Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Deshabilitar o habilitar Select y Text

Estas en el tema de Deshabilitar o habilitar Select y Text en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno les comento mi problema estoy buscando como hacer para habilitar y deshabilitar un <select> de html. Explico mas: Tengo un input text: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Deshabilitar o habilitar Select y Text

Bueno les comento mi problema estoy buscando como hacer para habilitar y deshabilitar un <select> de html.

Explico mas:


Tengo un input text:

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="nameclient" type="text" class="art-input" style="height:20px; width:80%;" value="" maxlength="50" />


Un Select:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="cliente" style="height:20px; width:20%;" type="text" />


Y un boton Radio o CheckBox:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" name="equipos" />



Con el boton (radio/checkbox) cuando este apretado que habilite el input text y cuando no este apretado que deshabilite el input text y habilite el select

Espero que me puedan ayudar estoy atento a las respuestas Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 10:05
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Deshabilitar o habilitar Select y Text

usa un onclick de javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. <input type="radio" name="equipos" onclick="onclick="document.nombreForm.idSelect.disabled = false; document.nombreForm.idInputTexto.disabled = true; idSelect.disabled = !this.checked; idInputTexto.disabled = this.checked;"/>

el código se explica solo, pruebalo y nos comentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar o habilitar Select y Text

mira con el codigo que pusiste ise algo asi pero no se si esta bien (si es asi no funciona xd)Disculpa no soy tan experto en formularios :/


Código HTML:
Ver original
  1. <form name="nombreForm" id="form" method="post" />
  2.  
  3.  
  4. <input type="radio" name="equipos" onclick="onclick=document.nombreForm.idSelect.disabled = false; document.nombreForm.idInputTexto.disabled = true; idSelect.disabled = !this.checked; idInputTexto.disabled = this.checked;"/>
  5.  
  6. <input name"idInputTexto" id"123" type="text"/>
  7.  
  8. <input name"idSelect" id"123" type="select"/>
  9.  
  10. </form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 12:15
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Deshabilitar o habilitar Select y Text

sip veo que tienes muchos fallos, mira asi se hace, estudialo bien.
Código Javascript:
Ver original
  1. <form name="nombreForm" id="form" method="post" />
  2.         <input type="radio" name="equipos" onclick="document.nombreForm.idSelect.disabled = false; document.nombreForm.idInputTexto.disabled = true; idSelect.disabled = !this.checked; idInputTexto.disabled = this.checked;"/>
  3.         <input type="radio" name="equipos" onclick="document.nombreForm.idSelect.disabled = true; document.nombreForm.idInputTexto.disabled = false; idSelect.disabled = this.checked; idInputTexto.disabled = !this.checked;"/>
  4.         <input name="texto" id="idInputTexto" type="text"/>
  5.         <select name="select" id="idSelect">
  6.             <option value="1">1</option>
  7.             <option value="2">2</option>
  8.             <option value="3">3</option>
  9.         </select>
  10.     </form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 12:20
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Deshabilitar o habilitar Select y Text

tambien se puede con un checkbox

Código Javascript:
Ver original
  1. <form name="nombreForm" id="form" method="post" />
  2.         <input type="checkbox" name="equipos" onclick="document.nombreForm.idSelect.disabled = false; document.nombreForm.idInputTexto.disabled = true; idSelect.disabled = !this.checked; idInputTexto.disabled = this.checked;"/>
  3.         <input name="texto" id="idInputTexto" type="text"/>
  4.         <select name="select" id="idSelect" disabled>
  5.             <option value="1">1</option>
  6.             <option value="2">2</option>
  7.             <option value="3">3</option>
  8.         </select>
  9.     </form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar o habilitar Select y Text

Efectivamente eso es lo que necesito muchas gracias por tu ayuda me sirvio mucho
saludos

Etiquetas: checkbox, deshabilitar, habilitar, input, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.