Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cargar solo una parte de la web

Estas en el tema de Cargar solo una parte de la web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web y está estrucura en 4 partes. Siempre 3 partes de ellas serán iguales, lo único que quiero es que cambie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Cargar solo una parte de la web

Hola, estoy haciendo una web y está estrucura en 4 partes. Siempre 3 partes de ellas serán iguales, lo único que quiero es que cambie una parte(o una celda o..). Está parte será la principal. Una parte es el abnner, el otro el menu y el otro la firma, y esos siempre tiene que ser iguales.

Lo que quiero es que no cargue esas 3 cosas siempre, se hacerlo cargandolo, pero quiero dividirlo para que solo cambie la parte que quiera. Además de eso si cambio una cosa en uuna de esas 3 partes que lo tenga que cambiar una vez, y no 10 veces(ahora lo tengo que hacer 10 veces porque el menu abre 10 cosas diferentes y..)

Muchas gracias

PD: UN ejemplo me ayudaría mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 15:31
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Cargar solo una parte de la web

Esto hay 3 maneras de hacerlo:

- Bien usando FRAMES dividiendo la página: Esta es la manera que menos me gusta, ya que hay algunos navegadores que no los soportan muy bien, por ejemplo dispositivos portátiles. Te dejo el enlace de un manual donde puedes bien la creación de estos con ejemplos: http://www.webtaller.com/manual-html/frames.php


- Usando algún lenguaje del lado del servidor (PHP, ASP, ETC...): Este método se suele usar para que solo se cambien las partes diferentes, pero tiene la pega de que hace una recarga completa de la página como pones en el enunciado. Una de las grandes ventajas que tiene este metodo es que que las páginas suelen ser dinámicas, que con una misma página puedes mostrar varias cosas a la ves, por medio de una base de datos, o en archivos separados sin tener que estar copiando el mismo código en todas.


- O Usando AJAX: Esta opción es la que se está poniendo de moda, pero es un poco difícil de implementar, ya que es la unión de varios sistemas (XHTML, JavaScript, etc....), pero que sabiendo utilizarlo bien hacen que las páginas sean bastante atractivas a la hora de cargar los contenidos, ya que cargan casi al instante y sin que el usuario lo note. Yo para este caso un script que encontré hace tiempo, y que funciona bastante bien y es sencillo de implementar.

Sobre AJAX hay varias "Aplicaciones" que se pueden usar que ya te lo dan casi todo echo, pero yo no se usarlas bien. De toda maneras te dejo un enlace de esta aplicacion.
Para más información y dudas sobre AJAX puedes pasarte por el sub foro.

- Xajax


Ahora es cuestión de seleccionar el método que prefieras y te ayudaremos en lo que podamos.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 11:22
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Cargar solo una parte de la web

La recomendación del AJAX es la más recomendada. Si te interesa, aquí te dejo una forma sencilla de aplicarla: http://www.forosdelweb.com/f4/mostra...1/#post2374460
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.