Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

1 Menú para Varias HTML

Estas en el tema de 1 Menú para Varias HTML en el foro de HTML en Foros del Web. 1 Menú para Varias HTML Me preguntaba si sería factible crear un Menu en cualquier tipo de archivo no se tal vez XML o HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 12:21
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 412
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
1 Menú para Varias HTML

1 Menú para Varias HTML
Me preguntaba si sería factible crear un Menu en cualquier tipo de archivo no se tal vez XML o HTML donde simplemente edite un Menú en el cual Direccione a las diferentes HTML q eh creado…
El asunto es q estas HTML puedan leer a este menú, de manera q cada vez q modifique el menú, pues todas las HTML se vean actualizadas y no tenga q crear e ir modificando el mismo Menú dentro de cada HTML…
Comprenden verdad lo q estoy tratando de decir, por favor ayúdenme en esto…
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 13:35
Avatar de letsalcido  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Monterrey, N.L, México
Mensajes: 185
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

pues lo que se me ocurre es que hagas tu menú en html con listas y utilices una hoja de estilo CSS para darle formato, así los cambios que hagas en el css se verán reflejado en todas las pag html que tengan el menu de listas y la hoja CSS adjunta o linkeada

Última edición por letsalcido; 21/06/2009 a las 13:39 Razón: errores de sintaxis
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 13:40
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 412
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Es decir q en Css puedo practiamente crear todo el menu, ose puedo agregar y quitar Links , osea menus y sub menus, y esto se vera reflejado en las html q tenga????

Como lograria esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 13:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Cita:
Iniciado por cobossagrav Ver Mensaje
Es decir q en Css puedo practiamente crear todo el menu, ose puedo agregar y quitar Links , osea menus y sub menus, y esto se vera reflejado en las html q tenga????

Como lograria esto
Con css das la apariencia (los estilos y algún comportamiento). Los enlaces de cada elemento del menú tienes que hacerlo en el html.

Si tienes un menú que quieres incluirlo en multitud de páginas y no tener que hacerlo "a mano" en cada una de ellas, podrías usar los "include" de php.

Eso está en el foro de al lado

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 13:53
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 412
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

hmmm. esto esta mas interesante, ya q con lo del Css yo tenia entendino q era mas para la Apariencia, eso si lo tenia claro, y pues me hicieron Duda, ahora lo q deceo parese aselejarse mas a esto del "include" de php.

La Duda seria como se Realiza tal procedimiento, la Duda Me Corroe ayuda px porfa
y como ve so q Eso está en el foro de al lado ???????
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 14:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Que para las cuestiones relativas a php hay un subforo específico en fdw.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 14:02
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 412
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

ahhhhhhhh, jajajajaja........

tons q creo el mismo en el Foro de Php????

Wa, bueno lo Hare
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 14:07
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 412
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

haber entonces entren aca px denle un Chekin:
y Pues agradesco los Aportes px, tanto en este foro como en el del Link:

http://www.forosdelweb.com/f18/1-men...s-html-711797/
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 14:30
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.500
Antigüedad: 10 años
Puntos: 53
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

PHP?, puaj

El include tambien se puede hacer sin php

en las paginas que desees el menu pon este codigo:

<!-- include file="menu.htm" -->

eso incluye el archivo menu.htm en el fichero que lo contenga.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 14:33
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 412
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

esto esta muco mas Interesante,

ose a yo edito mi pagina normal, y en el sector q dese poner el menu simplemente llamo
a mu Manu.html

con esto: include file="menu.htm"

es asi, un ejemplito seria genial, bueno de todas maneras chevere me pondre a tratar de implementarlo...

agradeceria un ejemplito...
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 14:42
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.500
Antigüedad: 10 años
Puntos: 53
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

hay dos maneras:

<body>
<div id="cabecera">
</div>
<div id="menu">
<!-- include file="menu.htm" -->
</div>
</body>

<body>
<div id="cabecera">
</div>
<div id="menu">
<?php include("menu.htm") ?>
</div>
</body>

la diferencia es que una de ellas usa PHP y la otra no.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 14:43
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 412
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

chevere gracis por el Dataso, te Pasaste
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 22:36
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Cita:
Iniciado por Julcar Ver Mensaje
PHP?, puaj

El include tambien se puede hacer sin php

en las paginas que desees el menu pon este codigo:

<!-- include file="menu.htm" -->

eso incluye el archivo menu.htm en el fichero que lo contenga.
Hola, para poder realizar esto debes configurar tu servidor para que funcione con SSI (Server Side Include), así que de todas formas te toca trabajar el servidor, así como sucede con php. Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 08:08
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 412
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Si Mi Pagina la Publicare a Nivel Mundial, creo q lo mas Fácil seria tener la Opción
De que un HTML llame a otro HTML, díganme seria esto factible

No quisiera depender del PHP, por lo menos no por el momento...
Alguien me podría decir si es posible llamar a un HTML desde otro HTML

Por favor...
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 08:17
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Hola. Pues lo que realmente se me ocurre es que lo hagas con Javascipt, ya casi todos los navegadores brindan un soporte decente para este lenguaje que nada tiene que ver con un servidor (no necesitas ninguno) y lo que tendías que hacer sería identificar el idioma del navegador del cliente y dependiendo del idioma le muestras el menu en ese idioma e incluso el resto de contenido de la página. Hacerlo es sencillo, igualmente, puedes esperar otras respuestas, quizás hay otras formas de hacerlo. Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 08:33
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 412
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

JavaScript, vale se algo de ello, pero Como Identificar el Idioma del Navegador?
q y es posible modificar solo sectores de una página, por q cuando usaba yo el JavaScript
Se alteraba toda la página por completo y eso era perjudicial

Algún Ejemplo Optimo de cómo Usar el JavaScript con ventaja?

