Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

e-mail

Estas en el tema de e-mail en el foro de HTML en Foros del Web. Subi una pagina mediante un hosting gratuito. En esta pagina hay un formulario que al ser enviado, manda los datos no a una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 09:09
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
e-mail

Subi una pagina mediante un hosting gratuito.
En esta pagina hay un formulario que al ser enviado, manda los datos no a una base de datos sino a mi e-mail.

Al probarla antes de subirla a la red funcionaba perfectamente pero al subirla no manda la informacion, a que se puede deber el codigo es el siguiente:

<form name="formulariolinac" method="post" action="mailto:[email protected]" enctype="text/plain">

Y el boton "limpiar" no funciona
los botones enviar y limpiar tienen el siguiente código

<input name="Enviar" type="image" id="Enviar" src="imagenes/boton_enviar1.gif" align="middle" width="86" height="22" border="0">
<input name="Limpiar" type="image" id="Limpiar" src="imagenes/boton_limp1.gif" align="middle" width="86" height="22" border="0">

Ojala puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 14:38
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
TUNAIT, andas por ahí?

voy a hacer una aclaracion:
cuando yo probaba mi pag antes de subierla funcionaba, ahora la subi y no funciona pero resulta que cuando la pruebo desde mi pc tampoco funciona.

Antes yo ponia enviar y recibia un mail que decia:
Formulario enviado desde Microsoft Internet Explorer

Ahora, cuando intento enviar el formulario, al oprimir enviar me aparece un mensaje:
Un programa esta intentando mandar correo electronico automaticamente en su nombre
esto puede ser un virus
diga "si" si desea continuar
y a continuacion aunque diga SI no lo envia
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 14:49
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Uf, me contengo para no insultar.
Usa php:
<?

$nombre = $_POST['nombre'];
$coment = $_POST['coment'];
$de = $_POST['email'];

mail("[email protected]","Asunto",$nombre,$coment ,"From: $de");

echo "Gracias, el mensaje se ha enviado";

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 21:44
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
no entiendo porq las ganas de insultar

tengo lo que quiero que es un formulario destinado a un maximo de 50 personas (mis alumnos) resuelto de una manera sencilla html.(no manejo en absoluto php)

Funcionaba bien y ahora ya no.
entre que lo diseñé y ahora me parece que a mi pc la llevé al service y probablemente hubo algun cambio en la configuracion de IE

la direccion de la pagina es:

http://personales.ciudad.com.ar/vad2005

si alguien la quiere probar debo explicar que aparecen dos mensajes mientras que cuando funcionaba correctamente solo aparecía el primero
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 01:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Cita:
no entiendo porq las ganas de insultar
Yo tampoco lo entiendo, ni entiendo que alguien tenga que usar PHP si no quiere o no puede (no todos los servidores lo admiten)

vad, voy a mover tu mensaje al foro de (X)HTML a ver si allí pueden orientarte mejor. Suerte.

Movido desde Editores Web.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 02:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola vad, tiempo sin leerte

El asunto tiene toda la pinta de ser cuestión de tu computadora. O bien tienes un antivirus dando guerra o se te han cambiado las opciones de seguridad del navegador o algo así pero al formulario no le pasa nada, acabo de probarlo y funciona perfecto (lo he probado con firefox)

Mira a ver que no sea tu antivirus

leoj90, si lees el planteamiento del tema se está usando html para enviar el formulario y el problema es que no se envía, no que los datos no se sepan recoger y además en ningún momento se menciona el uso de php. Por favor, limitémonos a dar respuestas acordes al foro en el que estemos.

Una vez más te pido que leas bien los planteamientos en los temas antes de responder

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 04:29
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchisimas gracias a ambos, voy a ver que puedo hacer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 05:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Muchas de nadas yá nos contarás
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 12:10
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Efectivamente era un problema de configuración del navegador
Pero ahora tengo otro problemita

Probando la pagina en otras pc caigo en la cuenta de que el formulario es enviado a traves de outlook express y por lo menos el 50% de mis alumnos no poseen este tipo de correo sino que tienen cuentas en hotmail.

Se puede solucionar esto o es inevitable que posean una cuenta en outlook?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 18:14
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Hola...
El problema con el formulario es que no tiene "requeridos" y puede enviarse vacio (acabo de hacerlo para probarlo)...
Cualquier spamer o chistoso, te puede llegar a volver loco, dandole solamente a la opcion enviar...

Hay scripts en php que usan la opcion formail de los servidores, que son tan sencillos como el html y mas seguros.

Tengo varios...si los queres te los paso...
__________________
Pateando tachos - Forobar
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 21:14
vad
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Antes de pedirtelos te hago una consulta.
La página esta actualmente en un servidor gratuito, pero su destino final es un servidor del tipo apache y si no me equivoco creo que apache no admite php o es asp?
Estoy medio perdida con este tema, si no es así y me los podés pasar con explicaciones como para tontos te lo voy a agradecer
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 22:39
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo

Cita:
Iniciado por vad
Antes de pedirtelos te hago una consulta.
La página esta actualmente en un servidor gratuito, pero su destino final es un servidor del tipo apache y si no me equivoco creo que apache no admite php o es asp?
Estoy medio perdida con este tema, si no es así y me los podés pasar con explicaciones como para tontos te lo voy a agradecer

Los servidores actuales, los que son pagos, casi todos corren con Apache y podes utilizar Php en varias versiones sin problemas. como tambien, Mysql 8bases de datos)
En estos tipos de script como por ejemplo los de envio de emails, suelen utilizar servicios que ya estan instalados en los servidores, como es el caso de formail.
En el cpanel, que se ofrece habitualmente con los servicios de hosting, tambien tenes opciones de utilizar rutinas de listas de emails, muy seguras que ya estan preinstaladas en el servicio.
Los servidores gratuitos, puede que no lo tengan habilitados, aunque ofrezcan php...eso habria que consultarlo con cada servicio.

En html, tambien se pueden lograr, scripts seguros, no se la utilidad que le vas a dar...

Para practicar el uso de Apache, php y mysql, podes descargarte a tu maquina, programas con todos los programas , ya listos, para que tu pc, se transforme en un servidor de hosting o, al menos, simular las rutinas de php y una vez que les tenes la mano, las subis a los servidores habituales.

Por ej, con
wamp5_1.4.6a
xampplite-win32-1.4.16
FoxServ-3.0
( te pongo solo algunos ejemplos de programas, que podes encontrar en google)
Con cualquier de esos programas, podes hacer el mismo trabajo que un servidor, aunque logicamente, con las limitaciones de tu conexion a internet.
Son una buena opcion para ir agarrandole la mano al tema.
una vez ejecutados en tu pc...
Tenes todos o casi todos los servicios que te ofrece un hosting, con la posibilidad de agregar o quitar opciones a tu antojo....y a quienes vos quieras que visiten tus paginas de prueba, le das directamente, la direccion en formato:
http://tu_direccion_ip
Y asi podes ir probando.
Eso sirve tanto para php, como para html, es igual.

Si queres algun script, te lo paso...mandame una direccion por pv...de cualquier manera, son livianos.
__________________
Pateando tachos - Forobar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.