Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ejecutar un programa en local desde página "sólo HTML 4"

Estas en el tema de Ejecutar un programa en local desde página "sólo HTML 4" en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. estoy aprendiendo a crear páginas web y aunque comencé por CRM y editores visuales, enseguida comprendí que que para tener un mayor control, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Ejecutar un programa en local desde página "sólo HTML 4"

Hola.
estoy aprendiendo a crear páginas web y aunque comencé por CRM y editores visuales, enseguida comprendí que que para tener un mayor control, y sobre todo, para comprender lo que estaba haciendo, necesitaba tener conocimientos del código que iba generando. Aunque sean más o menos básicos; y así ha sido: ahora al utilizar NVU podía ver y comprender lo que hacía con sólo cambiar de pestaña.

Pretendo empezar desde abajo, conociendo primero HTML para pasar a CSS y avanzar con XML o XHTML (que no entiendo muy bien lo que es y la diferencia con HTML) y por supuesto seguir con JavaScript y DHTML.

Esto viene a cuento por el proyecto-ejercicio que estoy haciendo quiero hacerlo sólo en HTML y cuando lo tenga acabado comenzaré a leer tutoriales sobre CSS para volver a realizarlo con las Hojas de estilo.

Mi primera consulta se debe a que no encontré ninguna forma de ejecutar un programa desde una pagina en local, aunque más bien sería un ejecutable para instalar el programa, así como poder abrir una carpeta de Windows en una ventana normal sin que me aparezca un directorio con enlaces. Para esto último utilice el esquema "file://D/Programas/etc" pero no abre una ventana (sé que esto no es muy útil cuando se trata de servidores e internet) y si pongo esto: "file://D/Programas/etc/etc.exe" no se ejecuta si no que me pide un lugar para guardarlo.
Otra duda que tengo es si ahora IE 7 cumple con los estandares de la W3c.

Espero no haberme enrrollado mucho para tan poca consulta. Gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 14:50
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Re: Ejecutar un programa en local desde página "sólo HTML 4"

Eso que quieres hacer no creo que a ningún usuario que visite tu web le guste... Te gustaría que automaticamente al visitar una web se te instalara algo sin tu consentimiento??
En cuanto a qué es XHTML la respuesta es fácil. Es un estándar similar al del HTML pero con sus peculiaridades, más estricto podríamos decir. Toda etiqueta que este abierta debe tener su correspondiente de cierre. Se debe escribir las etiquetas en minúsculas, y algunas etiquetas de HTML no sirven para XHTML... buscando en google o en las FAQ´s de éste foro te enterarás mejor. Y en cuanto a si IE7 cumple los estándares del w3c no entiendo bien tu pregunta. Explorer es un navegador no una página web.
Espero haberte ayudado. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 15:25
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Re: Ejecutar un programa en local desde página "sólo HTML 4"

Cita:
comprendí que que para tener un mayor control, y sobre todo, para comprender lo que estaba haciendo, necesitaba tener conocimientos del código que iba generando
estas totalmente en lo cierto

Cita:
XHTML (que no entiendo muy bien lo que es y la diferencia con HTML)
XHTML tiene 2 "modos"... si se usa como generalmente lo usamos todos, es simplemente un HTML más "estricto" en cuanto a su sintaxis. Si en cambio XHTML se usa servido como XML, pasa a ser una variante de XML (que es bastante diferente al HTML, y que inclusive tiene un foro aparte aquí en FdW)... esto tiene la gran contra, y por eso no se usa a nivel general, de que IE directamente no lo soporta (se dice que lo va a hacer en la versión 8)

Cita:
Otra duda que tengo es si ahora IE 7 cumple con los estandares de la W3c.
Aunque es cierto que cumple más estándares que IE 6, aun esta lejos de soportar los estándares a los niveles de Opera, Firefox y Safari..

Cita:
quiero hacerlo sólo en HTML y cuando lo tenga acabado comenzaré a leer tutoriales sobre CSS para volver a realizarlo con las Hojas de estilo.
en realidad si al princpio quieres usar html para lo que se debe de hacer con CSS, estarías empezando mal, porque cuesta mucho más aprender mal -> desaprender -> aprender de nuevo que directamente aprender bien.
Mi consejo es que uses cada cosa apra lo que debe ser: HTML para la estructura (si es un párrafo, si es un título, si es una cita, etc) y CSS para el formato visual (tamaños, colores, posiciones, etc)

Cita:
Mi primera consulta se debe a que no encontré ninguna forma de ejecutar un programa desde una pagina en loca
como ya te adelantaron, eso no es posible ya que sería una GRAVÍSIMA falla de seguridad... se puede hacer algo con ActiveX, pero es un tema que no domino y solo para IE (de ahí las graves fallas de seguridad de ese navegador). Tambien se puede intentar con java (estoy pensando en los antivirus online por ejemplo) pero de nuevo, no es algo que sepa ni que se haga en html, ya que NO es un lenguaje de programación, sino de marcado.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 16:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar un programa en local desde página "sólo HTML 4"

Cita:
Iniciado por yournightmare86 Ver Mensaje
Eso que quieres hacer no creo que a ningún usuario que visite tu web le guste... Te gustaría que automaticamente al visitar una web se te instalara algo sin tu consentimiento??
En cuanto a qué es XHTML la respuesta es fácil. Es un estándar similar al del HTML pero con sus peculiaridades, más estricto podríamos decir. Toda etiqueta que este abierta debe tener su correspondiente de cierre. Se debe escribir las etiquetas en minúsculas, y algunas etiquetas de HTML no sirven para XHTML... buscando en google o en las FAQ´s de éste foro te enterarás mejor. Y en cuanto a si IE7 cumple los estándares del w3c no entiendo bien tu pregunta. Explorer es un navegador no una página web.
Espero haberte ayudado. Saludos.
Hola y gracias por contestar pero la página que quiero hacer es para trabajar en local es decir en mi PC.
Se trata de hacer un indice con paginas individuales de programas en el que aparezca la descripción una imagen los datos para registrarlo( nº de serie, keys, etc) y quiero poner un enlace a la web del programa y otro a la carpeta o mejor aún al ejecutable.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 16:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ejecutar un programa en local desde página "sólo HTML 4"

Hola. Muchas gracias por contestar.

Aquí teneis un ejemplo de lo que digo. Tener en cuenta que es para ver unicamente en local osea en mi PC. Es lo primero que hago en HTML.

(Aquí poner el protocolo de Hpertexto://--img249.imageshack.us/my.php?image=dibujovc1.jpg)


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 08:47
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Re: Ejecutar un programa en local desde página "sólo HTML 4"

Para eso puedes usar mejor programas que te crean menús autoarrancables en los cd´s( o si no haciendo doble clic en un .exe) y te laza una interfaz desde la cual puedes lanzar instaladores, abrir archivos de texto etc. Con HTML o una página web sigues teniendo el mismo problema en local, ya que no existe un HTML para mi ordenador y un HTML para Internet... Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.