Foros del Web » Programación » Programación móvil »

¿Que es flashear y/o liberar un telefono movil?

Estas en el tema de ¿Que es flashear y/o liberar un telefono movil? en el foro de Programación móvil en Foros del Web. ¿Que es flashear y/o liberar un telefono movil? Es una pregunta que me he hecho por años... alguien sabe de esto??? aprendamos todos...

  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 09:47
Avatar de ivor  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 674
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
¿Que es flashear y/o liberar un telefono movil?

¿Que es flashear y/o liberar un telefono movil?

Es una pregunta que me he hecho por años... alguien sabe de esto??? aprendamos todos
__________________
Twitter: ipad
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 14:57
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
flashear significa que le cambias o actualizas el sistema de arranque al telefono, de ésta manera puedes adicionarle caracteristicas,

liberar se refiere a que podrás utilizar el cel con cualquier chip, es decir de cualquier compañia y en cualquier región.
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 00:33
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Un poquito mas...

Sobre el "Flasheo"
Los celulares actuales tienen una memoria especial llamada Eeprom la cual permite almacenar información y rescatar de ella lo necesario, algo asi como un pendriver. El objeto de esta memoria (que para tener una idea las placas madres tambien las disponen) son utilizadas para colocar el sistema operativo que manejaran los celulares por ende como la memoria es de acceso escritura/lectura es posible borrarle ese SO y cambiarselo por otro mejor (update) o simplemente agregarle unos parches según convenga.
Hay celulares que se prestan mas para estas cosas y otros menos, por ejemplo el cel Siemens A56 de fabrica tiene son. monofónico, espacio de 300kb y nada más, sin embargo a este celular flasheandolo se puede conseguier llevarlo al Siemens C56 que ya tiene juegos java, sonidos polifonicos y espacios de 1014 kb entre otras mejoras. El Motorola V300 creo que se puede llevar a un Motorola V600. Si no me equivoco creo que en el motorola V600 se le puede poner un parche que permite grabar videos filmados con la camara, aunque nunca vi esto....

Existe peligros, un cel mal flasheado puede que deje de funcionar y habrá que hacerle un "test point" que divergen entre los celulares los procesos aunque en varios requieren soldar contactos y demas y otros simplemente se solucionan con un simple software....

Test point: Se le llama así al proceso de resucitación de celulares muertos por mal flasheo.

Aclaración final: El flasheo como el desbloqueo se realizan por medio del cable del cel. (el desbloqueo también se puede hacer por medio de internet pero cobran por hacer el servicio), segun la marca y modelos del celular hace falta de uno o varios cables para poder lograr el flasheo/desbloqueo. ejemplo, en el Siemens A56 mencionado con el cable de 20 dolares se puede hacer todo, desbloqueo, flasheo, y cambio de IMEI(esto no hacer porque es ilegal) en diez minutos sin embargo en un modelo del Sony Ericsson el T290a creo se venden dos cables, el barato es para transferencia de información y el mas caro para lograr el resto de las cosas, en el V300 y V600 se utiliza solo el cable que viene con el celular.

PD: Desbloquear un telefono NO ES ILEGAL pero si lo es cambiar el IMEI asi que no hacerlo nunca

Última edición por piojoman; 17/07/2006 a las 00:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 12:05
lpz
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 401
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Era justo lo que necesitaba saber (lo del flasheo).

Piojoman, no sabes algun sitio para poder descargar software para hacer este flasheo de celulares? Tengo un samsung x636.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 15:11
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Podés probar con el OptiFlash 4.14.

Podes bajarlo desde aca: http://www.anvi.it/ubb-noncgi/upload...sh_3.7.0.7.zip
capaz sea para un modelo exclusivo ej: para el E720 asi que te tendras que fijar si soporta el tuyo, sino busca otra version del programa...
Mas informacion de programas para Samsung :http://www.todosamsung.com/foros_sam...?t=832&start=0

Los rusos son los dioses del flasheo asi que si llegaras a encontar un sitio en ruso sobre el tema te aconsejo que te busques un traductor de sitios web porque la info que ellos tienen no la pude encontrar en ningun otro lugar


Aca hay una guía de como usar el OptiFlash (http://www.todosamsung.com/a_optiflash.htm).
Lo curioso es que no pude encontrar ningun Firmware (Flash) para ese modelo....

bye!

Última edición por piojoman; 17/07/2006 a las 15:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 12:53
lpz
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 401
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
No importa, ya es de gran ayuda la info que me diste. Voy a ver si hay algo que soporte mi modelo. Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 11:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Nokia 6225

Saludos.

Con que programa puedo flashear los NOKIA? Específicamente un NOKIA 6225.

Saben si a este modelo le puedo instalar el SO de otro modelo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 08:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
liberar moviles

Cita:
Iniciado por ivor Ver Mensaje
¿Que es flashear y/o liberar un telefono movil?

