Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Alivianar web

Estas en el tema de Alivianar web en el foro de HTML en Foros del Web. Que tal, tengo esta web: www.pinchapasion.net La cuestion es que tarda en cargar al ingresar, ya he optimizado mucho, pero no se que es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Alivianar web

Que tal, tengo esta web: www.pinchapasion.net

La cuestion es que tarda en cargar al ingresar, ya he optimizado mucho, pero no se que es lo que tarda tanto.. el servidor no es ya que el foro anda rapido (ademas es un servidor dedicado).

Pero no se me ocurre que más puedo hacer para alivianar y para que entre rapido, como que se satura el ingreso.. que puede ser ?

Muchas gracias !

Última edición por loco23; 13/09/2010 a las 12:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alivianar web

Anduve viendo lo de las compresiones .GZIP.. alguien podria ampliarme un poco mas ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 06:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Alivianar web

Podría ser un problema del propio host.

Puedes usar esta herramienta: http://www.web-hosting-top.com/web-h...ite-speed-test
__________________
- Productos islandeses desde Islandia
- News from Spain in English Spain news
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 11:28
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Alivianar web

loco23:
como estás, ya vi tu web en otras oportunidades, y si bien más o menos carga bien, está un poco pesadita. (creo que los flash influyen)
+ casi 1mb entre flash e imágenes
Tenes bastante Javascript y Css, y tu html (php) es de casi 80kb, de seguro si usas Gzip te va a reducir la carga, pero no va afectar las imágenes y el flash



Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 19:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alivianar web

Hice el test y me dio 3 segundos, el server no es problema..

Y como puedo hacer con los JS y los CSS ? El tema del GZIP es medio complicado por lo que veo, no encuentro los httacces o no se como se llaman en el FTP...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 21:00
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Alivianar web

loco23:

No es tan complicado, primero necesitas alguna herramienta para verificar que funciona

vsita esta página
http://nontroppo.org/tools/gziptest/...iler.bariloche

(luzdecielo.com es una de las webs que administro)

fijate en el primer resultado

Compressed! Transfer size: 4607 bytes

HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 15 Sep 2010 01:19:30 GMT
Server: Apache/2.2.3 (CentOS)
X-Powered-By: PHP/5.1.6
Content-Encoding: gzip
Vary: Accept-Encoding
Content-Length: 4607
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1


lo que indica que la página esta comprimida y el tamaño es de 4608 bytes.
Esa misma página en el disco tiene un tamaño de 18.645 bytes, casi 5 veces mas.

Abajo, en http://nontroppo.org/tools/gziptest/ hay un form para que ingreses tu propia url (la de tu página o la de tus css y js) Destildá la opcion "Only Get HTTP Headers", tarda mas pero es mas seguro el resultado

Con respecto al .htaccess existen dos posibilidades, que no exista o que el FTP no te lo muestre, si es lo primero tenes que crearlo, si es lo segundo, busca en la configuración de tu cliente FTP y marca alguna opcion que diga "mostrar archivos ocultos" o "show hidden files", ya que .htacces en linux, es un archivo oculto justamente (los que comienzan con un punto), hay una tercera posibilidad, y esperemos que no sea esta, es que el administrador de tu sitio no te permita modificaciones a través de .htaccess (el 90% te lo permiten).
Ahora, como comprimir,
hay varias técnicas para esto, yo voy a empezar por la más simple, si no te funciona te digo las otras

1. Edita tu .htaccess y agregas
AddType application/x-httpd-php .js .css
php_flag zlib.output_compression On


con la primera linea le decis al apache que procese los js y css como si fueran php
con la segunda habilitas la compresion

Ahora en cada uno de tus css (que ya se comportaran como php) tenes que agregar esta linea

<?php
header("Content-Type: text/css;charset=utf-8");
?>
esto ees necesario porque al hacerlos pasar por el php los convertiste en text/html, para los javascript es casi igual
<?php
header("Content-Type: text/javascript;charset=utf-8");
?>

Listo, ahora te restaría verificar con la herramienta que te pase al inicio.

Si despues de hacer esto recibis un ERROR 500, no te alarmes, es que escribiste mal el .htaccess , verifica la sintáxis y eventualmente , borralo.

Si no recibis errores, pero tampoco los comprime, avisame que te paso otro método

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alivianar web

Muy bueno, resultó !!

Va mas rapido el site, muchisimas gracias por tu ayuda, cualquier cosa que necesites como para devolverte en parte tu ayuda a visame: [email protected] es mi MSN.

Abrazo !
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alivianar web

Una consulta mas..

