Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Contador Regresivo

Estas en el tema de Contador Regresivo en el foro de HTML en Foros del Web. Estimados Foristas Expertos y también a los no tan expertos. Mi consulta es la siguiente: En mi sitio web deseo colocar un contador regresivo (solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Contador Regresivo

Estimados Foristas Expertos y también a los no tan expertos.

Mi consulta es la siguiente:

En mi sitio web deseo colocar un contador regresivo (solo minutos y segundos) que sea visible y que luego de culminar el conteo redireccione la página a otro lado del web.

Esto lo pretendo incorporar a una página con extención .aspx

Mis conocimientos en programación son muy básicos , sin embargo, apreciaría mucho toda la ayuda que me puedan dar al respecto.

Mil gracias de antemano y mil felicitaciones por tan estupenda y exitosa página

Saludos!!

Full
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 13:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Contador Regresivo

Se puede hacer con Javascript, mira el tema (un poco viejo pero te puede servir): http://www.forosdelweb.com/f13/cuent...eccion-385055/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 14:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Contador Regresivo

Hola Carlangueitor

Muchas gracias por tu ayuda.

Leí lo que me recomiendas y pareciera funcionar. Sin embargo, tengo algunas dudas.

1) Cómo se distribuye este código en donde lo quiero insertar? es decir, qué va en el head y qué en body?

2) Otra cosa, este contador muestra solo segundos?

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Cuenta regresiva en Javascript </TITLE>
</HEAD>

<BODY onLoad="ini();">

<script type="text/javascript">
var cuentaInicial = "10";
function fin() {
window.location="index.php";
alert ("Muchas gracias por esperar.");
}

function unoMenos() {
with (
document.forms["cuenta"]["regresiva"]) value = 'Será redireccionado a la página principal en '+cuentaInicial+' segundos.';
if (
cuentaInicial-- > 0
)
setTimeout("unoMenos()", 1000);
else fin();
}
function ini() {
with (
document.forms["cuenta"]["regresiva"]) value = 'Será redireccionado a la página principal en '+cuentaInicial--+' segundos.';
setTimeout("unoMenos()", 1000);
}
</script>
<form name="cuenta" action="" >
<input name="regresiva" type="text" size=55" readonly style="border:0px;">
</form>
</BODY>
</HTML>

Gracias de verdad!

Atte

Full
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 14:36
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Contador Regresivo

Lo que ve dentro de <script>/<script> ponlo dentro del head (incluso es mejor ponerlo en un archivo externo .js) y lo demas dejalo como está.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 14:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Contador Regresivo

Amigo

Tienes razón. Estuve leyendo las ventajas de crear un .js y se ve que es muy útil.

Pero sigo nadando en el mar de la ignorancia.

No sé cómo crearlo, ni dónde guardarlo una vez creado, ni sé como invocarlo.

Será que me puedes ayudar?

Gracias nuevamente y disculpa el abuso.

Atte

Full
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 14:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Contador Regresivo

Google-sensei, el gran maestro, sabe todas las respuestas Sr:http://librosweb.es/javascript/capit...tos_xhtml.html

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 17:57
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Contador Regresivo

Si te vas a meter de lleno en lenguajes de programación para webs leete un buen manual de html, y luego completa la información con lo que necesites. En este caso javascript como bien ha comentado el compañero.

Para crearlo necesitas una herramienta de edición de archivos (hasta el wordpad te serviría). Te recomiendo el dreamweaver y de ahí ir subiendo de dificultad y complejidad.

te deseo suerte.
__________________
Juego de navegador online

Etiquetas: contador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.