Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como encontrar un código y su archivo

Estas en el tema de Como encontrar un código y su archivo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Necesito buscar un código determinado. Lo localizo con firebug y con la 'vista en vivo' de DW pero no me pone en que archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 11:55
Avatar de dsaugarsegarra  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Cuenca, España
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Pregunta Como encontrar un código y su archivo

Hola.
Necesito buscar un código determinado. Lo localizo con firebug y con la 'vista en vivo' de DW pero no me pone en que archivo está. He buscado uno a uno por todo el directorio de la ftp y no lo encuentro.
En definitiva, mi pregunta es: ¿como se puede saber en que archivo está un determinado código?

Se trata de el div para poner un enlace con una imagen.

Gracias. Necesito ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 12:07
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

buenas,
normalmente lo harías inspeccionando con firebug o una herramienta similar. sin embargo, no haz mencionado si el código es generado por algún lenguaje servidor. en ese caso, lo mejor que puedes hacer es identificar lo más cerca posible con firebug su ubicación y luego seguir el rastro del código original. por ejemplo, si el DIV es incluido por un include de php o similar, entonces debes seguir explorando por ese documento incluido.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 19:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

@dsaugarsegarra
como es que hacés la busqueda en el ftp? alguna cadena de texto o fragmento que pertenezca al código?
como te señaló @zerokilled
código generado no tiene por que ser igual a código que se procesa

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Cuenca, España
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

Hola. Soy el mismo que antes, David Saugar. No me dejaba entrar por face y me he creado este usuario.

A ver, yo quiero buscar un determinado código en mi web. por ejemplo, localizo un imagen gif en un lateral con firebug y tiene este código:

div style="width:260px; margin:auto; margin-top:10px;">
<a target="_blank" href="ir.php?id=48">
<img style="width:260px;" src="archivos/publicidad/48/logo-hector.jpg">
</a>
</div>


Esto está dentro de otros div claro.
Ahora quiero localizar el archivo dentro del FTP para editarlo con DW. Y busco en todo el directorio y no lo encuentro.

Ayuda por favor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 09:10
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

por lo general, localizar los recursos externos es más fácil, aunque no tiene que ser cierto. comúnmente es sencillo porque siempre necesita de una URL para encontrar el recurso. entonces, para tu localizarlo en el ftp, simplemente sigue la misma ruta que indica en el código. si el archivo que quieres editar no lo encuentras entre los directorios, seguramente es porque se trata de un contenido generado por lenguaje servidor o porque está almacenado en otro modelo. base datos, por ejemplo. como ya se te dijo, localizar el contenido generado es más complicado que el contenido estático. no hay otra forma definitiva que seguirle el rastro al codigo de lenguaje servidor.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 10:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Cuenca, España
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

Es que en el código solo indica los div donde está contenido pero no donde está fisicamente. Por eso no hay forma de saberlo. He mirado todos los includes y todos los archivos y nada.

Pero si las instrucciones que he puesto antes son código html, no php. No lo entiendo.
Gracias de todas formas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 10:28
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

el código fuente html visto desde el navegador, JAMÁS va a mostrar código php. primero se interpreta php en el servidor y luego se envia el resultado según para el tipo de documento generado. por eso no ves código php cuando haces la inspección con firebug.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 13:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Cuenca, España
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
el código fuente html visto desde el navegador, JAMÁS va a mostrar código php. primero se interpreta php en el servidor y luego se envia el resultado según para el tipo de documento generado. por eso no ves código php cuando haces la inspección con firebug.
No se, yo creo que es un simple código html y no hay nada de php aquí. De todas formas sigo sin saber como localizarlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 14:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

es muy lamentable tu caso... lamentablemente no se puede hacer nada. no vemos lo que tienes ni tenemos acceso a tus archivos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 15:58
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

@dsaugarsegarra prueba utilizando el inspector de código de Google Chrome, es bastante bueno y tiene funcionalidades mucho mas practicas que Firebug

Tienes :
- Elements para inspeccionar el codigo en vivo
- Resources para ver el directorio de los archivos y sus respectivos contenidos
- Network para ver los archivos que se cargan

