Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

acentos

Estas en el tema de acentos en el foro de HTML en Foros del Web. hola, acabo de incluir el doctype y demas en una "pagina principal.php" en la que se muestran otras "paginas.php". Concretamente: Código HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 06:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 11
acentos

hola, acabo de incluir el doctype y demas en una "pagina principal.php" en la que se muestran otras "paginas.php".

Concretamente:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es" xml:lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
...
Este codigo lo tengo colocado solo en la pagina principal que se subdivide en varios divs que muestran las otras paginas.

Yo juraria haber visto escrito varias veces que estas sentencias solo me hacen falta en la pagina principal y no en las demas (a las que llamo mediante ajax), pero no me coge los acentos...he de hacerlo con &..acute...

Es normal eso????

De todas formas, es mejor escribirlo con &..acute, supongo...no??¿?

1 saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 07:01
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 768
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: acentos

Si buscaras un pelín más, 3 o 4 temas más abajo está resuelto, y cada día se hacen 2 o 3 preguntas similares.

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

Saludos !
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 13:34
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 361
Respuesta: acentos

Hola:

Cambia el charset a utf-8 y procura, en tu editor, grabar tus archivos HTML como UTF-8 sin BOM.

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: acentos

Cita:
Iniciado por Jask Ver Mensaje

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

Saludos !
Pues asi me deja de funcionar del todo, incluso en la principal.

de todas formas, es mas o menos recomendable utilizar &aacute??

gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 18:03
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: acentos

Amigo, te dejo un enlace sí aún tienes problemas. Y como dice Jask se hacen muuuuchas preguntas de esto y no es tan difícil darle solución.
__________________
Diego Escares
• Twitter: @diegoescares
• Web: diegoescares.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 20:04
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1485
Respuesta: acentos

@oms02,
si supieras la cantidad de temas que existe en el foro acerca de este asunto! son bastantes! te sugiero que revises el siguiente tema http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=837467
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 14:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: acentos

Ok. Todo va perfecto. Muchisimas gracias a todos!!

Un saludo!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: acentos

@:jomaruro

Una pequeña cuestion mas...(de novato total)

si en los .js tambien introduzco texto (con acentos), supongo q tendre que elegir la misma codificacion....si??
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 18:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1485
Respuesta: acentos

aunque tu no lo veas así, la codificación siempre se ha tenido que indicar de una manera u otra. incluso si como autor no la indicamos, esta determinada por las aplicaciones. si codificas un documento .js en utf-8 -o la que fuera- y el documento que carga el archivo tiene una codificación distinta, entonces indicamos la codificación en el atributo charset del elemento script. en las pruebas que hice, si ambos documentos están en la misma codificación, entonces no es necesario indicar la codificación para el documento js e el elemento script.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 04:02
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 361
Respuesta: acentos

Hola:

Y si usas una base de datos esta debe usar la misma codificación que el HTML.

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 05:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: acentos

Muchas gracias a ambos.

Siguiendo con las preguntitas "estas"...

esto engloba cualquier fichero que acabe en el server?? me refiero en este caso a ficheros .css

1 saludo y gracias de nuevo, de verdad!

edito:

@:jomaruro
MySQL
.
.

Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
.
.
.
correcto! gracias!

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.