Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Al apretar enter hacer submit en uno de los tantos botones.

Estas en el tema de Al apretar enter hacer submit en uno de los tantos botones. en el foro de HTML en Foros del Web. Como estan, tengo un formulario de esta forma @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < form name = "nuevo" >   < p > clave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 02:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Al apretar enter hacer submit en uno de los tantos botones.

Como estan, tengo un formulario de esta forma

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="nuevo">
  2.  
  3. <p>clave cliente:
  4.     <input type="number" id="clave" REQUIERED>
  5.     <input type="button" value="buscar" onClick="buscac();">
  6. </p>
  7. <p>Codigo:
  8.     <input name="codigo" type="text" id="codigo" REQUIERED>
  9.     <input type="button" name="add" id="add" value="add" onClick="articulo();" >
  10. </p>
  11. <p>
  12.     <input type="button" name="agrega" id="agrega" value="+" onClick="listado();">
  13.     <input type="button" value="Cobrar" onClick="grabar();">
  14. </p>
  15.  
  16. </form>

Como verán, en e flormulario tengo varios botones y eso es por que uno me busca un cliente y luego lo carga en un lugar específico, otro busca un producto y hace lo mismo...

quisiera poder escribir un codigo en un input y que al apretar Enter haga submit el boton que le corresponda.

por ejemplo este

<p>Codigo:
<input name="codigo" type="text" id="codigo" REQUIERED>
<input type="button" name="add" id="add" value="add" onClick="articulo();" >
</p>

que al escribir un valor en el input "codigo" y al hacer enter haga submit en el button "add"

pero ¿como lo hago?

les agradezco muchisimo desde ya su ayuda.. saludos a todos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 02:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Al apretar enter hacer submit en uno de los tantos botones.

Hola:

Poniendo los botones del tipo submit, se envía también el valor del botón que se pulsa, siempre que también tenga su atributo name.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al apretar enter hacer submit en uno de los tantos botones.

Estimado, al cambiar los botones a submit y al apretar enter se vacía lo que se escribe en el input pero no se "apretan" los botones... no se realiza la accion que tienen que hacer...

¿como podría hacer para que al escribir algo en el input y al apretar enter se aprete uno de los botones y realice la accion que debe hacer incluyendo el onClick?

muchas gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 00:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Al apretar enter hacer submit en uno de los tantos botones.

neveuster, lo primero que tienes que tener claro es la diferencia entre los typos de botones submit y button...

submit cierra la captura de datos del formulario y lanza lo que haya definido en el atributo ACTION del form.
button solo son botones y son utiles para asociarles acciones mediante onclick..

por lo tanto si tienes un formulario con varios botones sería bueno que los botones sean button

lamento no poder darte la solucion pero espero te sirva este consejo, adios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 02:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al apretar enter hacer submit en uno de los tantos botones.

Gracias Juan, no sabia la diferencia, bueno, finalmente buscando y buscando encontré unaposible solución, asi que me voy a dedicar a etudiarla, muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 03:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1284
Respuesta: Al apretar enter hacer submit en uno de los tantos botones.

Hola:

La verdad es que si pretendes enviar los formularios (su razón de ser ) deben existir botones submit. Además, sin ellos son formularios "no-accesibles" .

Si con un botón quieres lanzar un script también puede ser del tipo submit, pero luego puedes cancelar el envío con return false, aunque una solución de semántica dudosa.

Y lo de "apretar", bueno, habría que ver como llevas los acceskey del formulario

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 06:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al apretar enter hacer submit en uno de los tantos botones.

Gracias Caricatos, si, la verdad es que el último botón del formulario lo puse submit por que me servirá para enviarlo a la base de datos, pero los que están en el medio que son 3 los deje como button ya que actúan solo como botones nada mas...

hasta el momento voy bien, cualquier inquietud la haré saber, muchas gracias por la ayuda!!!

Etiquetas: enter, input, submit, botones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.