Creo que tienes que usar Resources y buscar el archivo ahí, no entiendo muy bien lo que pretendes hacer, pero si es código HTML ten por seguro que lo puedes econtrar

__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Cuenca, España
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

Cita:
Iniciado por evairdesign Ver Mensaje
@dsaugarsegarra prueba utilizando el inspector de código de Google Chrome, es bastante bueno y tiene funcionalidades mucho mas practicas que Firebug

Tienes :
- Elements para inspeccionar el codigo en vivo
- Resources para ver el directorio de los archivos y sus respectivos contenidos
- Network para ver los archivos que se cargan

Creo que tienes que usar Resources y buscar el archivo ahí, no entiendo muy bien lo que pretendes hacer, pero si es código HTML ten por seguro que lo puedes econtrar

Gracias lo miraré. COmo se llama ese inspector?
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 11:12
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

no se si te haz dado cuenta, pero el inspector de chrome es básicamente lo mismo que el inspector de firebug y firefox (si, las últimas versiones de firefox integra uno). a fin de cuenta lo que el inspector hace es explorar la estructura DOM, por lo que el resultado debe ser el mismo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 13:46
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

Cita:
Iniciado por bautxx Ver Mensaje
Gracias lo miraré. COmo se llama ese inspector?
Viene integrado en Chrome, solo descarga el navegador y presiona F12

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
es básicamente lo mismo que el inspector de firebug y firefox
Exacto, básicamente lo mismo, pero Chrome es mucho mejor
__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/12/2012, 12:37
Avatar de angelsanchezjr  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Mazatlan
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

Que barbaridad, como es posible que nadie entienda la pregunta que esta haciendo este amigo, yo la entiendo por que yo tengo el mismo problema, se los voy a explicar mejor

Firebug y el inspector de codigo te dicen la ruta del elemento DENTRO del archivo, por ejemplo: una foto, te dice en que parte del archivo haces referencia a esa foto, pero NO te dice cual es la ruta del archivo, asi que lo puedes "modificar" con firebug para ver como se ve, pero si quieres encontrar el archivo para hacer una modificacion real no puedes, por que no sabes en donde esta ese archivo en tu servidor, y como tienes miles de archivos pues pasas horas buscando uno por uno de los que tu crees que pudiera ser, pero si furebug te dijera el nombre del archivo y la ruta de acceso, pues rapido vas al archivo, por que ya sabes donde está, y como firebug te dice el linea pues rapido haces la modificacion.

yo tambien estoy buscando un archivo pero firebug no te dice que archivo es, y la verdad se me hace INCREIBLE que no traiga esta funcion.
si alguien sabe como se puede saber que archivo es y su ruta de acceso con firebug o con el inspector de codigo que por favor hable ahora o calle para siempre.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/12/2012, 13:46
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como encontrar un código y su archivo

Cita:
Iniciado por angelsanchezjr Ver Mensaje
Que barbaridad, como es posible que nadie entienda la pregunta que esta haciendo este amigo, yo la entiendo por que yo tengo el mismo problema, se los voy a explicar mejor

Firebug y el inspector de codigo te dicen la ruta del elemento DENTRO del archivo, por ejemplo: una foto, te dice en que parte del archivo haces referencia a esa foto, pero NO te dice cual es la ruta del archivo, asi que lo puedes "modificar" con firebug para ver como se ve, pero si quieres encontrar el archivo para hacer una modificacion real no puedes, por que no sabes en donde esta ese archivo en tu servidor, y como tienes miles de archivos pues pasas horas buscando uno por uno de los que tu crees que pudiera ser, pero si furebug te dijera el nombre del archivo y la ruta de acceso, pues rapido vas al archivo, por que ya sabes donde está, y como firebug te dice el linea pues rapido haces la modificacion.

yo tambien estoy buscando un archivo pero firebug no te dice que archivo es, y la verdad se me hace INCREIBLE que no traiga esta funcion.
si alguien sabe como se puede saber que archivo es y su ruta de acceso con firebug o con el inspector de codigo que por favor hable ahora o calle para siempre.
Si, mejor me callo, porque si tengo que contestarte se me va a escapar algún improperio.
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 22/12/2012 a las 20:29

Etiquetas: dreamweaver, firebug
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.