Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿la etiqueta EMBED no es valida?

Estas en el tema de ¿la etiqueta EMBED no es valida? en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos, acabo de realizar una web. Contiene un elemento de flash , por lo tanto utilizo la etiqueta embed para insertarlo en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 06:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.023
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
¿la etiqueta EMBED no es valida?

hola a todos,

acabo de realizar una web. Contiene un elemento de flash , por lo tanto utilizo la etiqueta embed para insertarlo en mi página, pero a la hora de validarla, dreamweaver me dice que embed no es una etiqueta válida.

¿como puedo incrustar un elemento flash (o el que sea) y que me valide correctamente?
¿no hay mas remedio que utilizar embed?

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 18:36
Avatar de Aurora  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,


Yo también estaba buscando la manera de validar "embed"...

... esta es una la etiqueta que Netscape usa para visualizar flash y que no está en las especificaciones, por eso no valida.

Aun no se exactamente como sustituir embed, pero te dejo unos enlaces donde espero que esté la solución:

http://www.alistapart.com/articles/flashsatay/

http://www.trovadores.org/portal/archives/000032.html

Si averiguo algo más ya te lo diré.

Saludos,
Aurora
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 07:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.023
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Gracias Aurora, a ver si podemos descubrirlo.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 10:37
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación

Tambien he tenido interés respecto al problema de la validación y el uso de la etiqueta <embed>.

Leí el artículo http://www.alistapart.com/articles/flashsatay/, sugerido por Aurora, pero la verdad lo encontre algo complicado y al final no entendi con exactitud si se trata de una solucion o un complejo experimento. De todas formas, gracias a por la información.

Por otro lado, veo con gran preocupación, que W3C desaprueba el uso de <embed>, pero en ninguna forma propone alternativa alguna a su uso, o al menos es lo que pienso, pues estube escudriñando todo el site de W3C y 'por ninuna parte encontre pistas de solución o no se si fue que no indague lo suficiente.

Me pregunto, ¿cómo se les ocurre pensar invalidar una etiqueta tan importante?... Resulta que si para hacer válido el documento, retiras la mencionada etiqueta, quitas igualmente la posibilidad de mostrar las peliculas flash en los navegadores netscape y mozilla.

Hagan la prueba, quiten el <embed> y carguen la página contentiva del flash, en un mozilla firefox... resultado... no flash movie, o al menos a mi me pasó eso cuando lo probé.

Mientras no exista solución real, particularmente yo, seguiré dejando el <embed>, tal y como está, no me interesa validar una cosa que no va a funcionar adecuadamente!

Si alguien tiene o conoce una solución al respecto, ojalá lea estos mensajes y se tome unos minutos para aportarnos su idea, porque la verdad es que este tema está por demás interesante.

Saludos
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 11:03
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Pueden usar esto:

Valid Flash example for XHTML 1.0 Strict

Código:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/banner.swf" width="288" height="128">
<param name="movie" value="images/banner.swf" />
<img src="banner.gif" width="288" height="128" alt="banner" />
</object>
Saludos!!

Última edición por TMeister; 06/09/2004 a las 11:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 11:09
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Creo Khronos que te has despistado. El elemento <object> es el que permite la inclusión de cualquier elemento externo al HTML, sea este lo que sea: applet,imagen, sonido, etc. Siendo mucho más flexible y poderoso que el <embed>... Así que de parte del W3C no queda...

Otra cosa es el soporte que los navegadores le den a dicho elemento... No te se decir de él y el flash... Pero como siempre es el IE el que da menos soporte. Por ejemplo, con <object> debería ser posible incrustar un applet java. Y de hecho funciona... pero no en IE.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 11:55
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por KnowDemon
Creo Khronos que te has despistado. El elemento <object> es el que permite la inclusión de cualquier elemento externo al HTML, sea este lo que sea: applet,imagen, sonido, etc. Siendo mucho más flexible y poderoso que el <embed>... Así que de parte del W3C no queda...

Otra cosa es el soporte que los navegadores le den a dicho elemento... No te se decir de él y el flash... Pero como siempre es el IE el que da menos soporte. Por ejemplo, con <object> debería ser posible incrustar un applet java. Y de hecho funciona... pero no en IE.
Puede ser ke yo este despistado, errado, ekivocado.... puede ser ke el problema no kede de parte de W3C...

Puede ser que <object> sea una maravilla y si es así, entonces, muestrame como escribir un código valido ke no me me deshabilite el flash movie en netscape o firefox
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 12:26
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, en efecto la clave está en lo que han dicho, el embed desapareció por ser específico de netscape.

Para poedr validar hay que usar el object.

Aquí dejo el código que yo utilizo y mis páginas son xhtml 1.1 (válidas, evidentemente)

Código:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="menu.swf" width="175" height="375">
     <param name="movie" value="menu.swf" />
     <param name="quality" value="high" />
     <param name="loop" value="false" />
     <param name="autostart" value="false" />
</object>
Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 12:44
Avatar de Khronos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela, PLC
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Válido

Gracias PatomaS y TMeister.

