Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

colocar etiquetas html5 correctamente

Estas en el tema de colocar etiquetas html5 correctamente en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos! Estoy creando mi pagina web en html5, y me a surgido la siguiente pregunta: Es correcto colocar la etiqueta nav dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
colocar etiquetas html5 correctamente

Hola a todos!

Estoy creando mi pagina web en html5, y me a surgido la siguiente pregunta:

Es correcto colocar la etiqueta nav dentro de secction?

la distribucion de mi web es:

<html>

<head> </head>

<body>

<div id="wrapper">

<header></header>

<section>

<nav></nav>

</section>

<footer></footer>

</div>

</body>

</html>


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 13:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: colocar etiquetas html5 correctamente

@carlesventa
Es dificil contestar tu pregunta sin ejemplos de contenido concretos, ya que html5 relaciona muchas de sus etiquetas con su valor semantico, podría ser, todo depente

Primero convengamos en que nav debe servir como contenedor de una barra de navegación, que incluira probablemente links, un menu digamos.

Si es un menú general a otras páginas, podría ir en el <header>, o si se encuentra en un contenedor lateral, en un <aside>.

Y en el <section>?
supongamos que dentro de tu <section> tenes varios <article>, y como inicio de tu sectión tenes un indice con marcadores internos a cada <article>, suena lógico en principio.
De todas formas te aclaro que por el momento, no tengo idea como va eso a afectar nuestra web, porque todos los ejemplos que veo terminan cayendo en la estructura de un blog.

Habrá que esperar a que el uso de HTML5 sea masivo y ver como se puede sacar ventaja de estas etiquetas excluyendo a los buscadores

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 05:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: colocar etiquetas html5 correctamente

gracias por tu respuesta.

Queria insertar el nav dentro del secction pero creo que are esto.

<section>"alineado a la izquierda"
<div id=""seccion1>Aqui contiene imagenes y texto</div>
</section>

<nav>"alineado a la derecha"
<div>
Aqui estaria la lista <ul><li> con los enlaces a otras paginas.
</div>
</nav>





¿Es imprescindible colocar la etiqueta nav en html5?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 08:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: colocar etiquetas html5 correctamente

@carlesventa
html5 es mucho más que etiquetas semánticas, pero como tu ejemplo apunta a eso te explico, en cierta medida lo que haces va en contra del sentido de lo que te propone html5,
para que
<section>
<div id="section1">


ó

<nav
<div>
<ul>

bien podés darle un id al section, y manejarlo con css si necesidad de ese div. ejemplo,
<section id="section1">
Puede que necesites un div auxiliar como contenedor en algun caso, peor si no son solo recurrencias

esto suena más lógico

<div>
<nav>
<ul>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 11:07
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: colocar etiquetas html5 correctamente

No hay nada en contra de hacerlo. Si es lo que necesitas, adelante, hazlo.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.

Etiquetas: correctamente, etiquetas, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.