Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Colocar una web externa dentro de un macro de la web propia

Estas en el tema de Colocar una web externa dentro de un macro de la web propia en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, me gustaría saber como es posible hacer que una web externa al sitio web propio sea vista dentro de un marco con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 14:24
Valdenet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Colocar una web externa dentro de un macro de la web propia

Hola a todos, me gustaría saber como es posible hacer que una web externa al sitio web propio sea vista dentro de un marco con el logotipo de la web propia.

Por ejemplo, como se ven las noticias en la web de infojobs. Son noticias de medios externos a éste portal de empleo y sin embargo se ven dentro de un marco de la web de Infojobs, y además en la ventana de direcciones del navegador no se ve la dirección de la web donde se publican las noticias, sino una dirección del portal de Infojobs.

Aquí podéis ver un ejemplo:

http://www.infojobs.net/noticias_frame.cfm?id=189780623

La noticia ha sido publicada por el diario El Mundo en su sitio web, y se ve tal cual está publicada en éste. pero con un marco con el logotipo de Infojobs en la parte superior. Además en la barra de direcciones aparece la dirección de Infojobs y no la de El Mundo.

Creo que en foros del web también había algo parecido para acceder a las direcciones de webs externas a los foros.

Me gustaría que el marco (frame) se notara lo menos posible (como en la web del ejemplo).

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 15:07
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Eso se puede hacer con php
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 18:09
Valdenet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No conozco php, por eso he incluido este mensaje en el foro de html, preferiría poder hacerlo con html y javascript solamente.

De todos modos, ¿como podría hacerse con php?.

¿se podría incluir en el marco con el encabezamiento un enlace tipo "Cerrar Marco", para que desapareciera éste?

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 18:55
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Acertaste Valdenet, esto es HTML. No es más que indicar en la página de marcos qué documentos quieres que se carguen en cada uno. Puedes poner una página que esté en tu servidor o en otro mediante su dirección absoluta.

De esta manera, en el ejemplo que nos has puesto viene lo siguiente:

Código:
<frame name="mainFrame" src="http://elmundodinero.elmundo.es/mundodinero/2003/07/15/Noti20030715163146.html">
Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 15:24
Valdenet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola, gracias por ayudarme otra vez, me imaginaba que era algo así.

Ahora me gustaría hacer algo más complejo, como incluir un enlace en el marco que encierra la web externa, y que cerrara éste, dejando la web tal cual es, sin el marco.

Un ejemplo lo tienes en :

http://www.ciberteca.net/cgi-bin/vis...ace.asp?id=753

Es un marco del portal Ciberteca, que encierra otra vez externa y deja la opción de cerrarlo para poder ver la web a pantalla completa.

Me imagino que se podrá hacer con un javascritp.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 17:45
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Bueno, pues en el ejemplo que pones simplemente lo que se ha hecho es poner un enlace con la misma dirección qeu se carga en el marco y con target top. Es decir, si en el frame tienes esto:

Código:
<frame src="http://www.pagina.com">
Lo único qeu tendrías que hacer es poner el enlace así:

Código:
<a href="http://www.pagina.com" target="_top">Cerrar marco</a>
Ahora bien, hay otra forma de hacerlo con javascript y que serviría para cuando no sea siempre la misma página la que se cargue:

Código:
<a href="javascript:nombredelframe.location.url" target="_top">Cerrar marco</a>
No estoy seguro del todo de que esto último sea así, pero de todas formas se le podría parecer bastante.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 01:39
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
¿Qué hay alsapa?

Pues vamos a ver si me explico bien.

Tienes una página de marcos y en esta hay, pongamos, tres marcos: "marco", "menú" y "resto". En los dos primeros marcos cargas páginas que son tuyas mientras que en el último ("resto") cargas la página de otro sitio. Evidentemente, esta última página no la puedes modificar de ninguna manera, tan sólo puedes limitarte a mostrarla pasivamente. Por lo tanto, cualquier inclusión de código HTML o de cualquier otro tipo sólo lo podrás hacer en aquellas páginas que sean tuyas. Si ha quedado claro esto, pasemos a lo siguiente.

Si nuestra intención es habilitar la posibilidad de que el usuario salga de tu página de marcos y visualice sólo la página que has cargado en el marco "resto" deberemos poner el enlace en alguna de las dos páginas de tu propiedad, es decir, en "marco.html" o en "menu.html".

Hay dos maneras como ya comenté antes:

Código:
<a href="javascript:resto.location.url" target="_top">Cerrar marco</a>
o

Código:
<a href="resto.html" target="_top">Cerrar marco</a>
Bueno, espero que haya quedado claro.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 07:28
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Creo que me he explicado bastante bien antes, pero bueno, vamos a intentarlo otra vez.

¿Dónde pones exactamente ese código?

Te aviso, si lo estás intentando poner en la página de marcos evidentemente no saldrá nada. Has de ponerlo en el código de la página en la que quieres que aparezca el enlace, es decir, en marco.html, menu.html o resto.html.

A ver qué me dices ahora.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 15:04
Valdenet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Veo que mi post ha servido de ayuda a más gente, de lo cual me alegro mucho.

Gracias de nuevo por tu ayuda Bravenap, luego dices que no controlas de esto.

Un saludo a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 05:12
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Muchas "de nada".

__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.