Foros del Web » Diseño web » HTML »

Como embeber una imagen en html tipo cid

Estas en el tema de Como embeber una imagen en html tipo cid en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, espero me puedan ayudar. Necestio embeber una imagen en un correo y he visto que el resultado sale asi tipo "cid:xxx@yyy" No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Como embeber una imagen en html tipo cid

Hola a todos, espero me puedan ayudar.

Necestio embeber una imagen en un correo y he visto que el resultado sale asi tipo "cid:xxx@yyy"

No se como hacerlo, cual es el método exacto para hacer eso, por favor alguien que me pueda ayudar.

Gracias por la ayuda

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 12:21
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.403
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1566
Respuesta: Como embeber una imagen en html tipo cid

No entiendo bien que es lo que deseas.
Insertar una imágen en una página o en un email? em ambos casos se realiza con el tag <img>, ahora que bien en el caso de los emails el origen apunta no a una imagen externa (un jpg por ejemplo) sino que utiliza un CID (Content ID ó identificador de contenidos) que refiere al código binario de la imágen que se encuentra insertado en el propio email.
Para investigar un poco sobre el tema, haz lo siguiente, confecciona un email, insertale una imágen (algo de poco tamaño) envíate el email y desde tu cliente de correo guadalo al disco con formato eml. luego abre el archivo con un editor de texto simple (block de notas) y verás cosas como la que sigue

<img width=3D980 height=3D615 alt=3D"" hspace=3D1 vspace=3D1 src=3D"cid:01E=
FC6AC.01CAB3E9.70ACD227.2500FCCA_csseditor">


que vendría a ser la inserción de la imagen.
En tanto que alguna parte te encontrarás con algo como esto:

Content-Type: image/jpeg;
name="temporary-internet-files1x1.jpg"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-ID: <01EFC6AC.01CAB3E9.70ACD227.2500FCCA_csseditor>

/9j/4AAQSkZJRgABAQEAYABgAAD/2wBDABALDA4MChAODQ4SERATGCgaGBYWGDEjJR0oOjM9
PDkzODdASFxOQERXRTc4UG1RV19iZ2hnPk1xeXBkeFxlZ2P/2wBDARESEhgVGC8aGi9jQjhC
Y2NjY2NjY2NjY2NjY2NjY2NjY2NjY2NjY2NjY2NjY2NjY2NjY2 NjY2NjY2NjY2NjY2P/wgAR
CAJnA9QDASIAAhEBAxEB/8QAGgABAAMBAQEAAAAAAAAAAAAAAAECAwQGBf/EABgBAQEBAQEA
AAAAAAAAAAAAAAABAgME/9oADAMBAAIQAxAAAAGs5DWMxeK1LshoyGsZQbVyqbVxqb1wodF e
eDojng6nLY6IxGzAbxiNmI1rnU2YDdgN2A3YDdgN2A3YDdgN2A 3YDdgN7c0nQwHQwG7CTacB
uwG7EbMRsxGzGDZjBtGUG0YjZgOmeW5uxGrGDaMoNmA6bctjoY DoYDonmk6Z5ZOq3LJ1TzWO...


que es el código de la imágen, (solo te puse un fragmento)

Ahora, volviendo al principio? que es lo que quieres hacer con todo esto.
se más preciso por favor
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como embeber una imagen en html tipo cid

Gracias por tu respuesta, lo que sucede es que tengo que enviar boletines a un grupo de alumnos (alumnos inscritos en cursos de capacitación de la empresa )y requiero actualizarlos de los cursos mediante correos, el boletin consta de dos a tres imagenes, que enviando por html fastidia mucho ya que tiene que pedir permiso para descargar, y lo que deseo ahora es embeber las imagenes dentro del boletin, para que se pueda ver sin descargar de algun sitio. A mi me ha llegado uno y al ver el codigo fuente que está dentro de un html es de la forma:

<P align=center><img height=593 src="cid:002701cadc12$cd6a8ac0$80f30a57@shibskjy" width=720 border=0></P>

lo que no se es como embeber la imagen para poder enviarla?, como se genera aquella imagen para que termine de la forma tan reducida del cid?, si puedes sacarme de la duda te agradeceria infinitamente. Dime please como haria para hacer eso?

