Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como se logra esto ?

Estas en el tema de como se logra esto ? en el foro de HTML en Foros del Web. miren esta pagina : http://www.chileanskies.cjb.net/ vos vas navegando por esta pagina pero fijate que vayas a los links que vayas el nombre sigue siendo siempre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 11:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta como se logra esto ?

miren esta pagina :

http://www.chileanskies.cjb.net/

vos vas navegando por esta pagina pero fijate que vayas a los links que vayas el nombre sigue siendo siempre : http://www.chileanskies.cjb.net/

Como se hace eso ? digamos que todas las paginas tenga el mismo nombre ???????

No se si me explico ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 12:16
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola,

Segun puedo ver, el contenido de la página se encuentra en un frame... por tanto, la dirección de la barra de direcciones es siempre la misma. Es la dirección del frameset...
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 12:24
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Sencillo Hugorei.
La web que ves está dentro de un IFRAME, eso pasa también cuando utilizas marcos <Frameset> </Frameset>

Aquí te pongo el código que utilizaron:

<IFRAME name=cjb
src="Dream Theater - Chilean Skies_archivos/dreamtheater.htm"
frameBorder=0
width="100%"
height="100%">

</IFRAME>
Saludos.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 12:46
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Tienes razón SebastiFast, es un iframe y no un frameset... bueno... pal caso es lo mismo...
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 13:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por la info, ahora otra preguntita , es bueno trabajar con frames ? se que a veces hay problemas en algunos exploradores , cuales son las ventajas y desventajas de trabajar de esta manera ? desde ya gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 13:09
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Esa pregunta si originaría un gran debate.
Mi opinión es que los frames no ocasionan ningún problema, son prácticos cuando quieres tener una cabecera siempre visible, o una botonera.
Solo te pueden causar problemitas pequeños a la hora de que un buscador indexe tu web, pues no distingirá si usas frames o no. Y mostrará una página que no tenga más opciones de navegar.
Si tu diseño justifica el uso de frames, hazlo sin temor.
Los Frameset son soportados por todos los navegadores, cosa que no pasa con los Iframes.

Suerte con la inspiración.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 13:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
SITAR Los Frameset son soportados por todos los navegadores, cosa que no pasa con los Iframes.

Perdon , pero que diferencia hay entre uno y otro ? yo trabajo con Dreanwever sabes que clase de frames usa?

Última edición por hugorei; 29/07/2004 a las 13:29
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 13:31
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Si, así es como lo hacen los proveedores de dominios gratis. Yo lo veo un inconveniente y gordo. Si alguna de las secciones de la web no se carga bien y le das a actualizar, siempre se t carga la web principal...

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 13:37
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Con <Frameset> puedes conseguir marcos laterales y/o superiores.
Ejemplo y sin criticar el diseño:
http://www.dps.com.ve/serviguia/

Los <IFrame> te permiten abrir una especie de ventana interna.
Ejemplo: navega dentro del site para que lo veas bien.
http://www.dps.com.ve/site/dps.htm
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 13:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
SebastiFast te mereces : muy buena tu explicacion mejor imposible , gracias .

Una cosa más y no te molesto mas , estoy por hacer un portal , yo te digo la verdad nunca use frames en mis diseños , vos crees que sería conveniente usarlos ? me ahorría tiempo de trabajo ? te dijo que va a ser algo con muchisima informacion y con asp , cual es tu opinion ?.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
alguna vez me dijeron que no use frames porque se pensaba que los navegadores dejarian de aceptarlos en breve
que hay de cierto al respecto?
alguien tiene idea?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 14:17
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Pienso que el uso o aplicacion de Frames como te dije, deve de estar justificado por el diseño que elijas. Otra cosa de quizás mayor importancia es la estructura de navegación del site. Si es un gran portal que tengas que actualizar constantemente de forma dinámica, piensa que enlaces pueden estar situados en el marco superior y cuales no.
En el caso de que decidas usar frames para un portal, te recomendaría que solo usarás 2, un Top y un Main.

