Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

error al validar xhtml en W3C

Estas en el tema de error al validar xhtml en W3C en el foro de HTML en Foros del Web. Estuve depurando un código para que se atenga al estandar y pude resolver todos los errores salvo este: (copio a continuación ya que, no sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 23:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta error al validar xhtml en W3C

Estuve depurando un código para que se atenga al estandar y pude resolver todos los errores salvo este: (copio a continuación ya que, no sé porqué, no puedo adjuntar como me gustaría una captura de pantalla)


Line 36, column 69: there is no attribute "height"

..." cellpadding="0" border="0" width="779" height="192" align="left">

You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute.



Realmente busque alguna razón por la cual el validator me tira el error pero relamente estoy desconcertado. a continuación agrego también el código para que vean hasta que punto de simplicidad lo lleve para descartar errores pero no entiendo..............

Desde ya, muchas gracias. cualquier sugerencia bienvenida 8si es la resolución al problema mejor .
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 23:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
el codigo

disculpen , el codigo fuente:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE html
PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/1999/PR-xhtml1-19991210/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>XHTML</title>
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
</head>
<body bgcolor="#353535" text="#666666" link="#666666" alink="#666666" vlink="#6666ff">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="779" height="192" align="left">
<tr>
<td width="779" height="720" valign="top" align="center" bgcolor="#353535"><img src="template7.jpg" alt="template7" /></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 23:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
HEIGHT no es estandar. Borralo y ya .

Al margen: Para seguir usando todos esos atributos en el BODY y en la tabla, y usar tablas para maquetar, mejor no te mates en validar

Última edición por Remo:Erdosain; 05/03/2005 a las 23:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 03:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola laKabra2

Te he corregido un poco el código:

<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="width:779px;height:192px" align="left">

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 04:40
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
hm... me parece que el align tampoco es estandar... pero cuestion de probarlo
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 05:34
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
el height de las tablas

El height no es estandar ,pero funciona . A lo mejor con el tiempo lo hacen estandar ,pues su uso es habitual y logico ,para definir las dimensiones de la tabla . El wc3 debe acomodarse a las preferencias de los programadores ,que son quienes dan uso al lenguaje. Hay quien no quiere usar tablas ,simple ,que no las use., y a los usuarios del height ,seguid asi ,el futuro es vuestro , al final el wc3 cedera a lo evidente .
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 07:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
La tabla debería acomodarse a su contenido, ¿no te parece? .
Por cierto, no creo que lo hagan estandard porque es puramente decorativo.
Por cierto 2, pobre si el W3C tuviera que acomodarse a "los programadores"; lo volveríamos loco.
Por cierto 3, el W3C ultimamente está más pedante así que menos probable que escuche a alguien .

Última edición por Remo:Erdosain; 06/03/2005 a las 07:12
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 10:32
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
claro que escucha! saben que es posible hacer recomendaciones al w3c? y hasta escuchan!
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 10:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por kemie
hm... me parece que el align tampoco es estandar... pero cuestion de probarlo
En XHTML 1.0 Transitional si se acepta. En strict no acepta ni align ni varios otros atributos del código de laKabra2.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Kemie: ¿Cuantos desarrolladores promedio pedimos XHTML2? ¿Y cuantos habremos pedido un selector de padres en CSS?
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 05:18
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Programeitor, las tablas son para representar datos tabulares en su mayor parte, aunque puedan servir para otras cosas para lo que no sirven ni deben servir es para decorar o dar diseño visual a la página, y el código HTML (pasamos a XHTML) deberá ser estructural, por eso align, ni height ni ningún otro atributo de carácter decorativo va a ser válido para XHTML (mmm, todavía lo es ¬¬), que es en donde morirá el HTML y después, tarde o temprano todos acabaremos pasando al XML , desde luego, es lo inteligente (pues no se hacen ya birguerias con XML y XSLT).
Por eso, ni sueñes que el W3C hará válido algún día ese tipo de código basura, pesado, antisemántico, inaccesible, vuelve locos los exploradores...
XML para estructura de los datos y Hojas de Estilo para diseño visual, más fácil para todos.
... sigue soñando programeitor.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org

Última edición por Covids0020; 08/03/2005 a las 05:27
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 15:21
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
.

Funcional ,el codigo debe ser funcional, que funcione, el amor por la extructura esta rallando en lo absurdo.

Para codigo basura y pesado el xml aplicado a la realizacion de paginas,
he visto paginas xml que para poner 3 frases, por cada frase ,habia 10 o 20 etiquetas por ejemplo los blog ,¿donde esta el avance? ¿donde la funcionalidad?.

