Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problema quemando DVDs

Estas en el tema de Problema quemando DVDs en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Holas, cuando quemo dvds con el nero, de formato AVI a formato de dvd, pues normal los puedo ver bien en mi PC. Pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 02:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Long Island, NY
Mensajes: 3.257
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Problema quemando DVDs

Holas, cuando quemo dvds con el nero, de formato AVI a formato de dvd, pues normal los puedo ver bien en mi PC.
Pero cuando lo pongo en la reproductora de la sala, no me sale bien la pelicula, o sea no se ve un pedaso de la parte de abajo ya que los subtitulos se lo come un poco. Alguien sabe pq es? Eso solo me pasa con los dvds que quemo. O sea con los originales de la tienda, se ve bien, al menos eso pieso ya que los subtitulos se ven bien.

Mi TV es esta http://www.samsung.com/Products/TV/A...P5063WXXAA.asp

Mi DVD player es esta: http://electronicexpress.com/product?prod_id=5094

y mi quemadora es: http://www.sonystyle.com/is-bin/INTE...urn_DVDBurners

no se si ayude pero por si las dudas :s
__________________
www.MiKonoha.com
mangas y animes en español...
www.HojaKonoha.com

Última edición por Dvdcr; 11/12/2005 a las 02:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 03:34
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Holas...

Lo que te sucede es algo llamado overscan, es como si la imagen fuera más grande que la pantalla, y no cabe entera... Eso pasa siempre, también con las pelis originales. Lo que pasa es que los que hacen las pelis originales tienen esto en cuenta, y los subtitulos los ponen suficientemente arriba para que no se corten... tú tienes que hacer lo mismo, subir más los subtitulos, y con eso se debe solucionar

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Long Island, NY
Mensajes: 3.257
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Pero y pq en la PC si se ve bien? :s
Y.. pues el problema ademas de eso es que los subtitulos estan incorporados a la pelicula .avi Saben como se puede hacer eso que dices?
Si me harian el favor por favor :)
__________________
www.MiKonoha.com
mangas y animes en español...
www.HojaKonoha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 14:14
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
En el PC se ve bien pq es otro tipo de pantalla, no es una TV, no le afecta el overscan como sí sucede en las TV.

Si los subtitulos ya están incorporados, poco puedes hacer... Lo único que puedes intentar es convertir a mano la película, añadiendo un marco negro alrededor, de tal forma que cuando lo veas en la TV, lo que va a quedar fuera del área de visión va a ser ese marco negro, y no te va a afectar a la película o los subtitulos.

Puedes hacerlo convirtiendo la pelicula con tmpgenc, y usando la opción "Center (custom size)" que podrás ver en el apartado "Video arrange method" dentro del menú "Other settings" (espero que hayas usado alguna vez TMPGenc, para que esto te suene)

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Long Island, NY
Mensajes: 3.257
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
ok lo voy a probar :)
GRACIAS!
__________________
www.MiKonoha.com
mangas y animes en español...
www.HojaKonoha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 15:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Long Island, NY
Mensajes: 3.257
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Ona pregunta, de cuanto es el tamaño que las emisoras de TV dan al televisor? No se si me explico bien.. pero por ejemplo la señal de HDTV es de 1080x720 Y pues eso solo lo soportan los tvs con capacidad de alta definicion. Pero las TVsnormales? de cuanto es? 720x480? o es otra?
__________________
www.MiKonoha.com
mangas y animes en español...
www.HojaKonoha.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 15:28
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
En los TV normales creo que se mide en número de líneas, si no me equivoco son 625 para PAL y 525 para NTSC, de las cuales son efectivas unas 576 en PAL y unas 480 en NTSC (por eso el formato DVD tiene resolución 720x576 o 720x480, para adaptarse a la resolución de la TV)

Lo que ya no sé es si la señal de televisión tiene esa misma "resolución o no
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Long Island, NY
Mensajes: 3.257
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Ok gracias :)
jeje
otra pregunta. Ya probe el programa que me dijiste y me parece muy bueno. Pero cuando lo convirtio lo deje en el escritorio y me aparecen 2, uno .wav y otro .m2v o algo asi y si lo tocaba bien, pero lo cambia a .mpg No se si lo que haya hecho este mal o no. Pero es que el nero no reconoce el formato .m2v Y bueno una vez que lo cambie ahi si lo reconocio, pero lo que me di cuenta es que el nero le hace un re-encode otra vez y vuelve el archivo mas pequeño, eso es normal? O algo esta mal?
__________________
www.MiKonoha.com
mangas y animes en español...
www.HojaKonoha.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 16:21
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
En el tmpgenc conviene que cambies el tipo de sonido, no lo pongas en WAV sino en MP2. Fijate que tiene la opción La diferencia es que el MP2 te puede ocupar hasta entre 5 y 10 veces menos que el WAV

Y ahi no has terminado, te falta hacer una autoría de DVD. Pues Nero no la hace si no es recodificando, y eso no te interesa. Utiliza TMPGEnc DVD Author o DVDlab pro. Con estos, partiendo de tu video y audio (mejor tenerlos separados que juntos, pues los programas de autoria trabajan mejor), montas los menús y la estructura del DVD, para obtener al final los ficheros IFO, BUP y VOB, que serán los que grabes en Nero usando la opción DVD de Video (y añades todos los archivos a la carpeta VIDEO_TS)

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2005, 22:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Long Island, NY
Mensajes: 3.257
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Muchas gracias :)
Ahora lo pongo a 700x427 y se ve completo casi exacto en toda la pantalla, claro que el aspect ratio cambia un poquito, pero ni se nota :D
Pero una pregunta mas jeje.. pues como que el DVD no queda tan limpio al final (antes con el nero tampoco quedaba bien) o sea me refiero a que en la pantalla aparecen pequeñas fallas, como que aveces se corta un poquito y cosas asi. Sabes si hay alguna manera de mejorar esto?

Muchas gracias :)
__________________
www.MiKonoha.com
mangas y animes en español...
www.HojaKonoha.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 15:31
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Se puede mejorar, pero a cambio de tardar más tiempo... Una forma es usar DVD#VCD junto con Cinema Craft Encoder (CCE), éste da una calidad buenísima, la mejor que he visto, pero se tira su tiempo... Además creo que ya te pone el marco negro alrededor para solucionar el overscan (no estoy seguro, pero creo recordar que era así).

Un manual: www.mundodivx.com/mpeg/dvd2mpg.php

Tamién influye mucho la velocidad de grabación, cuanto más baja mejor

Salu2
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.