Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cuadro de validacion en Html

Estas en el tema de Cuadro de validacion en Html en el foro de HTML en Foros del Web. Miren la verdad es que soy nuevo, necesito el codigo para validar un listado de usuarios con una clave fija ( el contenido q se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1
Mensaje Cuadro de validacion en Html

Miren la verdad es que soy nuevo, necesito el codigo para validar un listado de usuarios con una clave fija ( el contenido q se proteje no es de vital importacia)
y se me han quemado todas las ideas.

lo que se pretende hacer es dar una clave global la cual se ingrse correctamente se permita ver u obtener ya sea haciendo visible o mostrando un mensage emergente el link de acceso a lo que esta protejido

desde ya gracias


pd: la ayuda expliquenla como si yo fuera un niño chiquito jaja
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 19:44
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cuadro de validacion en Html

pero k kieres...como un login con permisos ???
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 22:44
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 81
Respuesta: Cuadro de validacion en Html

Como a un niño chiquito ok. Papito, no se puede hacer solamente con HTML, necesitas usar una base de datos, así que usa tus deditos para digitar la palabra "google.com" usando el teclado y ponte a buscar manuales de JavaScript, PHP y MySQL porque lo que necesitas hacer no se puede explicar mediante un par de posts. Requiere un aprendizaje que demoraría un mes al menos.

Otra cosita que podrías hacer niñito es buscarte un programador. Suerte y no olvides lavar tus dientes antes de dormir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 07:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de validacion en Html

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
Como a un niño chiquito ok. Papito, no se puede hacer solamente con HTML, necesitas usar una base de datos, así que usa tus deditos para digitar la palabra "google.com" usando el teclado y ponte a buscar manuales de JavaScript, PHP y MySQL porque lo que necesitas hacer no se puede explicar mediante un par de posts. Requiere un aprendizaje que demoraría un mes al menos.

Otra cosita que podrías hacer niñito es buscarte un programador. Suerte y no olvides lavar tus dientes antes de dormir.
ja ja ja ok muchas gracias , yo soy programador pero en VB, no tengo ni idea de php , pense qe con scrip podria realizar un "If" con solo crear dos cuadros de texto en html.
gracias por el humor
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 07:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de validacion en Html

Cita:
Iniciado por TheoriaX Ver Mensaje
pero k kieres...como un login con permisos ???
es asi he usado una de esas paginas donde creas una pagina gratis , porende estas tienen ciertas limitaciones, todas la pagina es de acceso publico , pero con razon de realizar unos eventos en el grupo de amigos queremos restrinjir el acceso de un o un subpagina de esta a aquellos que posean la clave y el user que les sera dado por una via directa y privada. es todo.
ejemoplo: a un amigo le digo el user global sera AR y la pass: 123456 entonces el podra acceder a la pagina solo y solo ingresa el user y la pass correctamente por eso me resultaria innecesario el uso de un DB para una clave y un user global
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 07:51
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 81
Respuesta: Cuadro de validacion en Html

Lo que sucede es que para hacer un login en programación web requiere el uso de un lenguaje del lado de servidor como PHP.

Si sabes programar en VB eso es muy bueno, pero de antemano te digo que la programación web es muy distinta y más complicada. Te lo digo porque empecé también con VB6.0. Así ánimo que hay cantidad de información en la Red. Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 17:55
Avatar de IvanAsturS  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 24
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Cuadro de validacion en Html

Hola, creo que tengo una posible solución para tu problema ;)

La idea consiste en comprobar mediante JavaScript si los valores que se introducen en el formulario son identicos a un 'nombre_usuario' y a una 'clave_acceso'

El formulario sería algo así:
Código HTML:
<form name="formulario" method="POST" onSubmit="return login()" action="pagina_retorno.php">
	<input type="text" id="usuario" />
	<input type="password" id="clave"  /> 
	<input type="submit" value="Aceptar"/>
</form> 
Como ves, al pulsar el botón se lanza la función JavaScript login (), que será la que establezca un valor True o False, del que dependerá que lleguemos o no a la página_retorno.php

A continuación te dejo el código JavaScript
Código:
<script type="text/javascript">
	function login () {
	
		var usuario = document.getElementById("usuario").value;
		var clave = document.getElementById("clave").value;
		
		if ((usuario == "nombre_usuario") && (clave == "clave_acceso")){
			alert("Vas para dentro");
		return true;
		} else {
			alert("Tu no puedes entrar"); 
			return false;
		}
	}
</script>
Los Alert los puedes quitar sin ningún problema.

Espero que esto te ayude o que te de alguna idea de como solucionar tu problema ;)

Un saludo, Iván
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 18:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuadro de validacion en Html

Cita:
Iniciado por Magicorpg7 Ver Mensaje
Miren la verdad es que soy nuevo, necesito el codigo para validar un listado de usuarios con una clave fija ( el contenido q se proteje no es de vital importacia)
y se me han quemado todas las ideas.

lo que se pretende hacer es dar una clave global la cual se ingrse correctamente se permita ver u obtener ya sea haciendo visible o mostrando un mensage emergente el link de acceso a lo que esta protejido

desde ya gracias


pd: la ayuda expliquenla como si yo fuera un niño chiquito jaja
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 17:08
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 81
Respuesta: Cuadro de validacion en Html

Cita:
Iniciado por IvanAsturS Ver Mensaje
Hola, creo que tengo una posible solución para tu problema ;)

La idea consiste en comprobar mediante JavaScript si los valores que se introducen en el formulario son identicos a un 'nombre_usuario' y a una 'clave_acceso'

El formulario sería algo así:
Código HTML:
<form name="formulario" method="POST" onSubmit="return login()" action="pagina_retorno.php">
	<input type="text" id="usuario" />
	<input type="password" id="clave"  /> 
	<input type="submit" value="Aceptar"/>
</form> 
Como ves, al pulsar el botón se lanza la función JavaScript login (), que será la que establezca un valor True o False, del que dependerá que lleguemos o no a la página_retorno.php

A continuación te dejo el código JavaScript
Código:
<script type="text/javascript">
	function login () {
	
		var usuario = document.getElementById("usuario").value;
		var clave = document.getElementById("clave").value;
		
		if ((usuario == "nombre_usuario") && (clave == "clave_acceso")){
			alert("Vas para dentro");
		return true;
		} else {
			alert("Tu no puedes entrar"); 
			return false;
		}
	}
</script>
Los Alert los puedes quitar sin ningún problema.

Espero que esto te ayude o que te de alguna idea de como solucionar tu problema ;)

Un saludo, Iván
Un login con JavaScript? Muy mala idea. Cualquier persona con un mínimo de conocimientos podría obtener la clave con solo mirar el código fuente. No vale la pena hacer eso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 17:52
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.827
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: Cuadro de validacion en Html

con javascript no se debe de hacer un login por muy simple que parezca, dices que solo requieres un usuario global para todo verdad?

si es así esto te andará de perlas, hace tiempo se lo plantie a otro usuario y aunque a el no le sirvió por necesitar varios usuarios creo que a ti puede que te funcione al necesitar solo un usuario...

http://www.forosdelweb.com/f4/ayuda-...uarios-887696/

no requier base de datos, solo que tu hosting soporte php
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....

Etiquetas: validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.