Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Capas o tablas???

Estas en el tema de Capas o tablas??? en el foro de HTML en Foros del Web. Anduve investigando, y observe que las capas provienen del estilo css, y que son mas exactas a la hora de ser interpretadas en un navegador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 22:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Capas o tablas???

Anduve investigando, y observe que las capas provienen del estilo css, y que son mas exactas a la hora de ser interpretadas en un navegador a diferencia de las tablas.

Hay alguna otra diferencia clave???

Es decir que utilisando capas podemos setear desde un archivo css que creamos sus propiedades, como tamaño, bordes , etc??? corrijanme si estoy equivocado.

De forma que a la hora de realisar cambios en la hoja de cascada de estilos todos los archivos html sufriran los mismos.

Saludos.

PD: Como puedo insertar capas en dreamweaver?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 23:41
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
la principal diferencia... es el porqué fueron creadas... las tablas fueron pensadas para (vaya la redundancia) tabular aunque son usadas muchas veces no de la mejor forma (de a poco se esta revirtiendo esto) para el layout (ubicar los diferentes elementos de un web).
Como te decía hay mucha gente (yo era uno de esos hasta hace poco) que posiciona los distintos elementos de una web mediante tablas... eso tiene varias desventajas, como por ejemplo que para obtener un mismo resultado se necesita mucho + código, cosa que por ejemplo dificulta entender el código de una web y eso puede traer "consecuencias colaterales" como dificultad para posicionarse en los buscadores y claro está archivos de mayor tamaño... por lo tanto te hacen consumir más transferencia de datos y en consecuencia te salen más caros. Si es una web pequeña quizás no se noten las diferencias, pero para una web mediana/grande un par de Kb multiplicados por el nº de visitas te puede dar bastante transferencia usada "de más".

Lo que si hay que diferenciar es CSS con las capas y las tablas. Usar CSS es independiente de las capas y tablas. Se asocia más el CSS a las capas que a las tablas porque quizás las capas sean "más amigables" con el css, pero las tablas funcionan perfectamente bien con hojas de estilos. Acá hay un tutorial sobre el uso de CSS y TABLAS.

Resumiendo, las "grandes batallas" serían:
para posicionar elementos del sitio... capas vs. tablas
para dar estilo... css vs. etiquetas (<font>, etc.)

Para terminar una capa es bien sencillo de crear ...ahora vas a ver porque te digo que es mucho menos código
Código HTML:
<div class="TuCapa">esto esta dentro de la capa llamada TuCapa</div> 
vas a la hoja de estilos y ponés:
Código HTML:
.TuCapa {height:75px; width:115px; background:#000000; color:#ffffff}
y ahí tenés una capa de 75 x 115 px con fondo negro y que el texto que contenga sea de color blanco...

Bueno, perdón la extensión
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Última edición por webosiris; 16/05/2005 a las 23:47 Razón: Edito: puse weight en vez de width... :borracho: ;-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 00:14
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
las capas te permiten un control mucho mayor tanto del codigo de la pagina como del posicionamiento de los objetos, de formas inimaginables de hacer con tablas

mover un elemento con capas es tan sencillo como ir al css y cambiar la posicion de dicha capa hacerlo en tablas puede requerir una completa transformacion de la tabla para reacomodar el elemento

Puedes situar un elemento con capas como una letra mas, centrarlo bajarlo subirlo, ponerlo delante, detras, enmedio, recortarlo, alargarlo, ect cosas imposibles de hacer con tablas.

eso si, al principio pueden ser mucho mas liosas por resultar un poco extrañas al uso (simplemente por la falta de costumbre)
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 03:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por webosiris
Como te decía hay mucha gente (yo era uno de esos hasta hace poco) que posiciona los distintos elementos de una web mediante tablas... eso tiene varias desventajas, como por ejemplo que para obtener un mismo resultado se necesita mucho + código
Permíteme unas preguntas:

1) Deduzco que usas capas en vez de tablas, pero, ¿y en cuanto a inccompatiblidades con navegadores como anda la cosa?

2) ¿Qué problema hay entre usar tablas y el posicionamiento en los buscadores?

Yo por ejemplo suelo usar tablas al 100% configurando las opciones que me interesan con CSS, y un IFRAME en una de las celdas para ir mostrando la página que el usuario selecciona en el menú.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 07:25
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola aquí otro post parecido:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...t=tablas+capas

Saludosss
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Muchisimas gracias gente, webosoris te pasaste con tu explicacion.

Desde donde inserto capas en dreamweaver?? o tengo que pasmar el codigo??
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
ya encontre el boton, ahora mi pregunta si quisiera realisar una tabla que se deforme de forma que la pagina se vea completa en una resolucion de 800 x 600 como deberia hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 21:43
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por MikiBroki
Permíteme unas preguntas:

1) Deduzco que usas capas en vez de tablas, pero, ¿y en cuanto a inccompatiblidades con navegadores como anda la cosa?

2) ¿Qué problema hay entre usar tablas y el posicionamiento en los buscadores?

Yo por ejemplo suelo usar tablas al 100% configurando las opciones que me interesan con CSS, y un IFRAME en una de las celdas para ir mostrando la página que el usuario selecciona en el menú.

Un saludo.
1 Las incopatiblidades son minimas aqui del que hay que preocuparse es de explorer por no implementar las css correctamente en su navegador.
2 El problema es que los spiders leen un determinado numero de lineas de tu sitio si empezaste a diseñar con tabals he imagenes de minimo en la cabecera imagenes y menus ya tienes mas de 15 lienas de codigo entonce cuando el spider lee no lee informacion si no puro codigo que hace el diseño MUY BOTNI ,¿verdad?, con las capas nop puedes poner despues del body el contenido real de cada pagina y hasta abajo pones la cabecera, el menu con las CSS posicionas para que a la hora de visulizar tu sitio web veas primero la cabecera luego el menu y en el centro el contenido pero el spider ya leyo el codigo y solo leyo la informacion que realmente requiere.

ejemplo

<div id="contenido"><h1>Titulon</h1>
<p>Informacion sobre lo que quiero dar a publicar y esa claramente entendido por los buscadore</p></div><div id="cabecera"></div><div id="menu"></div>

Las tablas fueron creadas para presentar datos no para maquetar sitios, siempre hemos estado con esta idea hasta que cada quien descubirmos las CSS

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 13:36
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Lee

Snake nS te recomiendo que leas un poco como funcionan las medidas relativas para acomodar la pagina al tamaño de visualizacion del visitante, tambien debo decirte que con un editor visual es mas complicado que te introduzca por defecto medidas relativas (creo que no es posible, corregirme si me equivoco) ya que trabajan (segun lo indiques) con medidas absolutas conforme "mueves" los diferentes elementos, hacerlo a posteriori tambien puede ser algo complicado asi que lo mejor es que te familiarices con la colocacion "manual" de elementos en el espacio (calculadora y papel en mano ;) )
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.