Gracias

PD. : Probé lo que me dijiste y sólo sale la parte del cid

<DIV class=Section1><P class=MsoNormal><FONT face=Arial size=2><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial"><IMG id=_x0000_i1025 height=263 src="cid:[email protected]" width=427><o:p></o:p></SPAN></FONT></P></DIV>

No me sale ningún código con base64. Lo he hecho con el outlook2000 y no me sale el código largo que me dices al verlo con el notepad. Al guardalo en eml no se puede, voy a guardarlo como y lo graba en html y le cambio la extensión a eml y sale como te comento anteriormente.

Última edición por cris_soto; 15/04/2010 a las 13:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 16:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.403
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1566
Respuesta: Como embeber una imagen en html tipo cid

Cris:
disculpa pero sigo sin entender, tienes que enviar una serie de imágenes más un texto (lo que supongo es tu "boletin informativo") a varios alumnos (una pequeña lista de correo, digamos).
Por que no redactar el email, incrustarle las imágenes, (no adjuntarlas, incrustarlas) y mandar el mensaje a las direcciones de los alumnos?

supongamos que el/los programas que ellos usan para leer el correo, tienen puestas restricciones para visualizar las imágenes, bueno, contra eso no tienes remedio, tu unica alternativa es realizar una página web con el boletin y que la vean a través de la web, supongo que para eso no tendrán restricciones. No sé. podrías redactar algo en word, y adjuntarlo en un mensaje de correo electrónico. Hay algo de tu explicación que aújn no me cierra.
El outllok 2000 por lo visto no guarda como eml, solo como msg o texto o html, pero te insisto, no hay forma de que utilices un CID, este lo genera el programa de correo electrónico, y en si mismo no es una imágen, es solo un enlace a la imágen que el email por si mismo contiene, necesitas las imágenes.
Si no podrias hacer un html, subir tus imágenes a un servidor y utilizar las mismas para que carguen ten tu html. Pero insisto, creo que te estás complicando las cosas.
Por aqui seguiré si necesitas algo
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como embeber una imagen en html tipo cid

Gracias por tu respuesta Emprear, muy agradecido.

Que no puedes entender de mi explicación?no tengo problemas de explicarte que deseo hacer, y es justo lo que trato de hacer.

Son unos 1200 alumnos al que se le mandan boletines semanales y aperturas de nuevas fechas de cursos mensuales,eso quiere decir que envio mas o menos unos 6000 a 7000 mensajes al mes dependiendo de que area son los alumnos, y son como unos 10 a 12 diseños al mes que se hacen para los cursos y boletines...como te comenté ya habia hecho el html descargando las imágenes al servidor, pero ahora lo que deseo hacer es que ese mismo mensaje las imágenes no se descarguen del servidor sino que vayan embebidos en el correo.

Ojalá haya sido claro con mi explicación, lo que aún no he encontrado en algun lado de este foro y de otros es como embeber una imagen dentro de un correo, y me dices que outlook2000 no lo hace, entonces como lo podria hacer?

Agradezco tus respuestas, es la primera vez que hago una pregunta en la web antes buscaba las respuestas y muchas veces las hallaba pero esta vez no he podido encontrar respuesta alguna en algún lado por eso mi primera pregunta dentro de algún foro.

Esperando resolver mi inconveniente


Gracias x tu tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 17:47
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.403
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1566
Respuesta: Como embeber una imagen en html tipo cid

