Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Anchor an e-mail - Error

Estas en el tema de Anchor an e-mail - Error en el foro de HTML en Foros del Web. Resumo mi problema: 1_ Armo una Newsletter o e-mail en Dreamweaver. Es un html que en dos partes tiene enlaces a un anchor Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 21:10
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Anchor an e-mail - Error

Resumo mi problema:

1_ Armo una Newsletter o e-mail en Dreamweaver.
Es un html que en dos partes tiene enlaces a un anchor
Código PHP:
<a name="header"></a
ubicado en el tope de la página.

Los enlaces a ese "anchor" son así:
Código PHP:
<a href="#header"><img src="imagen.gif" alt="Subir" width="15" height="15"></a
2_ Pruebo el html en IE5 y Netscape6 y funciona correctamente.
Al hacer click sobre esos enlaces la página scrollea hacia arriba, al tope. Hasta aquí todo bien.

3_ Paso el html y sus imágenes a la carpeta "Archivos de programa/Archivos comunes/Microsoft Shared/Stationery/"
Abro el Outlook express 6.
Voy a "Mensaje/Mensaje nuevo con/" y allí selecciono la Newsletter recién hecha.
La envío.

4_ Al recibir el e-mail con la Newsletter y hacer click sobre el link anteriormente apuntado a
Código PHP:
<a name="header"></a
me encuentro conque el enlace ahora apunta a
Cita:
file:///C:/Archivos%20de%20programa/Archivos%20comunes/Microsoft%20Shared/Stationery#header

Intenté modificar el link, probé varias opciones y ninguna funcionó.
Debo suponer que esa porción de html no funciona con los e-mails???
O alguno conoce la forma de que esto aparentemente tan sencillo funcione?




Gracias.
__________________
_____________________
Duchamp
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 09:39
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Bueno, finalmente descubrí parte del problema.
Enviando un e-mail html desde el Outlook Express los "anchor" (o marcadores) no funcionan, lo solucioné enviando el mismo e-mail desde el Outlook (no express) y ahora sí funcionan.

Otra cosa que sucede al enviar un html desde el Outlook express es que se agrega un pequeño márgen en la parte superior (a veces difícil de quitar ...).

Creo que estaría bueno encontrar algunos tutoriales referidos a la creación y envío de e-mails con formato html o más específicamente a la creación de Newsletters, ya que es un tema bien específico.
__________________
_____________________
Duchamp
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 09:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Recuerdo que hace un par de meses salió el mismo tema y se me ocurrió probar y no tuve problema alguno para poner un anchor dentro del correo, y desde Outlook express.

Lo hice desde la vista código del propio mensaje de outlook express y funcionó perfecto.

Para el tema de los márgenes si al body de tu correo le te encargas de asignarle los márgenes a 0 desaparecerá el problema.

<BODY bgColor=#ffffff bottomMargin=0 leftMargin=0 rightMargin=0 topMargin=0
marginheight="0" marginwidth="0">

  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 10:17
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola Tunait.

Veo que he sido muy distraído, hasta hoy no me había percatado de la opción del Outlook Express para editar el "Código" de los e-mails html. Lo cual creo es bastante útil.

Claro, lo de los márgenes es lógico, pero lo puedo hacer ahora que encontré la forma de editar el html directamente en el Outlook Express, si no es de esa forma es muy complicado!
No habrá forma de modificar algún Template para que por defecto los márgenes sean 0?

Saludos.
__________________
_____________________
Duchamp
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 11:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Mira yo cuando quiero hacer un mailing de este tipo lo que hago es parir un html con mi editor habitual y luego al mensaje nuevo de outlook le pido "Insertar/Texto de archivo" y escogo ese html.

Lo trae entero, incluyendo las propiedades de body.

Lo único que siempre omite traerse (en otulook 5.0, no sé posteriores) son los estilos, así que esos los traigo haciendo un copipeist.
También omite las imágenes, pero es porque quedan con la ruta relativa y outlook no las encuentra. Entonces hay que ir imagen por imagen (donde muestra su espacio con la crucecita roja) y pedirle propiedades. Entonces le das al botón examinar y buscas manualmente la imagen y aceptas.
Outlook se encargará entonces al enviar de guardar esas imágenes en el mensaje y darles un identificador interno para que se muestren normalmente.

Si lo único que quieres es que por defecto ponga margenes a 0 en todos los correos que mandes prueba a hacer lo siguiente:

Crea un html, dale los márgenes a 0 a body y guardalo en alguna parte.

En Outlook, ve a Herramientas/Opciones y allí le das a la pestaña "redactar"

En "Diseño de fondo" activa la casilla "Correo" y pincha en el botón "Seleccionar"
Se te abrirá el cuadro de diálogo para buscar dentro de tu pc. Busca y selecciona el html que creaste y aceptas. Luego aceptas de nuevo y a partir de ese momento todos los nuevos correos estarán basados en ese html
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 12:56
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias Tunait.

Creo que el método que yo utilizo es más sencillo

1_ Abro mi editor de HTML (Dreamweaver en mi caso).

2_ En vez de crear un nuevo sitio en una nueva carpeta le indico que la ruta para guardar el contenido será:
C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Microsoft shared\Stationery

3_ Allí creo mi página para enviar vía e-mail cuidando de guardar las imágenes en la raíz y no en una carpeta (de manera que los links no tengan ruta relativa).

4_ Una vez hecho esto, abro el Outlook Express (aclaremos de cual hablamos porque hay diferencias) y desde
Mensaje/ Mensaje nuevo con/Seleccionar diseño de fondo ...
selecciono el html que acabo de crear y voilá! Ya tengo el e-mail html listo para enviar (claro que con los errores que generaron esta discusión!).

Observación:

Acabo de revisar el código generado por el Outlook Express en un e-mail html a punto de salir y encontré que no es un problema de establecer los márgenes en "0" sino que el programa agrega un
Código PHP:
<DIV>&nbsp;</DIV
luego de
Código PHP:
 <BODY bgColor=#FFF leftMargin=0 topMargin=0 marginheight="0" marginwidth="0"> 
es extraño, pero eso es lo que hace y como resultado genera un espacio antes de iniciar el contenido!
__________________
_____________________
Duchamp
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 13:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Ah, es buena idea esa de guardar directamente en el directorio de los diseños de fondo de outlook express, así no hay que ir a buscar luego las imágenes


De todas forma fijate que te conté para dos cosas distintas. La segunda era para que por defecto cualquier mensaje nuevo que crees en outlook express yá tenga esos márgenes a cero sin necesidad de pedirle que aplique un diseño de fondo.

Respecto a los añadidos extra como esos <div>& nbsp;</div> es el puro estilo microsoft! Si no agregara el código absurdo innecesario desde sus programas dejaría de ser microsoft
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 13:06
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Ja ja ja ... tal cual ... Macroshit (aunque pese a todo lo seguimos utilizando, no?).


Saludos.


PD: Ah. Gracias por el truco para poner un Html por defecto. Muy útil!
__________________
_____________________
Duchamp

Última edición por duchamp; 17/04/2003 a las 13:09
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 13:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
jaajajajaja Macroshit estuvo buena esa


Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.