Hice una modificación basada en lo ke ustedes mostraron y si me funcionó tanto para IE como para Firefox, y sí, el código queda válido

Cambié mi código original:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="350" height="206">
<param name="movie" value="darkmovie.swf">
<param name="quality" value="high"><param name="BGCOLOR" value="#000000">
<embed src="darkmovie.swf" width="350" height="206" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#000000"></embed>
</object>


Ahora coloqué:

<object type="application/x-shockwave-flash" data="darkmovie.swf" width="350" height="206">
<param name="movie" value="darkmovie.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="loop" value="true">
<param name="autostart" value="true">
</object>
__________________
When someone dies in the grip of a powerful rage... A curse is born. The curse gathers in that place of death. Those who encounter it will be consumed by its fury.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Este ultimo codigo que has puesto a mi parecer no es del todo util, al igual que las "soluciones" expuestas en el link posteado más arriba, que además son bastante rebuscados y complicados.

El problema de ese codigo (Khronos) y varios de los que he probado es que no queda especificado la versión del plugin necesario para visualizar correctamente el flash. Si colocas un swf que necesite flash player 7 y el visitante tiene instalado solo el flash player 6, puede que vea el flash, pero no le funcionarán las acciones que sólo estén disponibles en la version 7, o códigos que estén desarrollados con AS 2.0, pues el navegador no entenderá que necesita una determinada versión del plugin.

Creo que pasará bastante tiempo antes de que se logre llegar a una solución lo suficientemente satisfactoria.

No sé si será posible implementar el swf de forma externa mediante javascript o similares.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 15:32
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, ciertamente es posible escribir la página en línea mediante un javascript, lo cual haría que validara sin problemas.

Sin embargo, te diré que con el código que utilizo, gente con flash 5 y 6 han actualizado de forma automática su plugin. Nunca ha habido prblemas ni con explorer, ni con netscape.

Por cierto, solo curiosidad ¿por qué te parecen rebuscados los códigos?

:)

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 16:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola a [email protected]:

Si la etiqueta <embed> ya no es valida, yo la estoy usando para poner sonido de fondo a una página:
<embed src="Midis/por_debajo_de_la_mesa.mid" loop="true" autostart="true" width="80" height="20"></embed>

Sirve tanto para mozilla firefox como para el IE, para poderla cambiar por la etiqueta <object> cual sería su código completo. Gracias de antemano
__________________
Un cordial saludo,
José Manuel
Gran Canaria/España
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 16:49
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola eb8cxw

Lee el mensaje entero y lo verás.

Por cierto, no decimos que no funcione, solo decimos que si quieres que tu página cumpla con los estándares del w3c, no debes usar <embed> y si <object>.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 17:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo lo hago así

Hace un tiempo me enfrenté con ese problema pues tenía que crear páginas html dinamicamente hechas con php con diversos objetos como applets, animaciones de java, imagenes, etc, y después de un buen tiempo de buscar información y darme de topes entre una y otra manera, logré que funcionara en todos los navegadores, aqui se las dejo...

<object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0' ID='mipelicula_2' width='400' height='300'>

<param name='movie' value='../mediaticos/ANMFLASH20062003.swf'>
<param name='quality' value='high'>
<param name='bgcolor' value='white'>
<embed src='../mediaticos/ANMFLASH20062003.swf' quality='high' bgcolor='white' width='400' height='300' name='mipelicula_2' type='application/x-shockwave-flash' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer'></embed>
</object>

Eso hace que tome el object o el embed dependiendo del navegador, saludos!!!

  #15 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 17:52
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno yacatl, aunque esa es ciertamente una buena mecánica, solo pasaría la validez de html hasta el 4.01, tal vez el xhtml 1.0 transitional, pero hasta ahí.

El problema que planteaba davidj, era referente a la validación de las páginas, no a su funcionamiento. Lo único que le faltó decir, es con que versión quiere validarla.

para los que no conozcan la página o no estén familiarizados con las validaciones de página, revisen este vínculo:

http://validator.w3.org/

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 19:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Patomas... y te ha funcionado bien eso del codigo con plugins inferiores????

Te cuento mi experiencia...

el codigo que utilizas tú

<object type="application/x-shockwave-flash" data="menu.swf" width="175" height="375">
<param name="movie" value="menu.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="loop" value="false" />
<param name="autostart" value="false" />
</object>


hice un swf con MX 2004 y le meti un compnente MediaPlayBack

En Explorer 6.0 si tengo un plugin inferior al 7 carga el swf pero no carga el componente. Lo mismo me pasa con Mozilla 1.5 y Opera 7. Si no tienen el plugin 7 carga el swf pero no carga el componente.

No has tenido ese problema???


(lo de los "codigos rebuscados" era porke me confundi de articulo )
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 19:11
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

:)

Bueno, hasta ahora no he tenido problemas, sin embargo, a lo largo del tiempo, he visto que el AS, como todo elenguaje de script es extraordinariamente inestable, así que no me extrañaría nada que algunos componentes fueras más susceptibles de no funcionar que otros; me explico.

Aunque al crear la película no escojas el modo de compilar para versiones antiguas, si hace ciertos arreglos en el código, al igual que muchos compiladores, parte de esos arreglos, es reescribir el código con sentencias compatibles, así que puede que las cosas que yo he usado puedan ser reescritas de manera sencilla.

