Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Enviar formulario

Estas en el tema de Enviar formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo el formulario listo pero no consigo colocar el botón de enviar para que el mismo llegue a mi correo electrónico, me ayudan por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Enviar formulario

Hola,
tengo el formulario listo pero no consigo colocar el botón de enviar para que el mismo llegue a mi correo electrónico, me ayudan por favor?
Otra cosa:
cómo hago que para que al hacer click en esta casilla se seleccione el texto que contiene:
Código:
<INPUT TYPE="text" NAME="username" VALUE="Escribe aquí tu nombre" id="username">

Grax!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 11:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Enviar formulario

¿Estás usando un lenguaje de servidor para procesar el formulario? Porque debes hacerlo para que funcione. Ya que un botón enviar es solamente esto:
Código html:
Ver original
  1. <button type="submit">Enviar</button>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar formulario

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
¿Estás usando un lenguaje de servidor para procesar el formulario?
Mmmmm y como haría eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 11:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Enviar formulario

Me refiero a si estás usando PHP, ASP, u otro lenguaje del lado del servidor para enviar el mail. ¿O qué tienes en el action del form?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar formulario

Ahhh no no tengo nada, podrías enseñarme a hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 11:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Enviar formulario

Depende, primero habría que saber si puedes usar alguno de esos lenguajes, y cuál de ellos, así, avisaremos para que lo muevan al foro correspondiente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario

HACES UN ARCHIVO HTML CON EL NOMBRE QUE QUIERAS
E INGRESAS ESTE CODIGO
Cita:
<html>
<head>
<title>Formulario de Contacto</title>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">
<p>Nombre:<br />
<label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" />
</label>
<br />
Telefono:<br />
<input name="telefono" type="text" id="telefono" />
<br />
Email:<br />
<input name="email" type="text" id="email" />
<br />
Mensaje:<br />
<textarea name="mensaje" id="mensaje"></textarea>
<br />
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar Formulario" />
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>
LUEGO EN UN BLOC DE NOTAS

COPIAS ESTE CODIGO
Cita:
<?php
$mail='[email protected]';

$nombre = $_POST['nombre'];
f $telefono = $_POST['telefono'];
$email = $_POST['email'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
$thank="gracias.html";
$message = "
nombre:".$nombre."
telefono:".$telefono."
email:".$email."
mensaje:".$mensaje."";
u8232 if (mail($mail,"Formulario de Consulta",$message))
Header ("Location: $thank");
u8232 ?>
Y LO GUARDAS COMO enviar.php


LUEGO HACES UNA PAGINA DE GRACIAS POR ESCRIBIR NOS COMUNICAREMOS CON USTEDE NOSE PO AHI VES QUE QUIERES AGREGAR

Y LE PEGAS EL SIGUIENTE CODIGO

Cita:
<html>
<head>
<title>rGracias por contactarnos</title>
</head>
<body> pone boton menu volver y gracias por contactarnnos
su solicitud sera respondida pronto </body>
</html>
UNA VEZ QUE TENGAS LOS 3 ARCHIVOS LOS GUARDAS EN EL DIRECTORIO RAIZ DEL SITIO
LOS CODIGOS SOLO FUNCIONAN EN UN SERVIDOR .

ESPERO HABER SIDO DE UNA GRAN AYUDA

SALUDOS -
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar formulario

Clarísimo muchísimas gracias, lo probaré!

Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar formulario

Que difícil... si les dejo el código de mi formulario alguien podría configurarme el PHP? Es que no entiendo nada...
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:05
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Enviar formulario

Hola:

Y si te lo hacen nunca aprenderás.

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 18:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar formulario

Es que mi formulario no tiene esas características esta compuesto por checkbox...
Mira:
Código HTML:
<FORM class="style2">
  <pre class="style2">
Tu <strong>nombre </strong> <INPUT TYPE="text" NAME="username" VALUE="Escribe aquí tu nombre" id="username">   
  </pre>
  <pre class="style2">Elige una de nuestras ofertas:     
</pre>
<pre class="style2"><strong><img align="left" alt="" style="margin-right: 10px;" src="10p.PNG" width="116" height="123" />Oferta 1:</strong> 
<span class="style1">Promoción en Muro!</span>
Publicita tu sitio en nuestro exclusivo muro durante 15 días.


   
  <INPUT TYPE="radio" NAME="#0001" VALUE="#0001" CHECKED>     Canjear por 10 monedas





<hr />NO HAY MÁS OFERTAS DISPONIBLES
<HR /></pre>
<FORM class="style2">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar Datos">
</FORM>
</FORM> 
Si contase con el PHP para este form podría entender como proceder puntualmente en mi caso (tengo que hacer 10 de estos formulario cada uno con más o menos chechbox)...

Salu2!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 19:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Enviar formulario

Hola:

Verás, los formularios tienen unas cosillas básicas, y una de las más importantes es el atributo action, que al igual que el href de los enlaces (tag a), indican donde deberían ir... lo normal es procesarlo en el servidor con lenguajes como php, tal como te han indicado, pero sin php puedes provocar la llamada al gestor de correos del visitante poniendo a ese action tu correo precedido por el protocolo mailto:...
<form action="mailto:[email protected]" ...>

Otra cosa es el método, que según el volumen de datos y otros detalles como la privacidad, pueden ser get o post (para formularios sencillos puede ser suficiente get, y usando el protocolo get, es el único aceptado (creo recordar)...

Para cosas más complejas como envío de adjuntos ya tienes que estudiarte el enctype (tipo), pero creo que para empezar ya tienes... un enlace: El abc de los formularios

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario

buenas. soy nuevo en el diseño de pagina web, anteriormente he trabajado con programas como visual basic o fox pro. aja alli uno edita de captura por ejemplo textfield y lo guarda en una variable eso atrves deeventos como keypress o focus. mi inuietud es en html como puedo almcenar el valor de un textfield o otro elemento de formulario html y lo eventos de cada uno. he investigado.
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.