Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como integro xhtml y css

Estas en el tema de Como integro xhtml y css en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos antes que nada quiero aclarar que soy nueva en lo que a xhtml y css se refiere. Me imprimi unos tutos, uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 13:05
Avatar de Apokalyptica79  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Como integro xhtml y css

Hola a todos antes que nada quiero aclarar que soy nueva en lo que a xhtml y css se refiere.
Me imprimi unos tutos, uno de xhtml y otro de css y me dice cuales son las opciones que tengo para integrar un documento .css en uno .html y yo opté por el método de hacer un texto externo .css para luego integrarlo al .html. Seguí leyendo pero no me dice como tengo que hacer para juntarlos, o sea me dice que tengo dos opciones que son: "link" y "style" y quiero probar las dos opciones, vi el ejemplo que me da pero como hago para que se vea en mi cambio en la página web? O sea como integro los efectos que hago en el .css en el .html?
Bueno espero alguien me pueda ayudar.
Desde ya muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 14:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como integro xhtml y css

En tu archivo HTML, entre <head> y </head>, agregás:

<link rel="stylesheet" media="screen" href="tu_archivo_css.css" type="text/css" />

Eso es todo lo que necesitás para vincular un archivo CSS a tu página.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 21:32
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Como integro xhtml y css

Otra forma, es poner entre las etiques <head> y </head> esto:
Código PHP:
<style type="text/css">
@
import "style.css";
</
style
style.css es el nombre de tu hoja de estilo externa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 07:37
Avatar de Apokalyptica79  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como integro xhtml y css

Hola, muchas gracias alvlin y Snd234 probé los dos y no tengo suerte, aunque es muy probable que yo esté haciendo algo mal. Les posteo mi .html y mi .css.
XHTML:
Cita:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<title>GNU/Linux</title>
<link rel="stylesheet" media="screen" href="css.css" type="text/css" />
</head>

<body>
<p>
Es la denominación defendida por Richard Stallman y otros para el sistema operativo que utiliza el kernel Linux en conjunto con las aplicaciones del sistema creadas por el proyecto GNU y por muchos otros proyectos/grupos de software.
</p>

<h1>Historia</h1>
Desde 1984, Richard Stallman y muchos voluntarios están intentando crear un sistema operativo libre con un funcionamiento similar al UNIX, recreando todos los componentes necesarios para tener un sistema operativo funcional que se convertiría en el sistema operativo GNU. En el comienzo de los años 1990, después de seis años, GNU tenía muchas herramientas importantes listas, ocmo compiladores, depuradores, intérpretes de órdenes, etc, excepto por el componente central: el núcleo. Con el surgimiento del kernel Linux, esta laguna fue llenada y surgió el sistema operativo con el kernel Linux en conjunto con las herramientas GNU. De esta manera, Stallman juzga que este sistema operativo es una "versión modificada" del sistema GNU y por lo tanto debe tener la denominación GNU/Linux. Esta denominación resolvería la confusión entre el núcleo y el sistema operativo completo a que puede llevar, y de hecho ha llevado, la denominación Linux en solitario. Stallman también espera que con el parto del nombre GNU, se de al proyecto GNU que él encabeza el reconocimiento que merece por haber creado las aplicaciones de sistema imprescindibles para ser un sistema operativo compatible con UNIX.
</body>
</html>
CSS:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Ejemplo CSS</title>
<style type="text/css">
p { clor: red; font-family: Verdana; }
</style>
</head>
Bueno espero me puedan ayudar, muchas gracias.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 11:38
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 122
Re: Como integro xhtml y css

si, estas haciendo mal pero es sencillo solucionarlo.

el archivo .css no lleva mas que las reglas css, nada doctype ni ndad de lo que estas poniendo. borra todo de modo que te quede:

Código:
p { clor: red; font-family: Verdana; }
y nada mas.
fijate que la propiedad es color no clor

Snd234 Tu solucion es buena pero no creo que sea algo para nuestra amiga por ahora. Eso implica guardar la pagina con extencion php y para que valga la pena hacer eso devemos meter contenido dinamico y contrloar la pagina del lado del servidor. Para hacer las pruevas hay que tener un server en nuestra computadora o de otro modo nos dara dolores de cabeza el estar subiendo el sitio cada que queremos hacer una prueva.Como vez, no es algo para alguien que apenas empieza con CSS y XHTML. Quiza en un par de meses ya este lista pero por ahora no estoy seguro. Quiza me equivoque.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 12:37
Avatar de Apokalyptica79  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como integro xhtml y css

Hola hice lo que buzu me dijo y quedó así:
XHTML:
Cita:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<link rel="stylesheet" media="screen" href="css.css" type="text/css" />
<title>GNU/Linux</title>
</head>

<body>
<p>
Es la denominación defendida por Richard Stallman y otros para el sistema operativo que utiliza el kernel Linux en conjunto con las aplicaciones del sistema creadas por el proyecto GNU y por muchos otros proyectos/grupos de software.
</p>

<h1>Historia</h1>
Desde 1984, Richard Stallman y muchos voluntarios están intentando crear un sistema operativo libre con un funcionamiento similar al UNIX, recreando todos los componentes necesarios para tener un sistema operativo funcional que se convertiría en el sistema operativo GNU. En el comienzo de los años 1990, después de seis años, GNU tenía muchas herramientas importantes listas, ocmo compiladores, depuradores, intérpretes de órdenes, etc, excepto por el componente central: el núcleo. Con el surgimiento del kernel Linux, esta laguna fue llenada y surgió el sistema operativo con el kernel Linux en conjunto con las herramientas GNU. De esta manera, Stallman juzga que este sistema operativo es una "versión modificada" del sistema GNU y por lo tanto debe tener la denominación GNU/Linux. Esta denominación resolvería la confusión entre el núcleo y el sistema operativo completo a que puede llevar, y de hecho ha llevado, la denominación Linux en solitario. Stallman también espera que con el parto del nombre GNU, se de al proyecto GNU que él encabeza el reconocimiento que merece por haber creado las aplicaciones de sistema imprescindibles para ser un sistema operativo compatible con UNIX.
</body>
</html>
CSS:
Cita:
<html>
<head>
<style type="text/css">
p { color: red; font-family: Verdana; }
</style>
</head>
</html>
No se si es así como me tiene que quedar o no, pero si es así tampoco veo el cambio.
Perdonen mi ignorancia en el tema pero trato de aprender.
Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 416
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Como integro xhtml y css

No, no, y no. el CSS no lleva etiquetas de html. elimina html, head, style, etc. de modo de que solo quede esto

Código HTML:
  p { color: red; font-family: Verdana; } 
Recuerda que CSS es "otro lenguaje" distinto de HTML, que se usen juntos es otra cosa.

Última edición por ssthormess; 20/08/2007 a las 12:53 Razón: pequeña correción ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 13:03
Avatar de Apokalyptica79  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como integro xhtml y css

Hola y muchas gracias por tu ayuda pero sigue sin tomarme el cambio que le hice, dejé solo:
Cita:
p { color: red; font-family: Verdana; }
Como me dijeron y no pasa nada.
Voy a seguir con otro tema y después vuelvo a este.
Muchas gracias a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 13:53
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como integro xhtml y css

¿el archivo se llama css.css y está en la misma carpeta que la página html?
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 416
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Re: Como integro xhtml y css

El archivo debe estar en la ubicaion que especificas ;).
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 18:42
Avatar de Apokalyptica79  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Corrientes
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como integro xhtml y css

Hola MUCHAS GRACIAS A TODOS por su ayuda y mi problema era que no puse el path completo de donde estaba el archivo .css.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.