Es una pregunta que me he hecho por años... alguien sabe de esto??? aprendamos todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 13:00
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
A que te referis con codigos para liberar celulares de pais??? a la estructura del IMEI como para tu pais o a los codigos utilizados para liberar cierta cantidad limitada de celulares (o por lo menos es lo que yo se).

Si es para el primero te digo que cambiar el IMEI es ilegal , por lo tanto ayuda no recibiras.
Si es para el segundo sería bueno que nos digas el modelo de tu celular, eso ayudaria demasiado...

Bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 11:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda para liberar un LG 4015?

Buenas.... necesito ayuda para liberar un LG 4015... sabe alguien como puedo hacer para liberarlo? cualquier ayuda es bienvenida. Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Que necesito para flashear un nokia 6600

Hola, tengo un nokia 6600 y par de pcs, sin embargo estoy pagando 60 dolares para que me le pongan el software y no me han colocado la ultima versión, asi que me gustaria saber que equipos y software necesito para hacerlo yo mismo y cada vez que se me antoje.
Gracias por su ayuda de antemano.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 08:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
ayudaaa¡¡¡¡

si alguien m pudiera decir todo lo q necesito y como hacer para q mi v400 sea v600 PORFAVORRR¡¡¡¡¡y para q filme tambien obvio q parece q se puede.grax¡¡¡
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/09/2006, 09:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
como flasheo???

esta pregunta ya la hice pero aca la amplio mas.
tengo un v400 q me gustaria convertir en v600. quisiera q alguien me dijera los programas y patch q necesito bajarm y como hacerlo.osea, paso por paso.asi no me pierdo :D.porfavor q me muero d ganas d flashearlo¡¡¡y si alguien sabe como hacerlo filmar copado por q me dijeron q se puede.gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 11:54
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
doz_1986 tengo dos noticias para vos.
La primera es mala, no encontre como convertir tu V400 en V600 o V400@V600.
La segunda es buena, encontre como convertir tu V400 en un V3 razor.

En este link tenes todo el paso a paso y todas las herramientas, flull flash y hasta incluso varios wallpaper con estilo a Windows XP.

espero que te quede lindo el cel...

Motursa

Bye!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
nokia 6600

Amigos, veo que a los motorola se les puede hacer algunos truquitos para sacarles mejor provecho, hay algo similar para hacer con los nokia 6600, tengo uno y me parece fantastico, pero me gustaria mejorar cosas como el video, pero no tengo cable para flashear y cuesta 400 y algo de euros, si alguien sabe de alguna alternativa o algo que pueda hacer para mejorar mi cel lo agradezco

asludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 15:56
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por earodriguez Ver Mensaje
no tengo cable para flashear y cuesta 400 y algo de euros
400 Euros??? por esa plata te compras otro celular
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 17:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Liberar Un T106

ey buenas tardes a todos...yo soy nuevo en este foro...y espero encontrar ayuda acerca de lo que busco...yo deseo liberar un telefono sony ericsson t106..y no se como se hace ...espero y me puedan ayudar un poco.

Gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 23:44
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
mira no hablo con toda la precision del mundo pero creo que los ericcson suelen usar dos cables, el mas caro es el que sirve para desbloqueo, averiguo bien y te aviso
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 20:18
Avatar de LuCeSItA_16  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: AKi MiSMO jaja!!!
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1
yo tengo un motorola c 261 y a veces ps es algo lento o no le caben muchas fotos... ademas ni se le pueden sacar las fotos por que no tiene nada.. saben que podira hacer?? asi sea para que haga algo mas de lo que hace jeje
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 16:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Buenas...
Piojoman, visite los links que dejaste antes de Samsung y Motorola, decime que info tenes de Nokia, se me ocurrio visitar una pagina todonokia.com pero no pasa nasa por alli, es decir ninguna info que valga la pena como las que diste, otra cosa, en es.ucables.com vi que hay gran variedad de cables para estos temas de flasheo y desbloqueos pero esta en españa y me queda un poco lejos para ir a comprarlos o mandar traerlos y como estas en la argentina eso si me queda cerca

