Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

pierdo calidad cuando paso a dvd

Estas en el tema de pierdo calidad cuando paso a dvd en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola que tal a todos. Hace unos meses que estoy en esto de editar videos, aprendiendo a usar varios programas y en general va todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 02:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
pierdo calidad cuando paso a dvd

Hola que tal a todos. Hace unos meses que estoy en esto de editar videos, aprendiendo a usar varios programas y en general va todo bien salvo un pequeño detalle. No logro que el dvd tenga la misma calidad de imagen que lo que yo estuve editando. Sea lo que sea que quiero grabar, alguna captura de cinta, un mpeg1, un mpeg2 o un avi con buena calidad es lo mismo, cuando renderizo siempre le quita calidad a la imagen. He probado renderizar con varias configuraciones de video distintas y nada. Siempre sale igual. Realmente me tiene preocupado porque no se si hay algo que anda mal o que necesito, o simplemente siempre es asi.

Les agradezco cualquier tipo de ayuda

Negrin
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 03:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pierdo calidad cuando paso a dvd

Cita:
Iniciado por negrin Ver Mensaje
Hola que tal a todos. Hace unos meses que estoy en esto de editar videos, aprendiendo a usar varios programas y en general va todo bien salvo un pequeño detalle. No logro que el dvd tenga la misma calidad de imagen que lo que yo estuve editando. Sea lo que sea que quiero grabar, alguna captura de cinta, un mpeg1, un mpeg2 o un avi con buena calidad es lo mismo, cuando renderizo siempre le quita calidad a la imagen. He probado renderizar con varias configuraciones de video distintas y nada. Siempre sale igual. Realmente me tiene preocupado porque no se si hay algo que anda mal o que necesito, o simplemente siempre es asi.

Les agradezco cualquier tipo de ayuda

Negrin
ME GUSTA CONVERTIR UN ARCHIVO AVI EN DVD O MPG2 CON EL ULEAD STUDIO, SALE BUENA CALIDAD,.....CUANDO GUARDAS EN CUSTOM Y REALIZAS LA OPCION DVD 4:3 ..........
Y TAMBIEN EL POWER DIRECTOR PRO BUENA EHHHH.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 10:43
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: pierdo calidad cuando paso a dvd

Cita:
Iniciado por negrin Ver Mensaje
Hola que tal a todos. Hace unos meses que estoy en esto de editar videos, aprendiendo a usar varios programas y en general va todo bien salvo un pequeño detalle. No logro que el dvd tenga la misma calidad de imagen que lo que yo estuve editando. Sea lo que sea que quiero grabar, alguna captura de cinta, un mpeg1, un mpeg2 o un avi con buena calidad es lo mismo, cuando renderizo siempre le quita calidad a la imagen. He probado renderizar con varias configuraciones de video distintas y nada. Siempre sale igual. Realmente me tiene preocupado porque no se si hay algo que anda mal o que necesito, o simplemente siempre es asi.

Les agradezco cualquier tipo de ayuda

Negrin
Bienvenido al foro.

Qué software usas? con qué configuraiones de salida?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 23:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pierdo calidad cuando paso a dvd

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Bienvenido al foro.

Qué software usas? con qué configuraiones de salida?
Hola he usado distintas configuraciones. como el video que esoy pasando en este momento es ntsc con 352x240, fr 29,7, 4:3 trato de seguir la misma configuracion, pero he probado con otras tambien. Puede ser que me este olvidando algo? Porque creo haber probado todo. Use ahora el video studio 10 plus y nada. El tema es grave cuando el video que hay que pasar no tiene tanta calidad, ahi se nota mas. Cuando el video tiene calidad de dvd o muy buena calidad, la perdida se nota menos porque de todos modos queda bien. Pero siempre hay perdida de calidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 00:38
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: pierdo calidad cuando paso a dvd

Veamos, "ahora" usas el video studio 10 plus, ok, me parece bien, pero no dices qué software usaste originalmente a veces... bha.

