Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ancho celda tabla fijo

Estas en el tema de Ancho celda tabla fijo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, ¿Es posible de dejar el ancho de una tabla FIJO? He probado con darle width al TD, pero si escribo una palabra larga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 04:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Ancho celda tabla fijo

Hola amigos,

¿Es posible de dejar el ancho de una tabla FIJO? He probado con darle width al TD, pero si escribo una palabra larga sin espacios no funciona.

Creo que quizás estoy malinterpretando como funcionan en realidad.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 09:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Ancho celda tabla fijo

Lo que podrías hacer es usar overflow o desde algún lenguaje del servidor (PHP, ASP, etc.) forzar a que se divida la palabra (si es que estás usando alguno). En PHP tienes wordwrap.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 10:01
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Ancho celda tabla fijo

Hola:

Totalmente de acuerdo con abimaelrc pero con una salvedad:

Cita:
Iniciado por urameshix Ver Mensaje
pero si escribo una palabra larga sin espacios no funciona.
Esa palabra ¿la introduce un usuario o la pones tú? Porque a menos que esa palabra sea una URL no creo que exista una tan larga que no quepa en el ancho del td.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 10:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ancho celda tabla fijo

urameshix:

Si te he interpretado, el siguiente CSS hace lo que tu quieres, incluso acomoda urls extremadamente largas



table#principal {
width: 800px;
}

table#principal td {
width: 50%;
white-space: pre; /* CSS 2.0 */
white-space: pre-wrap; /* CSS 2.1 */
white-space: pre-line; /* CSS 3.0 */
white-space: -pre-wrap; /* Opera 4-6 */
white-space: -o-pre-wrap; /* Opera 7 */
white-space: -moz-pre-wrap; /* Mozilla */
white-space: -hp-pre-wrap; /* HP */
word-wrap: break-word; /* IE 5+ */
}




Te dejo una demo en
http://foros.emprear.com/html/word-w...en-celdas.html

Verificado con IE 7/8 , Opera 10, Firefox 3.6 , Safari 4 (debería trabajar igual en versiones más viejas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 10:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Ancho celda tabla fijo

@emprear, buen dato pero ese código no me funcionó con Chrome.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 11:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ancho celda tabla fijo

Bueno, yo no mencione a Chrome en ningún momento... voy a experimentar
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 11:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Ancho celda tabla fijo

Claro, veo que no lo mencionas, pero es un dato que se debe tener en cuenta ya que muchos usan Chrome y la página no se verá bien si usan el código. Por eso mencioné lo de un lenguaje de servidor o overflow, porque no importa que navegador use el usuario se debe ver igual en todos usando lo que indiqué.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 11:59
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ancho celda tabla fijo

voy a ver si encuentro una solucion al chrome

Última edición por emprear; 27/06/2010 a las 12:06
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 12:43
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ancho celda tabla fijo

urameshix:

Debemos agradecer a abimaelrc ya que motivo mi curiosidad, lo cual me lleva a decirte que incurrí en un pequeño error en el código que te pase, para que funcione correctamente, incluso en el popular Chrome. Debes aplicar el CSS a un tag <pre> y no directamente a la celda, además debes agregar overflow:hidden para evitar el scroll en IE 6/7, por lo que el código quedaría asi


table#principal {
width: 800px;
}

pre {
width: 400px;
white-space: pre; /* CSS 2.0 */
white-space: pre-wrap; /* CSS 2.1 */
white-space: pre-line; /* CSS 3.0 */
white-space: -pre-wrap; /* Opera 4-6 */
white-space: -o-pre-wrap; /* Opera 7 */
white-space: -moz-pre-wrap; /* Mozilla */
white-space: -hp-pre-wrap; /* HP */
word-wrap: break-word; /* IE 5+ */
overflow: hidden;
}

table#principal td {
width: 400px;
}


y el html deberia ser

Código HTML:
<table id="principal" border="1" cellspacing="2" cellpadding="2" summary="Word Wrap en celda">
<tr><th>Columna 1</th><th>Columna 2</th></tr>
<tr>
<td>
<pre>

Contenido......

</pre>
</td>

<td>
<pre>

Contenido......

</pre>
</td>
</tr>

</table> 
http://foros.emprear.com/html/word-w...en-celdas.html

Mil disculpas por el error, y te prometo que en cuanto tenga tiempo voy a experimentar en el Konqueror.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 06:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 189
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ancho celda tabla fijo

¡Muchas gracias por vuestros aportes. No conocía la función wordwrap. Me habeis salvado la vida!!.

Saludos

Etiquetas: ancho, celda, fijo, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.