Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como le hago para poner dimensiones fijas a mi ventana?

Estas en el tema de como le hago para poner dimensiones fijas a mi ventana? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Necesito que cuando un usuario abra una página .html, ésta se abra de un tamaño específico, pero que el usuario no pueda modificar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 18:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
como le hago para poner dimensiones fijas a mi ventana?

Hola


Necesito que cuando un usuario abra una página .html, ésta se abra de un tamaño específico, pero que el usuario no pueda modificar el tamaño de la ventana...


alguien sabe cómo hacer ésto? ...gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 19:11
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
No se puede, si tu quieres que la pagina tenga 800x600 y el usuario se empeña em verla a 2048 x 1400 la vera a esa resolucion (y tamaño correspondiente)
Se puede intentar con javascrip o tecnologias similares pero te encontraras con gente (como yo mismo) que no les gusta que nadie les obligue a ver una pagina de tal o cual manera y tienen desactivadas muchas funciones (como redimensionar la pagina).

No se el motivo de desear obligar al usuario a hacer x u y, por eso no me gusta flash, ni otras cosas, obligar a alguien a hacer algo solo le puede causar molestias y, consecuentemente, se ira de tu site a otro en el que se encuentre mas comodo.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 20:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Bien yo normalmente utilizo lo que tu quieres hacer en ventenas especificas, por ejemplo en la busqueda de una ciudad o de alguna zona postal, y el codigo lo aplico en un boton, sin embargo tu lo puedes aplicar a un link tambien.

Este es mi codigo, espero te sirva

onClick="window.open('/codigopostal/','popup','scrollbars=yes,status=yes,width=400, height=400');"

SALUDOS!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 04:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Clarat. Si quieres que todo tu sitio se vea dentro de una ventana con un tamaño concreto y fijo, puedes usar el siguiente código. Se trata de una Web en blanco que solamente tiene un JavaScript. Esta Web debería ser la Index.html porque los usuarios deben entrar por ella obligatoriamente para activar el JavaScript . Lo que hace dicho JavaScript es abrir una nueva ventana con el tamaño y la dirección que tu quieras (la dirección de la Web que se abrirá en la ventana va donde pone “Pagina.htm”). Una vez que el JavaScript ha abierto la ventana que te interesa, lo que hace es cerrar la propia ventana del JavaScript.

Si lo quieres usar solamente para abrir una ventana desde un enlace, utiliza solamente la línea:
window.open('Pagina.html','NombreVentana','HEIGHT= 600, WIDTH=800, menubar=no, scrollbars=yes, toolbar=yes, resizable=no');
con el evento Onclick como te dijo Itooo.

De todas formas, como dice Durgeoble, si el usuario se lo propone puede ver la Web en el tamaño que quiera. Saludos.

El código es el siguiente:

<html>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE=JScript>
function AbreVentana(){
window.open('Pagina.html','NombreVentana','HEIGHT= 600, WIDTH=800, menubar=no, scrollbars=yes, toolbar=yes, resizable=no');
w=window;
v=(w.self.opener=w.self);
v.close();
}
</script>
</head>
<body OnLoad="AbreVentana();">
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 07:26
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Para que te hagas una idea.
Dicho codigo solo presentaria una perfecta pagina en blanco para aqulleos que tengan los popups desactivados.
A la hora de cerrar la ventana desde la que se llama, a algunos se la cerraria, a otros les preguntaria si quiere cerrarla y por ultimo abria a quien nisiquiera le preguntaria si quiere cerrarla, directamente desestima la instruccion.
De nuevo te recomiendo que no intentes obligar al usuario, hazlo lo mejor posible y deja que haga lo que le da gana.
Leete este tema http://www.forosdelweb.com/showthrea...8&page=1&pp=15
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 08:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola a todos...gracias por sus respuestas

La ventana que necesito es para un sistema (no para un sitio), las páginas del sistema se adaptarán según la resolución que el usuario tenga, simplemente necesito hacer un boceto en html de la estructura y diseño de una ventana específica del sistema que necesitan así (yo no hice el sistema, yo solo hago diseño).
Lo que necesito es que el código esté en esa ventana (.html), no en la que la manda a llamar, es decir que la misma ventana tenga el código para que salga de un determinado tamaño, sin la barra de herramientas, solo con el contenido de la página y el título de la ventana, y que se active el scroll si la página se llega a pasar del largo de la medida que le indique (que el usuario no le pueda modificar las dimensiones)

No sé si se pueda ésto sin utilizar java

En cualquier caso, les agradecería sus comentarios especificando el código y dónde lo pondría...

Gracias :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Clarat. Creo que no se puede abrir directamente un documento Web con un tamaño prefijado si no es llamándole desde otra Web. En el ejemplo que te puse se puede quitar también la barra de herramientas y creo que el Scroll está configurado como tú lo quieres. Es posible que si tienes un software anti-popups no te funcione. ESTE JavaScript cuando cierra la ventana inicial no te preguntará si realmente quieres que se cierre (por lo menos hasta el día de hoy ha funcionado así en todos los ordenadores que lo he probado).
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 16:55
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
si lo que quieres es ver la pagina a una resolucion distinta para ver como queda hay herramientas especificas para ello
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.