Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como mostrar una pagina php en un div

Estas en el tema de Como mostrar una pagina php en un div en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo una maquetado basico web como el siguiente Código: <div id="principal"> <div id="header"></div> <div id="main"> <div id="menu"></div> <div id="contenido"></div> </div> </div> en el div "menu" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 14:07
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Como mostrar una pagina php en un div

Tengo una maquetado basico web como el siguiente
Código:
<div id="principal">

  <div id="header"></div>

  <div id="main">

    <div id="menu"></div>
    <div id="contenido"></div>

  </div>


</div>
en el div "menu" tengo varios botones, y cada boton enlazado a una pagina php. ¿Como puedo hacer para que cuando haga click en un boton, me cargue la pagina php correspondiente en el div "contenido"?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 14:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Como mostrar una pagina php en un div

Eso lo puedes lograr con AJAX. Te sugiero que leas sobre el tema para que puedas lograrlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 205
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Como mostrar una pagina php en un div

Pasa un identificador por el query string con el módulo a cargar, i.e: pagina.php?seccion=descargas.

Y en el div contenido pones un bloque switch que incluya un documento u otro según el valor de la variable en cuestión ($_GET)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 14:44
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: Como mostrar una pagina php en un div

Como dice abimaelrc puedes lograrlo con AJAX, pero aJAX no es nada de simple para aprender, primero debes manejar un lenguaje servidor, q de seguro sera php y uno cliente como jscript, tambien css y xml.

Si eres diseñador y no conoces mucho los conceptos de los que te hablo, te recomiendo que le heches una mirada a jquery, es simple de aprender, hay mucha documentacion y muchos ejemplos y plugins para realizar deversos efectos y funciones.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 16:54
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como mostrar una pagina php en un div

No necesitas AJAX para esto, es más, ni siquiera es recomendable que lo utilices ya que necesitarías trabajar en un método alternativo para que tus links sean indexables.

La forma correcta como te explicaron es pasando y leyendo parámetros por el url, y utilizando bloques condicionales para variar el contenido según corresponda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 19:02
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar una pagina php en un div

Cita:
Iniciado por RoyKeane Ver Mensaje
Pasa un identificador por el [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Query_string"]query string [/URL] con el módulo a cargar, i.e: pagina.php?seccion=descargas.

Y en el div contenido pones un bloque [URL="http://ar.php.net/manual/en/control-structures.switch.php"]switch[/URL] que [URL="http://ar.php.net/manual/en/function.include.php"]incluya[/URL] un documento u otro según el valor de la variable en cuestión ([URL="http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.get.php"]$_GET[/URL])
buena idea
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:10
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 13 años
Puntos: 145
Respuesta: Como mostrar una pagina php en un div

Cita:
Iniciado por ||Dj|| Ver Mensaje
No necesitas AJAX para esto, es más, ni siquiera es recomendable que lo utilices ya que necesitarías trabajar en un método alternativo para que tus links sean indexables.

La forma correcta como te explicaron es pasando y leyendo parámetros por el url, y utilizando bloques condicionales para variar el contenido según corresponda.
Por que deberia necesitar de un metodo alternativo para que se indexen los link?
se puede trabajar con ajax y sin ser intrusivo.

sigo recomendando ajax, claro que se requiere conocimientos avanzados de jscript y un lenguaje servidor. te permitira ahorrar recursos del servidor. Quizas en la pagina que estes haciendo no sea importante ahorrar recursos del server, pero si te ayudaria en mejorar tus conocimientos. Ajax ya es necesario hoy en dia, en 2 años mas sera indispensable.

Saludos.

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.