Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Corregir ruta...

Estas en el tema de Corregir ruta... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, escribi ya esta pregunta pero no me exprese bien... La cosa es que quiero corregir la ruta donde esta buscando las imagenes... function EnvioCorreoHTML($destinatario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 06:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Corregir ruta...

Hola, escribi ya esta pregunta pero no me exprese bien...

La cosa es que quiero corregir la ruta donde esta buscando las imagenes...

function EnvioCorreoHTML($destinatario, $contenido, $asunto)
{
$mensaje = '<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Confirmacion Compra.</title>
</head>
<body>

<table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3">
<tr>
<td><img src="images/banner1.jpg" width="619" height="111" /></td>
</tr>
....

Cuando llamo a esta funcion desde el front end, no hay problema. Pero si la llamo desde la parte de administracion /admin... La busca efectivamente en /admin/images/banner1.jpg...

Me gustaria saber como hacer para que cuando llame a esta funcion desde admin, indicarle que la busque en: ../images/banner1.jpg.

Como podria hacerlo?

Gracias de antemano, espero haberme expresado bien...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 06:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Corregir ruta...

¿estás usando URL amigables?. antepone "/" a cada ruta:

<img src="/images/banner1.jpg" width="619" height="111" />
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 06:53
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Corregir ruta...

no se si te entiendo bien, podrías ver sobre rutas relativas y absolutas. Por email debes pasar rutas absolutas. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Corregir ruta...

Ajam. Si pero como lo hago para no tener que crear otra funcion, usando la misma. Para indicarle de que la foto que debe buscar no esta en /images/banner1.jpg si no en ../images/banner1.jpg.

Puesto que yo estoy llamando a esa funcion dentro de la carpeta /admin. Entonces deberia subir un directorio, no ? Para buscar la imagen en la raiz.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 15:13
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Corregir ruta...

Cita:
Iniciado por nobo Ver Mensaje
Puesto que yo estoy llamando a esa funcion dentro de la carpeta /admin.
Entonces deberia subir un directorio, no ? Para buscar la imagen en la raiz.
No conozco que estructura de directorios tenes. Pero:
Todo lo que sea interno es bueno manejarlo con rutas relativas, por ejemplo: el menú de navegación de tu sitio.
Todo lo que sea externo, en cambio, hacerlo con urls absolutas. Por ejemplo: Un email es externo al sitio, el cliente de correo no va a encontrar la imagen si la pasas con una url relativa. Por lo tanto debes pasarle una url absoluta [http://www.midominio.com/carpeta/archivo.xxx] a la <img> que tenés dentro de la función.

Espero que ayude a responder tu pregunta. Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 15:52
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Corregir ruta...

Para evitar cualquier confusión, si hablamos de urls, todas deben comenzar con /, teniendo como origen el DocumentRoot de nuestra Web, si el sitio de inicia en

/index
todo lo demás es
/aaa/
/aaa/bbb/

No hay forma de que no lo encuentre. (si es que existe obviamente)

Ahora, si estamos hablando de rutas al sistema de archivos, la cosa cambia, si el archvio no está en la carpeta actual, lo seguro es usar el WebRoot, asignado por nuestro hosting, más o menos como estas

/users/www/carlos/public_html
/users/webs/dominio_com/htdocs


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 02:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Corregir ruta...

Si eso esta claro. jejeje pero igual me falto a mi aclarar algunos puntos. Igual es mas sencillo de lo que pienso y me estoy complicando la vida... :S No se.

Yo tengo las funciones en un archivo llamado funciones.php dentro de la carpeta includes.

public_html/includes/funciones.php

Y en la funcion enviarcorreohtml tengo puesta la rula para la imagen del banner <img src="images/banner1.jpg" width="619" height="111" />
Esto cuando lo uso desde el front end public_html/index.php funciona a la perfeccion porque esta buscando la imagen en: public_html/images/banner1.jpg.

El problema viene cuando la funcion la uso desde el back end: public_html/admin

Porque sigue buscando la foto en public_html/admin/images/banner1.jpg Aqui esta el error... Que habria que subir a la raiz y que busque la imagen en public_html/images, no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 11:40
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Corregir ruta...

Hola
Prueba con esto:
Cita:
The HTML base Element

The <base> tag specifies a default address or a default target for all links on a page:

<head>
<base href="http://www.w3schools.com/images/" />
<base target="_blank" />
</head>
Es decir agregarle al html de la función tu <base href="tusitio/etc">
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 04:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Corregir ruta...

Si le añado eso se me jode el archivo de funciones entero.... No me muestra ninguna funcion.

Es una hoja en blanco solo con las funciones de php, todas las funcions que uso estan ahi metidas una detras de otra... Ni head, ni html, ni nada... Asi que no me sirve esa solucion :(

Gracias de todas formas !!! :D

Última edición por nobo; 15/01/2012 a las 04:54
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 06:01
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Corregir ruta...

@nobo?

he releido el post entero y todavia no termino de entender
Dónde esta la imagen?

suponiendo que el index de tu web nace en
/index.html

en que carpeta está el banner?

/images
/admin/images

El de las funciones quedó claro que está en
/includes
aunque en realidad eso es lo que menos importa

Saludos

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Corregir ruta...

Las imagenes estan aqui: /images

Pues yo creia que si importaba... Porque por ejemplo cuando lo uso desde el front end, no hay ningun problema con las imagenes. Pero cuando lo uso desde el admin busca las imagenes en /admin/images

A ver si puedo poner una foto ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 13:22
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Corregir ruta...

Sin importar desde donde las esté llamando (un php, un css )ni desde que carpeta, tus tags img deben tener por src="/images/foto.jpg"
Si no la encuentra es porque no copiaste la imagen a /images

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 15:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Corregir ruta...

NO!! Ya se porque era... Ahora cuando pueda edito el post !! ;)

Ya lo solucione !! :D
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 15:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Corregir ruta...

Cita:
Iniciado por nobo Ver Mensaje
NO!! Ya se porque era... Ahora cuando pueda edito el post !! ;)

Ya lo solucione !! :D
Si, por favor, que estoy muy intrigado
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 17:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Corregir ruta...

Era problema de lo de la ruta absoluta ;)

Lo arregle añadiendo: http://nombresitio.com/images/banner1.jpg

Asi si busca esa ruta desde donde sea.

Gracias a todos !!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 20:01
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Corregir ruta...

Hola Nobo, te das cuenta que la respuesta la has tenido desde hace 6 días, desde el post #2, el #3, etc.
Que bueno que al fin soluciones tu problema.
saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 03:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Corregir ruta...

La verdad que el post 2 no... El 3 si tenia algo mas de razon. De todas formas luego no sabia aplicarlo en mi codigo. Hasta que me di cuenta de donde estaba la solucion.

Gracias a todos !!! Ya dije que seguramente era mas facil de lo que me pensaba y le estaba dando demasiadas vueltas...
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 09:45
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Corregir ruta...

Cita:
Iniciado por nobo Ver Mensaje
... luego no sabia aplicarlo en mi codigo. Hasta que me di cuenta de donde estaba la solucion ...
Esa era la idea, me alegra que te haya servido y que lo hayas resuelto vos mismo.
Si miras, por la cantidad de detalles que dabas, no podrías haber recibido respuestas más puntuales.
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 17:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Corregir ruta...

^^ La verdad que todos ayudasteis :D Por lo menos espero que a alguien mas le sirva para algo este post y la resolucion del mismo :D

Gracias de nuevo ;)

Etiquetas: corregir, imagenes, solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.