Mi opinión personal: Se logra un diseño más equilibrado y sencillo de actualizar sin Frames.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #13 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 14:25
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Cita:
Iniciado por forvan
alguna vez me dijeron que no use frames porque se pensaba que los navegadores dejarian de aceptarlos en breve
que hay de cierto al respecto?
alguien tiene idea?
Forvan, realmente no te se decir sobre eso que escuchaste. Como dije el uso de frames puede originar un debate interminable. Pero si acaso hay algo de cierto en lo que oiste, no ocurrirá de forma inmediata. Y si me permiten, creo más bién que la tecnología no está orientada a limitar recursos a futuro, si no más bien a brindarnos cada día más y a ampliar los que actualmente tenemos.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #14 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 14:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
algo mas que yo considero es cuando se quiere usar un flash o un gif animado o algo de mucho peso en lugar tal como, por ejemplo, al pie
si usamos frames no estaremos cargando este flash o gif constantemente
pero si no usamos frames sí lo estamos haciendo y estamos perjudicando la performance de la pagina

es solo un detalle mas considerar para definir si usar frames o no
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 15:02
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por forvan
algo mas que yo considero es cuando se quiere usar un flash o un gif animado o algo de mucho peso en lugar tal como, por ejemplo, al pie
si usamos frames no estaremos cargando este flash o gif constantemente
pero si no usamos frames sí lo estamos haciendo y estamos perjudicando la performance de la pagina...
Falso, si el recurso está descargado lo más probable es que se encuentre en el cache... no habría razón para descargarlo de nuevo si ya está ahí.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 15:13
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Es Falso y Cierto a la vez. jeje.

Es cierto como dice forvan, lo vuelve a cargar, lo hace porque el código de la página así lo pide, ya que es en ese caso otro documento. Lo que pasa es que lo carga desde el cache y no del servidor.

Lo que yo imagino quiso explicar forvan es que al producirse nuevamente la carga, sea desde donde sea, también se produce un nuevo loop en la animación. Creo que ese era el punto.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #17 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 15:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
siempre es tiempo de aprender...
gracias KnowDemon
nunca habia pensando eso

cada vez tengo menos razones para usar frames...
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 15:16
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
En lo que respecta a los frames, soy de los que opina que son mala idea. Igual y soy un purista, pero van en contra de la filosofía del HTML. El HTML sirve para describir a un documento, no cómo debe presentarse.

Voy a copiar texto porque tengo flojera de escribir:

"El objetivo del lenguaje HTML es dotar a un texto de estructura lógica: párrafos, listas, citas, etc. En HTML, no dices cómo se representa cada cosa; únicamente qué es cada cosa. [...] En un navegador gráfico, los títulos saldrán más grandes, los párrafos separados entre sí [...] Un sintetizador de voz hará pausas, inflexiones en la voz, utilizará sonidos auxiliares, etc. Un motor de búsqueda lo ignorará todo y se dedicará simplemente a indexar las palabras. Etc., etc."

"Esto es el punto fuerte de HTML: es flexible, cualquier documento se adapta a cualquier modo de navegar. Cualquier aplicación puede obtener el documento y representarlo de la mejor manera posible."

"Los marcos rompen con ese esquema y lo vuelven inservible. Los marcos no son información lógica, sino de presentación. [...] Esto, obviamente, sólo tiene sentido para navegadores gráficos. Para todas las demás aplicaciones, en las que el concepto de "dónde" no tiene ningún significado (motores de búsqueda, sintetizadores de voz, etc.), el documento se convierte en inaccesible, o difícilmente accesible en el mejor de los casos."

Inconvenientes:



- No se puede enlazar a una combinación particular de marcos
- Sólo se puede cambiar el contenido de un marco al mismo tiempo
- Dan problemas con los buscadores

Existen 'soluciones' a algunos de esos problemas, pero son más bien trucos, y todos acarrean alguna que otra desventaja.

Es mi humilde opinión.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 15:23
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
¿De que son estos sitios? Quien sabe...
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.