
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No se escucha el audio de una captura

Siento liarte Robi. Espero poder llegar a una conclusión pronto y no molestarte tan asiduamente.
Sí vamos bien. Me preguntas el formato original. A ver..imagino que te refieres al formato del vídeo antes de la captura, bien. En el caso de las capturas analógicas son cintas VHS, bien sea una pelicula comercial o un vídeo domestico y en el caso de las digitales, como sabes son cintas miniDV. El problema se platea cuando quiero editar un video TS, VCD, DVD, SVCD, DivX, Xvid, incluido el Quicktime, que esté en un CD o DVD, o bien el disco duro, este tipo de formatos el Pinnacle no me permite editarlos. Imagino que tendré que convertirlos a otro formato para poder editarlo ¿que formato?.
Tambien está el problema que te comentaba, el de la desincronizacion del audio y el video ¿cómo lo puedo solucionar?

un saludo y gracias de nievo Robi
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No se escucha el audio de una captura

Siento liarte Robi. Espero poder llegar a una conclusión pronto y no molestarte tan asiduamente.
Sí vamos bien. Me preguntas el formato original. A ver..imagino que te refieres al formato del vídeo antes de la captura, bien. En el caso de las capturas analógicas son cintas VHS, bien sea una pelicula comercial o un vídeo domestico y en el caso de las digitales, como sabes son cintas miniDV. El problema se platea cuando quiero editar un video TS, VCD, DVD, SVCD, DivX, Xvid, incluido el Quicktime, que esté en un CD o DVD, o bien el disco duro, este tipo de formatos el Pinnacle no me permite editarlos. Imagino que tendré que convertirlos a otro formato para poder editarlo ¿que formato?.
Tambien está el problema que te comentaba, el de la desincronizacion del audio y el video ¿cómo lo puedo solucionar?

un saludo y gracias de nuevo Robi
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 16:41
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 150
Re: No se escucha el audio de una captura

Pues, 4 post's y sigo igual :s

Sí, me queda claro que un formato análogo puede ser una VHS, pero cuando abres el soft para capturar y aprietas el botoncito rojo que dice "grabar", ok, vamos bien, entonces, le das play al medio análogo y comienzas a grabar, y seguramente lo ves en una ventanita, luego le das stop en el soft y detienes la captura, y te piude que le des un nombre a lo que grabaste... OK entonces ese nombre de archivo lleva la extensión ?????? Qué extensión????, a eso me refiero con qué tipo de archivo grabas. si lleva la extensión .avi entonces es un avi lo que grabas, si e sla extensión mpg entonces es un mpeg1 lo que grabas, si es una estensión m2p e sun mpeg2 lo que grabas....

Antes de eso, el soft te debe dar la opción de grabar en determinado formato, AVI, MPEG1 o MPEG2, en caso de ser AVI te pide que elijas el codec que puede ser Xvid o Divx o tantos otros... En lo personal prefiero grabar en mpeg1 si la compu no es muy potente, y en AVI si tengo un PC velóz... El caso del desfase sueloe pasar porque el PC no es muy rápido y se desfaza todo, y se solucionaría bajando la calidad de grabación digamos a mpeg1 con un bitrate de unos 500...

Sobre editar los fotrmatos que mensciopnas, cada uno tiene su forma específica para convertir a un formato editable.

Lo que dices del VideoTS es la carpeta dondes e albergan los .vob que es lo mismo que hablar del formato DVD... Y para eos necesitas "sacarlos" del vob y dejarlos como mpeg simple, puedes usar el Rejig para eso. El formato VCD que es un archivo .dat lo puedes extraer con el dat2file y te deja el mpeg simple. Los Xvid o Divx son Avi's y lso deberías poder editar normalmente, pero si no te deja puedes pasarlos a otro codec con el soft Super de erightsoft...

Con eso más o menos deberías ya tener claro qué pasa con las capturas, y saber en qué formato estas capturando y qué formato de captura debes elegir... I gess... I hope
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.
SEO by vBSEO 3.3.2