Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Pinnacle 10

Estas en el tema de Pinnacle 10 en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Buenas Tengo unas grabaciones en cintas miniDV y quiero pasarlas a DVD. Tengo el Pinnacle 10 y no sé ni como usarlo. ¿Alguien me puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 18:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Pinnacle 10

Buenas

Tengo unas grabaciones en cintas miniDV y quiero pasarlas a DVD. Tengo el Pinnacle 10 y no sé ni como usarlo. ¿Alguien me puede ayudar? ¿Que extensión me recomendais? tengo grabaciones de 1 hora aprox.

Toy desesperado ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 22:30
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: Pinnacle 10

Que tal, el pinnacle studio es muy facil de usar, ademas de practico es muy intuitivo, solo debes hacer 3 pasos

1 Capturar video desde tu camara
2 editar( si es necesario)
3 Hacer DVD o archivo de video

Abre tu pinnacle studio y veras que existen 3 pestañitas que nombran los pasos que te mencionamos, dale capturar, en seguida te mostrara un pequeño monitor donde se previsualiza el video a transferir, dale click en configuracion, te abrira una ventana, en la pestaña fuente de captura, elije la de tu camara, dale aceptar, veras una imagen de una camara, Fijate tener conectada to camara, como estan en mini dv, transfiere tal cual en .dv, dale empezar captura, cuando termine vete al paso 2, para editar. Cuando hayas logrado captuar tu video nos preguntas nuevamente en donde te quedaste
__________________
Siempre digo la verdad, incluso cuando miento- Tony montana"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 00:22
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Pinnacle 10

Y solo una mera recomendación EArca, no repitas tus post, ya que esta prohibido en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Pinnacle 10

Hola EArca, es necesario que especifiques cuál es el tipo de problemas que tienes y nos expliques si tienes una tarjeta para capturar video, si tu cámara es digital con puerto i-link o es analógica con terminales RCA o sólo tienes el Pinnacle 10 y no sabes como utilizarlo?.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Pinnacle 10

Os cuento lo que tengo:
Camara SONY con 3 salidas: La primera "DV" con un cable para USB, otra salida con mini USB y una tercera salida A/V con cable acabado en Rojo, Blanco y Amarrillo.
En el PC tengo la targeta que venia con el pinnacle.

Mi problema es:
A la hora de capturar hay multiples opciones (NTSC/PAL, 16:9/4:3, AVI/MPEG, etc)
¿Qué opciones son mejores y qué diferencias hay? ¿Qué es la renderización?

A la hora de hacer un video me pasa mas de lo mismo, hay muchisimas opciones, tipo de archivo (AVI, DVIX, MPEG1,2 y 4 y Real Media) con diferentes "Preajustes" cada uno.
¿Qué opciones he de escoger para que luego el video se vea en cualquier DVD (o casi en cualquiera)?

Me gustaría que en un DVD normal (4GB) me coja unos 90 minutos de video ¿es posible con una calidad decente?

Gracias por vuestras ayudas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 15:01
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Pinnacle 10

Bien vamos por partes tienes una salida dv con un cable para usb? mm no pues no puede ser más bién sera una cable tipo i-link, firewire o también conocido como IEEE 1394, que es lo que hace este cable, pues transportar señal digital a tu pc, que es una gran diferencia entre la señal que transporta un cable usb y un cable RCA (el que mencionas que es amarillo, blanco y rojo).

Ahora por lo que veo vives en España, entonces tu norma para trabajar es PAL ahora tamaños de pantalla 16:9 se refiere a que vas a trabajar en un formato que se llama widescreen que se utiliza en pantallas de plasma o lcd de alta definión (las que tienen forma de un rectangulo y aclaro debo suponer que tus cintas estan en definición estandar, por lo cual no te debes preocupar se pueden ver tus videos en este tipo de pantallas aún cuando tus cintas no sean en Alta definición) el tamaño 4:3 se refiere a una TV convencional.

Respecto a los archivos .avi o .mpg te recomiendo capturar en .avi ya que no pierdes calidad aclaro una hora de video en formato .avi, te consumira aproximadamente 13 gb de espacio en el disco duro, esto siempre y cuando ocupes una compresión DV.

Ahora para sacar tu material para hacer tu dvd te recomiendo pases tu video editado a mpg-2 para DVD, que es el estandar, para hacer un dvd. Y por el momento no hay dvd´s de 4gb más bien te refieres a un dvd de 4.7gb (conocidos también como dvd-5).

Ahora la mejor opción sería dejarte algunos video tutoriales de pinnacle pero la verdad no conozco muchos sobre este soft, ya que es algo malito pero como estas empezando en esto de la edición, creo que puedes aprender mucho de el y ya después pasarte a programas algo más complejos como Vegas o Premiere, y que después veas programas para autorias de DVD como son el TMPG encorder(este es el soft de autorías más sencillo y fácil de todos), DVD Lab pro, DVD Architect, Adobe Encore DVD etc.

No se si ya te había preguntado esto a ti o no, pero también sería bueno que nos dijeras las características de tu pc, cómo es la memoría ram, discos duros, procesador, tarjeta de video etc.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 15:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
Respuesta: Pinnacle 10

Tus dudas requieren de conocer primero algunas cosas....
Te sugiero leas ésto...
http://www.videoedicion.org/document...-video-digital
http://www.videoedicion.org/document...-video-digital
Saludos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 18:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pinnacle 10

Buenas,

Para Skull:

Tienes razón en todo: El cable no era DV a USB sino que era el que tu decias. Y el DVD es de 4.7 y no de 4.
Sobre mi PC: no es gran cosa, acabo de ponerle un segunod disco duro de 160GB (el primero es de 40GB) Es un pentium 4 a 2.40 GHz y 512MB de RAM.

Para UZZIBER:

No me funcionan los links que me has puesto.

GRACIAS a todos, creo que con esto ya puedo ir tirando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.