Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

duda con CSS

Estas en el tema de duda con CSS en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno, no se si con las CSS se puede hacer que cuando pases el mouse por la celda de una tabla se cambie el color ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
duda con CSS

Bueno, no se si con las CSS se puede hacer que cuando pases el mouse por la celda de una tabla se cambie el color de fondo, habia pensado que poniendo dentro de una hoja de estilos (style.css) algo tipo e "a:hover", pero que sea una clase, por ejemplo ".fondocelda:hover", ¿Esto se puede hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 14:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: duda con CSS

Lo que expones con css no lo he visto nunca (aunque todos los días descubro cosas nuevas)

Prueba con esto

<td onMouseOver="bgColor='uncolor'">




:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 15:56
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: duda con CSS

No si esto es lo que realmente quieres, pero mira este link:
www.ensemblestudios.com/

Es bastante facil como te podras dar cuenta.

Espero te sirva !! :) :)

------------------------
Move Up or Move Out !!!
------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 00:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Manta Ecuador
Mensajes: 200
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: duda con CSS

Pues con CSS, no creo que se pueda.

Lo que si he visto y lo he probado es con JS.

Prueba viendo el siguiente enlace y copea el codigo para que lo puedas utilizar.

<a href='ir.asp?http://www.aiisat.net/rdh/drivers' target='_blank'>http://www.aiisat.net/rdh/drivers...</a>


ahi lo utilizo con JS
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 02:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: duda con CSS

Hola a todos.

Se puede hacer con CSS de esta forma:
Código:
&lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt;
.celda1 {background-color:&quot;#660000&quot;}
.celda2 {background-color:&quot;#006600&quot;}
&lt;/style&gt;
Y la celda quedaría así:
Código:
&lt;td class=&quot;celda1&quot; onMouseOver=&quot;this.className='celda2'&quot; onMouseOut=&quot;this.className='celda1'&quot;&gt;
Espero que os resulte útil. Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 06:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: duda con CSS

No se puede hacer SOLO con css.
Lo que necesitas en combinarlo con Javascript.
Al fin y al cabo todo lo que han dicho los compañeros &quot;wesmasters&quot; son variaciones sobre el mismo tema.
En programación (y javascript es &quot;miniprogramación&quot;) siempre hay más de uan manera dehacer las cosas, al final es cuestión de elegir el método que más te convenza.

Aquí se han expuesto varias formas de hacerlo, así que yo no me voy a poner a decirte otro método, porqu etal vez te confunda más. Voy a tratar de hacerte entender que es lo que deberías hacer y luego tú decide cmo lo haces:
Lo que tienes que hacer es ponerle un color de fondo a esa celda (o tabla o lo que quieras) y con javascript decirle que cuando el cursor pase por encima (on mouse over) este color de fondo cambie.
En realidad no es necesario que el color lo definas con css, hasta con html normal serviría...
Esto no sólo se aplica a los colores de una tabla. Hasta puedes cambiar el color de un botón input (que eso si que tienes que definirlo con CSS) o lo que te apetezca...
No es necesario saber &quot;programar&quot; en javascript para hacer cosas sencillas de ese estilo, con un poco de imaginación y un mínimo de conocimientos puedes ir haciendo tus pinitos (yo no sabría hacer nada mínimamente complicado, pero esas cosillas son muy fáciles uan vez aprendes) ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 07:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: duda con CSS

ok, muchas gracias a todos los que han contestado :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2002, 12:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: duda con CSS

Hola espero poder poner mi piedrecita aqui va el cambio de cuando pases el mouse por el link te cambie de color las letras
agregas el codigo este dentro del HEAD definiendo el nombre las especificaciones de las fuentes y el color
&lt;Style Type=&quot;text/css&quot;&gt;
.enlace{font-family: Arial;
font-size: 9pt; color : blue}
.enlace:hover {font-family:
Verdana; font-size: 12pt; color:
red}
&lt;/Style&gt;

Bueno prueba con esto y veras como los link cambian
Saludos
Atte
Nairobi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.