Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Consulta sobre radiobutton

Estas en el tema de Consulta sobre radiobutton en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos del foro, quiero hacerles una consulta sobre radiobutton de un formulario Pasa lo siguiente: tengo hecho un formulario donde necesito en la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 18:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Consulta sobre radiobutton

Hola amigos del foro, quiero hacerles una consulta sobre radiobutton de un formulario
Pasa lo siguiente: tengo hecho un formulario donde necesito en la pagina que procese el formulario, supongamos procesar.php me extraiga mediante una variable $_POST[] el nombre del radiobutton que haya seleccionado el usuario, pero resulta que probe cambiandole el nombre a los radiobuttons de esta forma, le cambie el nombre por defecto "radiobutton" por uno cualquiera que necesito ponerle vamos a suponer "rubro" pero de esta forma probe, y si el usuario selecciona uno de los radiobuttons este keda seleccionado, pero si el usuario selecciona otro, el primero no de deselecciona, por llamarlo de alguna forma, y me kedan seleccionados los dos, y no se bien porque sucede esto, y si existe alguna forma de resolverlo
Si alguien puede darme una mano, desde ya agradecido, saludos
ariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: guadalajara mX
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta sobre radiobutton

hola apustilnik
radiobuton deve llevar el mismo nombre ¿para que ocupas cambiarlo de nombre?

asi veremos si podemos ayudarte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 04:54
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Consulta sobre radiobutton

para que al seleccionar un radio se deseleccione otro, ambos han de tener el mimo name. el ejemplo lo encuentras en la encuesta de esta página "¿TTe gustó este tema?". ahora bien para saber que radio está seleccionado después de haber sido enviado el formulario, tendrás que crear un campo hidden y rellenarlo con el value del radio seleccionda. de tal manera que lo que recoges es el valor de este campo y no el de los radios. también puedes condicionar el valor del radio una vez recibido. pero en mi opinión, la primera opción es la más acertada
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 15:34
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Consulta sobre radiobutton

RadioButton deberia funcionar como una serie de opciones sobre un mismo item, por lo cual, como ya te indicaron deberían tener el mismo name, ej:

<input type="radio" name="color" checked value="rojo">Rojo<br>
<input type="radio" name="color" checked value="verde">Verde<br>
<input type="radio" name="color" checked value="azul">Azul<br>

tan solo con eso y sin ningun campo auxiliar, podés recoger el valor desde php con un simple switch

Código PHP:
Ver original
  1. switch($_POST['color']){
  2.         case 'rojo':
  3.            $preferencia= 'te gusta el Rojo';
  4.            break;
  5.         case 'verde':
  6.            $preferencia= 'te gusta el Verde';
  7.            break;
  8.         case 'azul':
  9.           $preferencia= 'te gusta el Azul';
  10.            break;
  11.         default:
  12.           $preferencia= 'no tenes preferencias';
  13.      }

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 20:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta sobre radiobutton

garacias a todos por las respuestas!

Etiquetas: radiobutton, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.