Gracias por la ayuda
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/09/2006, 20:22
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
el soft usado para flashear los nokia es el nokiaflasher (uno de ellos) y aca la explicacion de como usarlo entre otras cosas (tambien todo lo necesario para bajar) y cosas utiles en general, muy bueno, hasta trae los esquemas para crear nuestros cables si nos animamos (algunos modelos).
http://www.webmovilgsm.com/unlock/nokiaflasher.htm
De todos modos, si se compran cables por mercadolibre o deremate generalmente vienen con cds e incluyen los programas y fullflash necesarios. Consejo personal, comprar cables de tipo serial en vez de USB si quieren obviar varios problemas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Piojo aqui tengo un un link que encontre que puede servir a otros con el tema del flasheo de los Nokia, con los cables no creo que sea tan dificil de conseguirlos con deremate o mercadolibre lo que no se es saber si te lo entregan con seguridad, ya que tuve una mala experiencia con mercadolibre de brasil en una compra.
una pregunta que talves vos sepas la razon por la cual se bloqueo mi telefono, la historia fue asi, tengo un Nokia 6270 despues de terminar de escribir un SMS y en el momento del envio se queda como frisado, como colgado, viste como las PC con Windows millennium ;) asi mismo, nunca salio el mensaje y tampoco nunca termino el proceso, entonces quise resetear el telefono pero que paso... nada, no se podia, hasta que se me ocurrio retirar la bateria, al colocar de nuevo la alimentacion intente encender el telefono y nada, desde esa vez se me jodio el telefono no se volvio a encender hasta que lo lleve a un soporte tecnico y me dijeron que habian dos posibilidades para el telefono, que funcione por milagro o que muera definitivamente... la suerte es que lo resucitaron dijeron pero que tan cierto es esto ???
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 14:29
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
vos mismo lo dijiste ¡¡¡como Windows ME!!! , el tema es así, los cel tienen Sistemas Operativos como las PC, obvio que mas simple y ultra limitado, una de las opciones que generalmente se usa es el aplique de parches para pegarles un update rapido, los parches se incrustan unos sobre otros, entonces cuando llegan a existir x cantidad de parches aplicados las cosas comienzan a funcionan medio medio, como con la saga Windows y las instalaciones de muchas dll, entonces siempre hay que pensar en aplicar los parches necesarios y sobre todo en los "bloques" indicados (los soft se encargan de eso , sino chau cel).
Seguramente no habias aplicado ningun parche o flasheado el cel asi que esto seguro que no te paso, pero bue lo aclaro por las dudas. Lo que si te debe haber pasado es que encontraste un terrible bug del sistema operativo ¡¡¡SIIIIII como en Windows Me!!!! , y palmo el celular (con el flasheo puede ocurrir lo mismo) , y te dijeron que lo resucitaron que se conoce tambien como (testpoint), el equipo a veces se dice que muere porque no enciende pero el aparato no queda obsoleto solo el booteo el SO no funciona, entonces el testpoint se encarga se salvar el cel, como dije post arriba el testpoint se puede hacer en algunos casos desde soft y en otros desarmando el cel. Lo que te hicieron a vos es el testpoint y re flashearon el cel, mas que seguro si no funcionaba te dirian "hicimos todo lo posible y no pudimos".
PD: En las compras por internet hay que tener en cuenta las reputaciones de los vendedores!!!

Bye!
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Voy a habilitar un nuevo post para ayudar a gente sobre este tema, si queres me gustaria que participes ya que este tema se va a ir dando mas a menudo segun vayan apareciendo nuevos telefonos, ¿la estructura de los telefonos nuevos podría colpsar a los mas antiguos? me refiero a que.. por ejemplo: Si yo quitase fotografias con un celular de ultima generacion y lo transfiero via cable o bluetooth a un telefono mas antiguo, afectaría su rendimiento? estas son cosas que yo no se y seguramente mucha gente tampoco asi que me gustaría que la gente tenga en cuenta algunas recomendaciones
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 22:29
ndo
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje nesesito ayuda

resulta que intente desbloquear mi nokia 3620 por imei y ocupe los 5 intentos como lo puedo hacer para desbloquear mi movil sin la necesidad de llevarlo a la compañia. me dijeron que este movil no tiene cable de datos como lo puedo hacer.?????????? nesesito de su ayuda plissss
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 17:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ndo Ver Mensaje
resulta que intente desbloquear mi nokia 3620 por imei y ocupe los 5 intentos como lo puedo hacer para desbloquear mi movil sin la necesidad de llevarlo a la compañia. me dijeron que este movil no tiene cable de datos como lo puedo hacer.?????????? nesesito de su ayuda plissss
El cable de datos para este telefono es el NK DKU-5 USB, pero no te recomiendo que lo intentes por tu cuenta si no estas seguro de saber hacerlo, es recomendable que uses siempre un cable serial que el USB, te evitas muchos problemas.. suerte
  #27 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
joer no encuentro el firmware del nokia 6100 por ninguna parte... va este modelo con el nokia flasher ?
  #28 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 23:23
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Lo que no queda claro es si necesitas la Firmware del Nokia 6100 o si queres llevar el 6100 a otra cosa???...
El Nokia Flasher se supone que es compatible con este modelo.

bye!
  #29 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 03:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
pues a ver, esque mi telefono (nokia 6100) tiene un problema que cuando te llaman tienes que ponerlo en altavoz por que si no no se olle y claro en altavoz te olle todo el mundo... he pensado comprar un cable para flashearlo, sirve cualquier tipo de cable para flashearlo? gracias
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 14:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: en el trabajo
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Has Encontgrado Respuesta A Tu Inquietudes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 35 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.
SEO by vBSEO 3.3.2