Solo te digo que, si piensas expandir la pantalla de 320x240 a 720x480 vas a perder algo de calidad en la interpolación, solo quizá que codifiques a tres pasadas con un alto bitrate... o quizá como lo haces normalmente (terecuerdo qeu un DVD lee a 720x480 habitualmente) y luego pasándolo por el TMPGENc con salida de alta calidad, es muy buen soft para codificar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 21:32
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Re: pierdo calidad cuando paso a dvd

Asi Como Capturas, Sera El Resultado Final, Es Decir, Si Tu Proyecto Que Capturaras, Lo Quieres En Un Dvd, Captura A 720 X 480 Si Es Ntsc Tu Proyecto, De Lo Contrario, Te Pasara Lo Que Te Menciona Robaggio, Tambien Dejanos Saber Tu Configuracion De Hardware, Tambien Eso Influye Mucho A La Hora De La Edicion,
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 01:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pierdo calidad cuando paso a dvd

Cita:
Iniciado por crabze Ver Mensaje
Asi Como Capturas, Sera El Resultado Final, Es Decir, Si Tu Proyecto Que Capturaras, Lo Quieres En Un Dvd, Captura A 720 X 480 Si Es Ntsc Tu Proyecto, De Lo Contrario, Te Pasara Lo Que Te Menciona Robaggio, Tambien Dejanos Saber Tu Configuracion De Hardware, Tambien Eso Influye Mucho A La Hora De La Edicion,
Hola. Si, esta bien. Pero el problema no es exactamente en el momento que capturo, las capturas son muy buenas. Para ir un poco al grano, en este momento estoy pasando a dvd un recital que tengo en Mpeg1, un video ntsc con 352x240. El problema esta despues que creo los menues y le doy 'Burn' para que comience, es decir en la creacion del dvd, el resultado final es de peor calidad que el mpeg1. He probado con varias configuraciones distintas incluso tambien lo he pasado a mpeg2 antes de crearle los menues y darle Burn, pero nada, ni siquiera respetando el formato de pantalla original sale bien. Alguien me ha dicho que el formato mpeg es un formato con perdida, es decir que siempre el resultado final va a ser peor. Es cierto esto? Uds. que harian?
Crabze: Como es eso de la configuracion del hardware?
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 01:56
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: pierdo calidad cuando paso a dvd

Es la última vez que lo pregunto antes de autobanearme.

¿Qué software usas?

Hablas de configuraciones y que exportas y quemas, pero no dices cuál es el ·$%/·/(% software que usas. (qué es tan complicado o de plano estoy mal, o no se entiende loq ue pregunto, y así hayq ue dar soporte, me cago en la p m) Por ejemplo, supongamos que uses Premiere, escojes el Adobe Media Encoder y seleccionas exportar a MPEG-2 para DVD, le doy a VBR a 2 pasadas con 5000 de bitrate promedio, y debe quedar con buena calidad, si aún así no consigo el máximo resultado, le doy otra pasada por el TMPGEnc a full calidad y seguro te da calidad de 10... pero, recuerda, estas expandiendo los pixeles de la imagen y eso crea una intepolación y por consiguiente pérdidad e calidad, no es que el mpeg sea un mal formato, es que estas estirando la imagen, el mpeg-2 es verdaderamente muy bueno con un bitrate alto, inclusive el mpeg-1. Prueba de manera directa, mete tu archvo al TMPGEnc y exporta a para DVD con full calidad, verás los resultados.

Sobre tu hardware, Crabze pregunta para saber si tienes "fierros" suficientes para exportar con calidad.

Bueno, eso suponiendo que uses Premiere o el TMPGEnc, si no, pues ya perdí mi tiempo explicando algo que no...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 23:10
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Re: pierdo calidad cuando paso a dvd

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Es la última vez que lo pregunto antes de autobanearme.

¿Qué software usas?

Hablas de configuraciones y que exportas y quemas, pero no dices cuál es el ·$%/·/(% software que usas. (qué es tan complicado o de plano estoy mal, o no se entiende loq ue pregunto, y así hayq ue dar soporte, me cago en la p m) Por ejemplo, supongamos que uses Premiere, escojes el Adobe Media Encoder y seleccionas exportar a MPEG-2 para DVD, le doy a VBR a 2 pasadas con 5000 de bitrate promedio, y debe quedar con buena calidad, si aún así no consigo el máximo resultado, le doy otra pasada por el TMPGEnc a full calidad y seguro te da calidad de 10... pero, recuerda, estas expandiendo los pixeles de la imagen y eso crea una intepolación y por consiguiente pérdidad e calidad, no es que el mpeg sea un mal formato, es que estas estirando la imagen, el mpeg-2 es verdaderamente muy bueno con un bitrate alto, inclusive el mpeg-1. Prueba de manera directa, mete tu archvo al TMPGEnc y exporta a para DVD con full calidad, verás los resultados.

Sobre tu hardware, Crabze pregunta para saber si tienes "fierros" suficientes para exportar con calidad.

Bueno, eso suponiendo que uses Premiere o el TMPGEnc, si no, pues ya perdí mi tiempo explicando algo que no...

