Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como controlar un marquee?

Estas en el tema de como controlar un marquee? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos me gustaria saber como se le puede hacer para controlar un marquee, por ejemplo, q sea algo asi: <- texto -> Si el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
como controlar un marquee?

Hola amigos me gustaria saber como se le puede hacer para controlar un marquee, por ejemplo, q sea algo asi:

<- texto ->

Si el mouse esta encima de <- el marquee del texto va a a izquierda, pero si el mouse esta encima de -> el marquee va hacia la derecha.

pense q con un onmouseover en cada flecha, pero como le hago con el onmouseover para indircarle la direccion al marquee ??

como se haria eso??

si me aydan se los agradeceria, o si por lo menos me dicen q es lo q necesito para ahcerlo se los agradeceria, o un manual de marquesinas :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 16:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: como controlar un marquee?

Para empezar, marquee no es una etiquta estandar, fue creada por MS para IExplorer, aunque otros navegadores la soportan.

Tendrias que usar javascript para esos efectos, yo encontre hace tiempo uno donde creas un contenedor con su ID 'scroller' y cuando termina de cargarse la pagina se activa como marquee:

Código:
window.onload = function() {
	document.getElementById('scroller').innerHTML = '<marquee id="marquee" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollAmount="3" scrollDelay="7" direction="left" loop="infinite">'+document.getElementById('scroller').innerHTML+'</marquee>';
	document.getElementById('marquee').start()
}

function cambio(izqder) {
	document.getElementById('marquee').direction = izqder;
}
A tu imagen para la izquierda le pones:
onmouseover="cambio('left');"

Para la derecha:
onmouseover="cambio('right');"

Espero te sirva de algo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como controlar un marquee?

Gracias por el codigo, pero ya lo he probado y no sirve T-T
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 17:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: como controlar un marquee?

pues hay varias formas de controlar les comparto este codigo
<marquee behavior="scroll" direction="left" scrollamount="2"onmousemove='this.stop()' onmouseout='this.start()' >
<img src="pv1.jpg" width="143" height="61" />
<img src="pv2.jpg" width="160" height="41" />
<img src="pv3.jpg" width="108" height="51" />
<img src="pv4.jpg" width="123" height="43" />
</marquee>
Puede ser imagen o texto onmousemove detiene al poner cursor encima al quitarlo inicia

pero encontre un error ni el marquee simple funciona con internet explorer con el sistema operativo windows 7

yo siempre apoyo a mozilla asi que pues recomiendalo y si alguien tiene la solucion avise.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.