Creo que voy entendiendo.
A ver, cuando me dijiste un grupo de alumnos no imagine que hablabas de 1200 con multiples envios al mes. Sospecho que tu insistencia con el famoso CID, es porque supones quie solo utilizando esa linea de codigo estas mandando una imágen y asi se te agiliza el envío (todo ese código extraño que te publique en el post y que tu no pudiste ver es tan solo parte de la imagen). Eso descartalo, el tamaño de la imagen en el email es igual al tamaño real de la imagen. Para mandar las imágenes en el email, con el mismo outlook puedes hacerlo
Si yo fuera tu, publlicaria una página en internet con los datos y mandaría un email tan solo con el vinculo a dicha página. incluso podrías construirte un PDF para facilitar la impresion y poner un vinculo para su descarga.
Ahora redondeemos ortros conceptos. Cuando hablas de servidor, te referis a un servidor de correo, o tienes además contratado un servicio de web hosting?
sea como fuere, tus imagenes "Siempre" pasan por el servidor. Tendrias que buscar entonces solucionar el como hacer el "envío masivo" de los correos, no sé si la cantidad que mencionas puede considerarse SPAM, averigua con tu servidor si tienes un limite. Si buscas en google "correo masivo", http://www.google.com/search?hl=es&q=correo+masivo&lr= encontrarás numeroso software (algunos de ellos gratuitos) y empresas que se dedican justamente a eso.
Te repito por si no entendiste, el outlook, el thunderbird, The Bat, outlook express, opera Mail, Windows Live Mail, y el 99% de los clientes de correo nuevos, Incrustan , adjuntan o EMBEBEN como te gusta decir, imágenes en el email, y si mandas 3 imagenes que suman 300kb, el email tendrá un tamaño de por lo menos 302kb, no hay alternativa, si mandas solo un email con el link, el email no tendrá mas de 2 o 3 kb, pero tus alumnos al ir a la página deberán descargar los 300kb restantes.
Espero que estos datos te aclaren el panorama.
Te dejo un llink a un email con imágenes en formato de texto, bajalo y guardalo con la extension .eml y fijate si el outlook u algun programa(el outlook express lo hace de seguro) lo puede abrir

http://foros.emprear.com/cid/cid.txt

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 22:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como embeber una imagen en html tipo cid

Gracias por tu respuesta

Es un servicio de web hosting lo que tiene contratado la empresa. No hay problema con respecto a los envios ya que me permiten enviar 50 correos por hora, asi que supera por mucho la necesidad que requiero. Como te decia, no envio de golpe todos los correos, como es seccionado deacuerdo a que alumnos llevan que cursos, asi no envio spam creo yo, sólo a los alumnos matriculados que requieren de los cursos, claro está que hay meses que no se tiene tanta cantidad de envios, te pongo un numero asi porque ha sido el máximo que hemos tenido.

Lo que intento es buscar algún otro método para enviar lo que necesito enviar.

Ya he enviado con link, ahora estoy buscando embeberlos.Al final el ancho de banda consumido es el mismo pero aprender mas es bueno

El outlook no lo abre lo que me enviaste y gracias por ello.

Intentare con el express, pero mi duda aún está en como a mi correo(outlook) llegó un mail com una imagen cid y no tuve que descargarlo, sólo se vio de frente sin descarga alguna, esa es mi terrible duda de como hacerlo.

Gracias por tu tiempo y paciencia

Saludos Cordiales
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 23:58
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.403
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 1566
Respuesta: Como embeber una imagen en html tipo cid

Estimado/a Cris

Todo lo que visualizas en tu PC, imagen, sonido, texto, lo que sea y provenga de internet se descarga en tu PC para que puedas visualizarlo/ejecutarlo. En la cache de disco de tu navegador (Archivos temporales de internet, para el caso de Internet explorer), en la carpeta temporal del sistema u otra. Etuve viendo un poco el comportamiento de outlook 2003, y comprobe lo siguiente, si el email contiene imágenes con referencias a internet, las mismas se descargan en la carpeta temporal del internet explorer, si la imagen está insertada en el mismo email, la imagen se guarda en el mismo mensaje, esto te fue imposible de apreciar con el método que te indique, ya que el outlook guarda en un formato .msg, que es un archivo binario y no de texto plano como los .eml, abriendo el msg con un editor hexadecimal se distingue claramente que la imagen está alli. esta explicación puede resultarte un poco tediosa pero te la hago para que no pierdas tiempo. Cuando "embebes" una imagen al contruir un mensaje de email, esta se integra al mensaje, construye la referencia CID y la dirige al lugar apropiado, es decir el mensaje (ya sea donde este guardado, o la carpeta de archivos temporales, según te lo indiqué más arriba) . no se que viste ni como, pero no tengas dudas que el mecanismo es más o menos el que te estoy describiendo.
Si utilizas el outlook express podrás verificarlo y sacarte las dudas.

Si no tuviese paciencia, no andaría contestando en foros precisamente.

saludos

Etiquetas: embeber, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.
SEO by vBSEO 3.3.2