Claro, esperando no hayas perdido tu tiempo my friend, mira amigo negrin, es importante para nosotros que estas haciendo exactamente, de lo contrario solo jugamos al adivino, y podemos perder mas el tiempo tratando de ayudarte, sin poderlo hacer,(supongo), dinos lo siguiente:


1 configuracion de hardware, (tipo de procesador, memoria ram, disco o discos duros, si el video y el sonido es integrado, o tus componentes son independientes,

2 sistema operativo, si es windows 98 2000, XP,

3 El software que usas para la edicion o para comprimir tus archivos.

Bueno esperando tus respuestas. Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 16:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pierdo calidad cuando paso a dvd

Cita:
Iniciado por crabze Ver Mensaje
Claro, esperando no hayas perdido tu tiempo my friend, mira amigo negrin, es importante para nosotros que estas haciendo exactamente, de lo contrario solo jugamos al adivino, y podemos perder mas el tiempo tratando de ayudarte, sin poderlo hacer,(supongo), dinos lo siguiente:


1 configuracion de hardware, (tipo de procesador, memoria ram, disco o discos duros, si el video y el sonido es integrado, o tus componentes son independientes,

2 sistema operativo, si es windows 98 2000, XP,

3 El software que usas para la edicion o para comprimir tus archivos.

Bueno esperando tus respuestas. Saludos
Si no hable de software es porque da lo mismo, uso cualquiera, todos esos que mencionaron los uso, si quieren menciono no hay problema, premiere, encore, sony vegas dvd architect, video studio 10 plus, tmpegenc, AVS video tools, etc. Todos me hacen lo mismo. En cuanto a la maquina me imagino no debe tener problemas tampoco. Es un Intel celeron 3.1G, con 2GB de ram, un disco sata de 160 gb, el video y el audio son integrados obviamente, un adaptador de graficos ATI radeon xpress 200.
Creo que ahora explique demasiado bien lo que me piden. Solo quiero saber si puedo obtener una imagen de la calidad que tiene el original, nada mas. La perdida de calidad se produce tanto si es un video con calidad de dvd o si es una captura de una cinta. Probe subiendo el bitrate a 6000 y a 8000 con dos pasadas y mejora levemente pero no es lo mismo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 17:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: pierdo calidad cuando paso a dvd

Para ti será lo mismo, para nosotros no... pero como da igual, para qué respondo no? da igual un usuario con respuesta que uno sin ella.... <- Esta NO es la actitud man.

Veamos, voy a tomar algo de lo que mencionas, importas una cinta DV a Premiere y exportas a mpeg-2 para DVD con VBR con promedio de 5000, y te crea un archivo .m2v, ok, ese lo metes al Encore por ejemplo y creas una autoría, y el resultado dices que es igual a un mp4 mal codificado?

Es eso? más o menos así...

Descartamo en Hardware, esta bien, auqnue, dices que tienes videointegrado y una ATI, cuál usas como salida de video? sus drivers estan bien instalados?, has probado dejar solo una instalada?, la integrada esta deshabilitado si usas la ATI? Vamos por el punto de que sabemos que el problma no es de software, pero ya lo sabemos ahora.

Hay que ayudar con tirabuzón? joer, hasta Sócrates se cagaría en sí mismo con todo y su mayéutica.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Me estoy encontrando
Mensajes: 36
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pierdo calidad cuando paso a dvd

Se que no deberia ser un problema el hardware... excepto cuando es un CELERON.

Lei en una revista una explicación para que la gente entienda lo que es un CELERON sin importar si es de pentium III, pentium IV, o lo que sea.......

Dos empresas tabacaleras que pertenecen a la misma división empresarial como Winston y Camel tienen excedentes en la fabricación del tabaco y no sabian que hacer con el... digamos las sobras (como las de un restaurante) y decidieron hacer con dichas sobras el Gold Coast (otra marca de tabaco de bajo precio, pero con sobras a fin de cuentas), en los malos restaurantes con las sobras en ocasiones hacen croquetas (sobras de pescado... croquetas de pescado, y asi...).

Pues el CELERON es las sobras o desechos de los micros Intel normales y de gama superior, y ya no solo los micros, tambien las placas madres y demas componentes como resistencias (TDK), etc... son los desechos de todas las marcas que convergen en un CELERON con la intención de abaratar costes en los PC y aprovechar al máximo toda la materia prima.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 19:16
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Re: pierdo calidad cuando paso a dvd

Muy buena explicacion my friend, lo haz dicho todo. En lo de la edicion, NADA DE CELERONES, y algunos semprones de AMD tambien, recomendado: Pentium 4 (casi inextintos), Pentium D, Athlon 64, Core2 duo Etc..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.