Yo el .htacces lo subo a la carpeta raiz, pero por ejemplo en otro directorio tengo el foro.. tengo que ponerle a los css y js los tags ?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alivianar web

uh borre sin querer el .htacces jaja como puedo arreglarlo ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alivianar web

Subi mal el.htacces y miren lo que pasa en mi web !

http://www.pinchapasion.net/pinchapasion/

Como lo arreglo ? me estoy volviendo loco !
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:39
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Alivianar web

loco23:
Primero, no te abuses porque aunque no lo creas soy hincha de la Academia !!!!

El .htaccess funciona asi

Si esta puesto en una carpeta afecta a esa carpeta y a todos los subdirectorios de esta, si lo pusiste en htdocs/ (suponiendo que esta sea tu carpeta raiz), las directivas que contenga afectará a
htdocs
htdocs/scripts
htodcs/notas
htdocs/notas/usuarios

y asi con todo, a menos que en el camino se encuentre con otro .htaccess en otra carpeta y la directiva se modifique

supone que en / usaste una directiva que dice
DirectoryIndex index.php en todas las carpetas buscará index.php como página de inicio y en /htdocs/notas usuarios creaste un .htaccess que dice

DirectoryIndex login.php

ahora en esa carpeta buscará login.php como inicio y no index.php

Los cambios que podés hacer con .htaccess son muy variados, te recomiendo que te busques algun buen tutorial

Por el asunto de que lo borraste, con crearlo de vuelta el problema se soluciona, pero hay un detalle, habría que ver si el .htaccess que ya tenias, aparte de lo que agregaste para la compresión, tenía otros valores, eso no lo sé, tendrías que preguntar al administrador.

saludos


PD: mientras contestastaba publicaste otro post.... mas grave la cosa, vaya a saber lo que borraste que contenia, si tenes algun .htaccess en / pasa el contenido, obviamente parece que en algun lado tenes
AuthUserFile /full/path/to/.htpasswd
AuthName "Area protegida"
AuthType Basic

o algo parecido
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 15/09/2010 a las 11:44
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:47
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Alivianar web

Cita:
Iniciado por loco23 Ver Mensaje
Muy bueno, resultó !!

Va mas rapido el site, muchisimas gracias por tu ayuda, cualquier cosa que necesites como para devolverte en parte tu ayuda a visame: ... .

Abrazo !
Me podés decir que hiciste después ?



saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alivianar web

Que paseo les pegamos el otro dia ehh !! jajaaj


agrgue una cosa mas de cache al htacces...

Tengo el archivo en mi pc, es el siguiente:





# -FrontPage-

Options None

<Limit GET POST>
order deny,allow
deny from all
allow from all
require group authors administrators
</Limit>
<Limit PUT DELETE>
order deny,allow
deny from all
</Limit>
AuthType Basic
AuthName www.pinchapasion.net
AuthUserFile /home/virtual/site17/fst/var/www/html/_vti_pvt/service.pwd
AuthGroupFile /home/virtual/site17/fst/var/www/html/_vti_pvt/service.grp
AddType application/x-httpd-php .js .css
php_flag zlib.output_compression On


<FilesMatch ".(flv|gif|jpg|jpeg|png|ico|swf)$">
Header set Cache-Control "max-age=2592000"
</FilesMatch>

<FilesMatch ".(js|css|pdf|txt)$">
Header set Cache-Control "max-age=604800"
</FilesMatch>

<FilesMatch ".(html|htm|php)$">
Header set Cache-Control "max-age=86400"
</FilesMatch>



Lo puse en dos lados ahora pero no se soluciono.. lo puse en la raiz y lo puse dentro de /pinchapasion ... o sea lo puse en:

www.pinchapasion.net/ y en www.pinchapasion.net/pinchapasion


La verdad no se que pasa... ya las mande a los del servidor pero no me respondennn...
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:59
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Alivianar web

Sigo sin saber que hiciste muy bien, porque en algun momento todo te funciono

hace una cosa, deja solo el .htaccess en / , borra el otro

y a todas estas lineas

Options None

<Limit GET POST>
order deny,allow
deny from all
allow from all
require group authors administrators
</Limit>
<Limit PUT DELETE>
order deny,allow
deny from all
</Limit>
AuthType Basic
AuthName www.pinchapasion.net
AuthUserFile /home/virtual/site17/fst/var/www/html/_vti_pvt/service.pwd
AuthGroupFile /home/virtual/site17/fst/var/www/html/_vti_pvt/service.grp


agregales adelante el simbolo de numeral #
Ejemplo

#Options None

#<Limit GET POST>
#order deny,allow
#deny from all
#allow from all
#require group authors administrators


Con ese simbolo transformas cada linea en un comentario

pero no sé porque tenés eso ahi


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alivianar web

Lo q logre con eso fue que no me pida mas user y pass cuando entro a pinchapasion.net, pero no se soluciono.. :S

Rarisimo la verdad...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.