El xml servira para extructurar bases de datos, no para hacer paginas flexibles. Y donde esta el problema con los navegadores ,que yo sepa ,toman la informacion que nesesitan de los <meta> y alguna captura de texto., ¿cual es el problema?

Referente a las tablas, tienen muy buena aplicacion como 'esqueleto' de las capas, haciendo que una pagina que no se cuadra en todos los navegadores utilizando solo capas ,lo haga dandole 'soporte' con tablas'.

Bueno ,el uso escesivo de etiquetas del xml para hacer paginas me parece innesesario ,las paginas son para verlas no para estudiar su extructura.

.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 16:15
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por programeitor
.

Funcional ,el codigo debe ser funcional, que funcione, el amor por la extructura esta rallando en lo absurdo.

Para codigo basura y pesado el xml aplicado a la realizacion de paginas,
he visto paginas xml que para poner 3 frases, por cada frase ,habia 10 o 20 etiquetas por ejemplo los blog ,¿donde esta el avance? ¿donde la funcionalidad?.

El xml servira para extructurar bases de datos, no para hacer paginas flexibles. Y donde esta el problema con los navegadores ,que yo sepa ,toman la informacion que nesesitan de los <meta> y alguna captura de texto., ¿cual es el problema?

Referente a las tablas, tienen muy buena aplicacion como 'esqueleto' de las capas, haciendo que una pagina que no se cuadra en todos los navegadores utilizando solo capas ,lo haga dandole 'soporte' con tablas'.

Bueno ,el uso escesivo de etiquetas del xml para hacer paginas me parece innesesario ,las paginas son para verlas no para estudiar su extructura.

.

amigo, sinceramente nos vale un comino lo que pienses (si quieres usar tablas, adelante y felicidades, si no, bienvenido al mundo estandarizado), solo nos importa una cosa, este foro se llama XHTML, no HTML, así que, si vas a respetar, si no, toma tus tablas y metelas por onde te quepan hasta que te quedes así: -->

bendiciones
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 13:36
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
No quisiera ponerme a tu altura :-p , es decir , al nivel del suelo .
Para mi seria muy facil, quizas demasiado facil ,contestarte como te mereces ,pero eso lo dejo a los moderadores del foro, que para eso estan.

Para tu informacion ,este foro es html, si te fijas pone (x)html ,con lo que se demuestra ,si no lo estaba ya ,que lo que no vale un comino como tu dices, es lo que tu posteas.

Adios ,gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 11:35
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
El código es más funcional usando estándares, de hecho... jeje, para qué se han creado??, los navegadores clarooo que leen a la perfección las páginas, y después de meterles 40 parches y con las últimas versiones, y sobretodo, después de repasar un código 40 veces!.
Con un marcado estándar los nevagadores se pueden ceñir a unas reglas, no encontrar etiquetas mal anidadas (para dar efectos visuales), encontrar datos tabulares en tablas, usar encabezados bien marcados, es decir, indicados (no por efecto visual con negritas, etc), saber cuando y como tiene que poner un espaciado u otro.
Eso, todo eso lo harían TODOS IGUAL y en un poco tiempo, porqué???, porque saben a aué ceñirse si todos respetamos los estándares, pero como no es así, tienen que repasar el código una y otra vez y gestionar la página más o menos para que se muestre en condiciones con un sinfín de posibilidades de marcado basura, por lo tanto tienen que hacer muchas veces su propia interpretación, lo que da lugar a un mayor tiempo de proceso, a más peso en los archivos, más plugins, más parches....................................... o sea, de funcional NADA de NADA, solo debes dar las gracias a que los Exploradores no se ciñan a los Estándares sino otro gallo cantaría.

A ver, es más fácil y rápido para un dispositivo leer 100 veces una etiqueta <salto></salto> en XML que intentar buscar los saltos por sí mismos, o las etiquetas que puedan quere hacer eso jeje, en definitiva interpretar un código no estándar... por muchas etiquetas que tú consideres no funcionales o incluso basura, SIEMPRE, van a ser más funcionales y útiles para un explorador porque va a saber a qué atenerse.
Que pasa?, que no hay estandarización, pero ojalá algún día se llegue a un nivel más que medio de estandarización, los estándares existen en todos los aspectos de la vida, es que no entiendo esa reticencia. Los modelos de neumáticos en coches, motores, combustibles, placas base... vamos, no entiendo las posturas en contra de verdad.

Y aquí nadie ha dicho que no se usen o se puedan usar tablas, se ha hablado de usarlas correctamente, y sobretodo, semánticamente .
Un saludo.

PD: me alegro mucho de haber conocido los estándares web, me ahorro trabajo, gano en ligereza de mi sitio y no me complico la vida con versiones diferentes, actualizo rapida y cómodamente mi sitio... una maravilla oiga! gggg.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.