Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Espacios en tabla? con css? hola?

Estas en el tema de Espacios en tabla? con css? hola? en el foro de HTML en Foros del Web. Vereis estoy intentando hacer de diversas formas un espacio entre tabla y tabla tal y como indica esta foto http://img158.imageshack.us/img158/79/tablasuh8.jpg Resumiendo, yo lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Espacios en tabla? con css? hola?

Vereis estoy intentando hacer de diversas formas un espacio entre tabla y tabla tal y como indica esta foto

http://img158.imageshack.us/img158/79/tablasuh8.jpg

Resumiendo, yo lo que quiero es que el espacio d esa fila donde indican las flechas sea mas pequeño en altura que el que ya tiene por defecto.

Como puedo conseguir ese cambio en altura ? con css como?
He probao de varias formas y solo lo he conseguido con &nbsp y cambiandolos de tamaño pero el browser opera no lo renderiza bien.

No me sirve poner un borde de varios pixeles y asi conseguir ese espacio.

Alguien me ayuda thx :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 13:04
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Espacios en tabla? con css? hola?

<table style="margin:1px 2px 3px 4px"> a cada una de las tablas y si no tendrias que hacer una declaracion de estilos en <HEAD)

en este caso y por este orden el margen que obtendrías es:
margen 1px arriba (top)
margen 2px derecha (right)
margen 3px abajo (bottom)
margen 4px izquierda (left)

cambia los valores segun tu necesidad.

Te recomiendo que uses CSS para maquetar, al principio es jodido pero a la larga lo agradeceras.
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 13:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Espacios en tabla? con css? hola?

El proyecto es demasiado grande y complejo como para comerme la cabeza en hacer tablas o lo que sea en css xD. El css lo uso para los colores, fondos, forms etc, lo basico.
Asi todo gracias por contestar, lo del margen no me sirve porke lo k hace es separar por lo k el espacio es aun mayor, yo necesito k sea mas pekeña la tabla osea ese espacion en blanco entre las dos tablas con borde negro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 14:20
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Re: Espacios en tabla? con css? hola?

Puedes usar márgenes negativos en dado caso.

Y al contrario css justamente es para ahorrar trabajo en proyectos complejos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 14:21
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Pregunta Re: Espacios en tabla? con css? hola?

Cita:
El proyecto es demasiado grande y complejo como para comerme la cabeza en hacer tablas o lo que sea en css xD
precisamente para proyectos grandes se usan Las CSS para maquetar, te permite en cualquier momento cambiar todo el aspecto de un site cambiando la maquetación de una hoja CSS.

Cita:
El css lo uso para los colores, fondos, forms etc, lo basico.
es como si me contestases que tienes un coche que solo usas para ir al trabajo, pero que no lo quieres usar para viajar, vacaciones, etc. Estas usando solo 1 de las posibilidades de CSS.

Cita:
lo del margen no me sirve porke lo k hace es separar por lo k el espacio es aun mayor, yo necesito k sea mas pekeña la tabla osea ese espacion en blanco entre las dos tablas con borde negro.
El atributo Margin no separa, solo le asigna un valor al margen o separación, y esta puede ser hasta negativa.

¿has probado con margin:0 o con valores negativos tipo margin:-2, ?

Parece por lo que escribes, parece que aun no conoces las posibilidades de las CSS, yo tambien empecé solo para colores, etc. pero te aseguro que merece la pena adentrarse. te animo a que lo hagas.

Te pongo un ejemplo, tengo un site recien acabado con mas de 30 paginas diferentes y mi cliente me ha pedido que cambie el lugar de la barra de navegación, pues lo he hecho cambiando dos valores en la hoja CSS osea casi nada de trabajo. ¿te imaginas hacer eso en 30 paginas maquetadas solo con tablas?
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 19:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Espacios en tabla? con css? hola?

El problema es que el proyecto esta demasiado avanzado como para ponerme a remaketar toodo y ademas maquetar con css para mi no es tan simple como parece, sumandole todo esto y demas retrasos, de aqui a que pueda sacarlo adelante me puede dar algo. Ademas sera algo estatico k no tendre k cambiar.

Respecto a lo del margin: lo he estado probando y aunke no me acaba de funcionar como deberia me obliga a crear una <tabla> dentro de un <td> o eso es lo que me a parecido ami ya que no e conseguido que me funcione 100% de otra forma, pero vamos la idea del margin no es de mi utilidad.

Asi todo gracias por las respuestas.

edit: mañana con mas tiempo me pondre ha hacer una prueba y a maquetar una seccion con css, madre mia la que me espera porque la seccion k tenia pensada hacer de pruebas tiene muchos "modulos" y me va a costar bastante colocarlos en sus sitios con el tema de los divs y tal xD.

Última edición por Xray; 14/01/2007 a las 19:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 17:04
Avatar de pablocb  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Espacios en tabla? con css? hola?

Yo creo que lo que tienes que hacer para que la celda no sea tan acha (alta) es darle un tamaño de fuente menor, porque por defecto tiene el mismo que el resto de la tabla. Asi, poniendo style="font-size: 1px;" se vera mucho mas estrecha.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.