Pero quien sabe...

Seguro que laproxima vez que haga una peli, no me funciona si no me descargao yo mismo el ultimísimo plugin que exista.

;)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola PatomaS

Me referia al sonido no al flash, por eso pedia el código para poner un sonido de fordo con la etiqueta <objed>. y así no utilizar la etiqueta <embed>, que no es válida, según el hilo de este foro.

Con respecto al código que indicas, lo probe en una página que tengo flash, con el siguiente código:
<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
WIDTH="200" HEIGHT="50" id="matricula" ALIGN="">
<PARAM NAME=movie VALUE="Flash/matricula.swf">
<PARAM NAME=quality VALUE=high>
<PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFF99>
<EMBED src="Flash/matricula.swf" quality=high bgcolor=#FFFF99 WIDTH="200" HEIGHT="50" NAME="matricula" ALIGN=""
TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED>
</OBJECT>

Y lo cambie por el tuyo:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="Flash/matricula.swf" width="200" height="50">
<param name="movie" value="Flash/matricula.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="loop" value="true" />
<param name="autostart" value="false" />
</object>

Bueno pues funciona en firefox 0.9.3., pero en el IE versión 6, no funciona solo aparece una ventana de texto con sus respectivas barras de desplazamiento.

Te pregunto donde me equivoque al poner el código que pusistes en tu mensaje, por lo que me da error en el IE. Gracias.
__________________
Un cordial saludo,
José Manuel
Gran Canaria/España
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 15:33
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Pues así visto rapidamente, me parece que está bien, tal vez se deba a la dtd que estás usando

Esta es la que yo uso en las páginas:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
Mira a ver si con eso te funciona y si no es así, podrías poner aquí la dirección dela página en la que falla a ver si encontramos el detallito que está faltando.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 16:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola PatomaS:

En la página tengo esto puesto al inicio:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

Si lo quito y pongo lo que tu me indicas:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

Y modifico e fash, poniendo el siguiente código que tu también indicastes:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="Flash/matricula.swf" width="200" height="50">
<param name="movie" value="Flash/matricula.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="loop" value="true" />
<param name="autostart" value="false" />
</object>

Se ve igual que indique en mi anterior mensaje, solo que ahora el scroll que tengo no se ve bien.

La página es la siguiente http://www.educa.rcanaria.es/usr/amagro/pagina1.htm
Lógicamente, la página realizó las modificaciones y las pruebo sin corgalas en el servidor, puede ser esto lo que pase. Bueno ya me diras.

Indicame la el código para sonido, para ver si con el sonido funciona.
__________________
Un cordial saludo,
José Manuel
Gran Canaria/España
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 05:07
Avatar de ortiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación

Hola

Voy a retomar este hilo a ver si aclaro alguna duda. La duda que tengo, aparte de como insertar sonido para firefox que ya lo tengo posteado en otro hilo es, porque la gente, la mayoría, defiende a firefox y ataca a ie.
Ejemplo extraído de :

http://www.psicobyte.com/html/curso/html14.html


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Una primera aproximaci&oacute;n al sonido con OBJECT</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<H1>Ejemplo no muy bueno</H1>

<OBJECT DATA="t-rex.wav" TYPE="sound/wav">
(Sonido de un Tiranosaurio enfadado)
</OBJECT>

</BODY>
</HTML>



Este simple código, por ejemplo es de una página web, www.psycobyte.com. Utiliza un elemento object, pero sin embargo, al cargarlo con el firefox, me reclama un plug - in. El de apple quick time. Pero ya lo tengo instalado.

Es algo que no entiendo, y me hace dudar de la funcionalidad de firefox. ¿alquien me lo puede aclarar?

EDITO:constato que me pasa navegando con el firefox en multitud de páginas
Oo

Última edición por ortiz; 14/03/2005 a las 05:40
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ¿la etiqueta EMBED no es valida?

Hola Me Gustaria Ver Si Me Pueden Ayudar Con Mi Codigo
Yo Kiero Incrustar Este Codigo

<object width="500" height="428" id="obj_1278259600918">
<param name="movie" value="http://antifekas.chatango.com/group"/>
<param name="wmode" value="transparent"/>
<param name="AllowScriptAccess" VALUE="always"/>
<param name="AllowNetworking" VALUE="all"/>
<param name="AllowFullScreen" VALUE="true"/>
<param name="flashvars" value="cid=1278259600918&v=0&w=0"/>
<embed id="emb_1278259600918" src="http://antifekas.chatango.com/group" width="500" height="428" wmode="transparent" allowScriptAccess="always" allowNetworking="all" type="application/x-shockwave-flash" allowFullScreen="true" flashvars="cid=1278259600918&v=0&w=0"></embed></object>

Y Convertirlo A XML
Espero Una Buena Respuesta
Gracias!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 16:10
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: ¿la etiqueta EMBED no es valida?

Hola RomeoAk47:

Bienvenido al foro, deberías haber planteado tu duda en un tema aparte y no reabrir un tema de hace más de 5 años.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.