Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como poner acentos ????

Estas en el tema de como poner acentos ???? en el foro de HTML en Foros del Web. hola estoy creando la primera web de mi vida y ya muchas personas se estan quejando por las faltas de ortografia de mi web,lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 21:34
Avatar de julio199204  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: New York
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
como poner acentos ????

hola estoy creando la primera web de mi vida y ya muchas personas se estan quejando por las faltas de ortografia de mi web,lo que pasa es que no se como poner los acentos en html cuando escribo una palabra con acento el acento me aparece como este signo "*" esto tambien me pasa con la letra "ñ" ......hay alguna forma de solucionar esto???

tambien aprovecho para que me dijan lo que piensan de mi web y algunas sugerencias,el link esta en mi firma

(ya hise un par de busquedas en google y no encuentro nada)
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 22:05
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Cita:
á é í ó ú el burrito sabe mas que tu !!
Cita:
&ntilde; <-- la ñ
a quien le toco esa cansion en el kinder jejeje
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx

Última edición por fer10; 04/11/2006 a las 22:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 22:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Y como hago para que aparezcan las tildes y la ñ, si estan almacenadas en una base de datos (asi: á, é, í, ó, ú, ñ, etc) y me lanza un rombo con un signo de interrogación (?) enmedio?

Aqui esta la primera parte de mi codigo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 22:38
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
puedes poner un .htacces (apache) para que te lea el ISO-8859-1

Cita:
AddDefaultCharset ISO-8859-1
o de igual forma
colocar la meta
Cita:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset="iso-8859-1">
pero aun asi NO es correcto imprimir esos caracteres necesitas esacaparlos..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 07:46
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por fer10 Ver Mensaje
pero aun asi NO es correcto imprimir esos caracteres necesitas esacaparlos..
por que no es correcto? si el documento tiene el encoding adecuado no deberia haber ningun problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 09:44
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
la codificacion UTF-8 = unicode, puede ser vista por cualquer persona del mundo.
es como el estandar de codificacion mundial (oviamente fuentes por defecto).

flash utilisa unicode por defecto, al momento de recuperarlos para insertarlos tendrias porblmeas con esos caracteres. aun que ya existen funciones en php que te permieten hacer ese tipo de escape como utf8_decode()

tambien a la hora de colocar enlaces, no te permite manejar esos caracteres por ejemplo el tipico & se necesita escapara para colocarlo en un enlace como variable aun que practicamente si te funciona yo me he fijado que la w3c no me lo valida..

y quien sabe alguna aplicacon de interacion web o lector de pantalla, pueda tener algun tipo de probelma..
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 20:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Perfecto, ahora me funciona. Me toco colocar el meta pues ya tenia un .htaccess y agregue lo que me dijiste y no me funciono, de todas formas tendre mi página en ingles y español asi que supongo que no habria problema.

Gracias, fer10.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:41
Avatar de julio199204  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: New York
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por fer10 Ver Mensaje
a quien le toco esa cansion en el kinder jejeje
muchas gracias me funciono
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 13:43
Avatar de julio199204  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: New York
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por fer10 Ver Mensaje
&aacute; &eacute; &iacute; &oacute; &uacute; el burrito sabe mas que tu !!
:
muchas gracias me funciono
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 17:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta como poner acentos Y LA Ñ????

Hola Yo Tambien Tengo Problemas Estoy Usando La Herramienta Llamada Trendy Flash Pero No Me Acepta Los Acentos Ni La ñ Ya Intente Con %ntilde Pero No Funciono Me Borra Todo El Texto Posterior A La Instruccion.
Alguien Sabe Que Puedo Hacer??
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 18:20
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: como poner acentos ????

una vez me paso algo asi con flash cuando intentaba poner codigo dinamico de un xml y lo solucione con esto:


Cita:
System.useCodepage = true;
ojala te funcione
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 20:53
Avatar de Ragher  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como poner acentos ????

dentro del head pon esto
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset="iso-8859-1">

y luego con el dreamweaver puedes poner los acentos y solito te pone los escapes correspondientes.

JM
www.pronexo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.