Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

formularios en HTML

Estas en el tema de formularios en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos que tal. Estoy creando una página web, y necesito crear un formulario. Por ejemplo que diga: Nombre : __________________ e-mail : __________________ Mensaje: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 14:52
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Información formularios en HTML

Hola amigos que tal.

Estoy creando una página web, y necesito crear un formulario. Por ejemplo que diga:

Nombre : __________________
e-mail : __________________
Mensaje: __________________
__________________________
__________________________
__________________________

Con un botón de enviar. Este botón toma esa información y me las trae al correo, lo que si quisiera saber es como hacer esto (que no le abra al usuario el Outlook porque generalmente nadie lo tiene configurado) lo que quiero es que mi página me envíe ese correo.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: On a world of Anime & Web.
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: formularios en HTML

el formulario en HTML, su codigo seria:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="mailto:[email protected]">
  2. Nombre:
  3. <input type="text" name="nombre" />
  4. Mail:
  5. <input type="text" name="nombre" />
  6. Mensaje:
  7. <textarea cols="7" rows="5">
  8. <input type="submit" value="enviar">
  9. </form>

Aqui un ejemplo de formulario.
http://html09.freeiz.com/

Este formulario igual esta hecho con HTML (todos) y contiene lenguaje PHP y también Base de datos SQL
Al igual que un poco de diseño (CSS)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 15:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: formularios en HTML

Yo siempre he utilizado un lenguaje de programación en servidor como ASP o PHP.

Desde cualquiera de esos dos lenguajes puedes enviar un e-mail de una forma muy sencilla.

¿Utilizas un lenguaje de servidor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 15:08
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 185
Respuesta: formularios en HTML

eso lo haces usando html para el formulario y PHP para que envíe los datos, pregúntale a san google por "formulario contacto ejemplos", vas a encontrar desde simples formularios hasta ejemplos con validación de datos, incluso por ahí alguno que use captcha .

dale una mirada a los ejemplos, has unas pruebas y si tienes problemas vuelves a consultar .
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 15:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: formularios en HTML

Cita:
Iniciado por mikikornella Ver Mensaje
Yo siempre he utilizado un lenguaje de programación en servidor como ASP o PHP.

Desde cualquiera de esos dos lenguajes puedes enviar un e-mail de una forma muy sencilla.

¿Utilizas un lenguaje de servidor?
como lo indicas, estos lenguajes "actúan en el servidor" por lo tanto carecen de interfaz gráfica, es realmente (X)HTML lo que te permite representar tales interfaces web y los formularios web son partes de ello.

incluso, si generalizamos, ningún lenguaje posee interfaz gráfica, simplemente maneja un conjunto de librerías o API GUI que provee la plataforma o sistema operativo, esto para aplicaciones de escritorio, en el caso de aplicaciones web al ser remotas: no se puede depender de la plataforma del servidor, es por ello que interviene (X)HTML y en este caso sirve como el "molde" para que la interfaz sea representada en el navegador del cliente, lo que seria la GUI en este caso para las aplicaciones web.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 01:56
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: formularios en HTML

Gracias por el código KurozakiIchigo, pero tengo un problema:

Pasa que cuando le doy al botón enviar, se abre el outlook y eso es lo que no quiero porque no toda la gente tiene configurado esta opción. Hay alguna manera para que se envíe esa información directamente a mi correo?

Gracias.

Última edición por moradazo; 24/12/2010 a las 07:08
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 15:46
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 185
Respuesta: formularios en HTML

claro que si, eso como te dijeron se hace usando un formulario html que muestra el formulario y código PHP que procesa el envío, aquí te dejo un ejemplo de formulario con validación simple, eso si, te van a salir los campos en desorden, como no se si tu web la manejas con css o con tablas eso te lo dejo de tarea igual espero que te sirva.

http://www.megaupload.com/?d=FVZ9047D
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.

Última edición por Omura; 27/12/2010 a las 14:25 Razón: cambiar ruta enlace para descarga
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 21:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: On a world of Anime & Web.
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: formularios en HTML

Cita:
Iniciado por moradazo Ver Mensaje
Gracias por el código KurozakiIchigo, pero tengo un problema:

Pasa que cuando le doy al botón enviar, se abre el outlook y eso es lo que no quiero porque no toda la gente tiene configurado esta opción. Hay alguna manera para que se envíe esa información directamente a mi correo?

Gracias.
Claro, por que no hay ningun sistema que te procese y te lo envie.
Para eso debeis usar PHP.

Si quieres ponte en contacto conmigo via MP, y te paso mi codigo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 14:15
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: formularios en HTML

Hola:

Cita:
Iniciado por KurozakiIchigo Ver Mensaje
Si quieres ponte en contacto conmigo via MP, y te paso mi codigo.
El foro es abierto, no me parece lógico utilizar los MP para solucionar dudas, lo fundamental es compartir, si todos hicieramos lo mismo el foro no tendría razón de ser.

Saludos.


Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.