Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ayuda con nu "swap image"

Estas en el tema de ayuda con nu "swap image" en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, he querido aprender de una página ( http://www.wellesley.edu ) pero me encuentro con un problema que no sé resolver, se trata de, si la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 04:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con nu "swap image"

Hola, he querido aprender de una página (http://www.wellesley.edu) pero me encuentro con un problema que no sé resolver, se trata de, si la visitáis, aplicar un comportamiento de rollover al tercer de los iconos de abajo, el de la T, justo debajo del formulario de "select a destination".

Vereis, si le aplicais nu evento de rollover a este icono (como segunda imagen hay q coger cualquiera de las segundas imagenes de los otros porque éste no la tiene) resulta que entonces dejan de funcionar TODOS los rollover de la página. Quise tomar esa estructura para mejorar una web que estaba haciendo pero me encuentro ante este problema. Dejas los iconos redondos sin rollover me parece una solución "pobre".

Alguien me puede decir qué es lo que hay mal y cómo solventarlo???

Muchas gracias a to2!!! y Salu2!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 07:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Que tal gnomist,

pues la verdad es que sin ver tu código no te podemos ayudar a indicarte qué es lo que tienes mal.

He mirado la página que comentas. El tercer botón simplemente no tiene aplicado nada onmouseover ni onmouseout.

Deja un link a tu página donde dices que tienes el problema o deja aquí el código

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 09:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
hOLA tUNAIT, MI PÁGINA NO ESTÁ SUBIDA, PERO PARA HACER LA PRUEba puedes echar un vistazo al código de la web que comentaba o bajarla y probar en modo local. El tercer botón no tiene la accion asignada, pero si pruebas a asignarsela con cualquiera de los otros botones como segunda imagen, por ejemplo, para probar, verás que al previsualizar en el explorador dejan de funcionar los demás rollover.

Siento no poder darte una direccion mia pero aun no tengo ni el espacio. De todos modos, mira a ver si puedes ver que ocurre en esa página...

Salu2!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 09:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Listo, yá lo probé y funciona sin problemas.

Debe de ser algo que te queda en el código que te da el problema.

Este es el código de los 3 botones:


<a href="http://www.wellesley.edu/Search/" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('search','','Images/search_over.gif',1)"><img name="search" border="0" src="Images/search_up.gif" width="46" height="46" alt="search"></a><a href="http://www.wellesley.edu/CwisIndex/cwisindex.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('index','','Images/index_over.gif',1)"><img name="index" border="0" src="Images/index_up.gif" width="46" height="46" alt="index"></a><a href="http://www.wellesley.edu/indextext.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('text','','Images/search_over.gif',1)"><img name="text" border="0" src="Images/text_up.gif" width="46" height="46" alt="text only"></a>

En negritas el código del tercer botón.

Lo puse para que onmouseover muestre el de búsqueda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 10:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Dios salve a TUNAIT!!!
Cómo lo has hecho? he estado toda la noche dandole vueltas sin conseguir nada más que poner a prueba el ratón contra la mesa... Qué había mal? Yo elucubraba que pudiera haber un problema por el uso de javasript... y lo daba por perdido... Coloque todos los botones, quité el JS de aletoriedad de imágenes, el formulario... vamos, creo que entre una cosa y otra, rehice la pagina una docena de veces... y ná de ná... Sácame de dudas... donde estaba la clave?

Muchas gracias Tunait. Si algun dia te pasas por acá te compensaré con toda la sidra que te puedas beber!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 11:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
conozco esas puestas a prueba del ratón contra la mesa (son duros eh!) jejeje

Mira, la verdad es que cuando traté de usar dreamweaver para insertarle el comportamiento de swap image me dijo nosequé que no tenía nada que ver y pensé "a mi me vas a torear tú...." así que pasé del programa y lo hice a mano.

Así copié el onmouseover y onmouseout que tenían las otras imágenes y simplemente le cambié a mano los argumentos, es decir, el name de la imagen a la cual debía cambiar y el nombre de archivo de la imagen que quería que mostrara en el evento.

Los editores web están muy bien porque te ahorran faena de teclear código pero muchas veces, fallos de estos programas te limitan. Por eso siempre trabajo en vista código y donde no llega el programa llego directamente a teclazo limpio


jejeje pues me anoto lo de la sidra, conste

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.