Creí También q el XML era como tener un documento con todo el código fuente de un HTML
Y pensé q había la Manera de q desde Otro HTML podría llamar a ese XML para q se reproduzca dentro del HTML, incluso pensé q se podía usar el JavaScript para Hacer esto
Y Suponiendo a lo Mencionado Antes sería Factible vi q el JavaScript parece q altera la Pagina Completa, por ejemplo si tengo una página compleja, con mucho código, y quiero q en un pequeño espacio se Muestre un Menú, Java podría llamas a un XML donde se encuentre este menú y lo Muestre, Alterando solo ese pequeño sector, sin malograr el Resto de la Pagina
Alguien me podría corregir si estoy mal y decirme q alternativa hay...
Teniendo como Precedente q la Página a la q el Usuario tendrá acceso será de Formato HTML
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 17:21
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Hola. Con Javascript puedes modificar toda la página o solo una parte de ella. Como ejemplo puedes ver este sitio web, donde utilizo javascript (librería Mootools) para cambiar el menú cuando se está en español o en inglés. Al cargar la página no identifico el lenguaje del navegador, pero si quieres puedes hacerlo. En el ejemplo el idioma por defecto es español pero si quisiera puedo identificar el lenguaje del navegador del cliente y si es inglés, hago que el idioma por "defecto" sea inglés.
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 12:52
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

A donde se:

Javascript está desactivado en un 10% de las computadoras de los usuarios. Hacer un menu que dependa de JS para su ejecución, se le conoce como falta de accesibilidad.

Lo que dice Julcar de <!--include-->, parece ser un PHP configurado de servidor, por tanto, es php al final. Jamás he usado esta solución, pero prefiero darle a PHP lo que refiere a PHP por seguridad. Se que no habrá problemas al ejecutarse desde el navegador.

PHP puede incluir cualquier tipo de archivo HTML, incluso un TXTlo puede cargar e interpretar como html. También podrías jalar datos XML desde PHP o JS, como prefieras, aunque en ambos casos es un poco más complejo para algo tan simple como lo que deseas. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:32
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Cita:
Iniciado por cobossagrav Ver Mensaje
Si Mi Pagina la Publicare a Nivel Mundial, creo q lo mas Fácil seria tener la Opción
De que un HTML llame a otro HTML, díganme seria esto factible

No quisiera depender del PHP, por lo menos no por el momento...
Alguien me podría decir si es posible llamar a un HTML desde otro HTML

Por favor...
Mencioné javascript como una solución, porque cobossagrav no quiere "depender del PHP, por lo menos no por el momento...".

Y lo de las estadísticas lo puedes ver en w3schools.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:43
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Tienes razón giomares, aunque hay que avisar las ventajas y desventajas de eso.

Las estadísticas son de los navegadores, que no mucho tienen que ver con el uso de JS (Y al parecer IE ya tiene un mercado menor del 50% ¡Que bien!... Ojalá fuera la mayoría al menos IE8)
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:49
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Hola. También aparecen estadísticas de javascript, pero hasta enero del 2008, sin embargo según las tendencias y datos que allí se muestran, el número de navegadores con javascript activado va en aumento (95%). Y es cierto, IE tiene un mercado menor del 50% y ni siquiera sumando los porcentajes de uso de todas sus versiones supera a FF, y aún hay muchos que usan IE6......
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 18:30
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.500
Antigüedad: 10 años
Puntos: 53
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Lo que dice Julcar de <!--include-->, parece ser un PHP configurado de servidor, por tanto, es php al final. Jamás he usado esta solución, pero prefiero darle a PHP lo que refiere a PHP por seguridad. Se que no habrá problemas al ejecutarse desde el navegador.
Lo que digo yo son SSI que son inclusiones del lado del servidor, y eso viene activado en algunos servidores linux y en casi todos los windows. Lo digo porque yo vengo del ASP clasico y ahí el uso de los includes es esencial.

Ademas es mucho mas facil y comprensible que estar metiendo codigo PHP solo para incluir un archivo.

Y una cosa más, permite includes virtual de una manera más facil.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 21:35
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

A ver Coboss resumen.

1) Con html solo, sí hay una manera, pero más de uno va a brincar. y es usar frames. Una página con frames html llama a otra página html.
2) Con Javascript no creo que sea lo más adecuado. Estás dependiendo de una tecnología que puede estar o no estar.
3) Lo mismo con flash. Puede estar o no estar.
4) Las opciones si vas a hacer algo en forma, son includes, ya sean los ssi o php, eso depende de tu servidor. Van por el mismo lado. De todos modos muy probablemente tengas que cambiar las extensiones, ya sean ssi (shtml) o php, phtml o variantes.

O puedes configurar el servidor para que todas las páginas html normales procesen los includes. NO forman parte de la especificación html. Es una instrucción del servidor.

Bye.
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 10:46
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 412
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: 1 Menú para Varias HTML

ya me hicieron volar


en serio...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.