Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

forzar clickar un url del index.html para recien saltar de pagina

Estas en el tema de forzar clickar un url del index.html para recien saltar de pagina en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas ante todo soy novato en el foro y bueno quisiera que me resolvais una duda que es la siguiente: Tengo un url dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 13:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
forzar clickar un url del index.html para recien saltar de pagina

Hola buenas ante todo soy novato en el foro y bueno quisiera que me resolvais una duda que es la siguiente:

Tengo un url dentro de mi index.html pues vale este url me dirije a contactos.html por decir algo, pues bien el problema es como hacer que siempre que quiera acceder a contactos.html sea solo pasando por index.html y dandole a ese url o link puesto en el index.html


se que hay un script que usa una funcion llamada reference y que este coje la direccion de donde a venido pero no se como usarlo en este caso .... no se la sentencia exacta de esa funcion.. ya que mi idea es cojer la direccion de donde viene con el reference... luego dependiendo de que si viene del index.html que me mueste el contacto.html y si no es asi pues que me redireccione a index.html .... bueno espero haberme explicado bien y agradezco de antemano ala gente que me pueda ayudar xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 21:45
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: forzar clickar un url del index.html para recien saltar de pagina

Giunit

Se llama referres y no reference y funciona como sigue:

Código de consulta.html:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Ejemplo referrer</title>
</head>

<body>
<script type="text/javascript">
<!--
if (document.referrer != 'http://foros.emprear.com/referrer/index.html')
window.location.href="index.html";
//-->
</script>


<p>consulta</p>
<p><a href="index.html" title="consulta">inicio</a></p>
</body>

</html>


Esto crea una condicón (if) dondé si la página de donde provenimos no es (!=) la url indicada te redirija a otra página (window.location.href="url...";)

la Script, obviamente, deberías ubicarla en consulta.html.
Para probarlo, linkea desde otra página a consulta o simplemente tipea directamente la url de consulta.html en el navegador y dale enter.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 05:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: forzar clickar un url del index.html para recien saltar de pagina

Gracias lo probare haber que tal ya te digo algo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: forzar clickar un url del index.html para recien saltar de pagina

No me funciona
aqui te dejo lo que seria el body no se que falla mira lo de que si trato de entrar directamente a "contactos.html" (por decir algo) me redirecciona ami index.html pero claro el problema es que ahora si le doy al link que esta en mi index.html me redirecciona de todas todas a mi index.html osea que ya no puedo pasar al "contactos.html" que es un pop up y lo digo si es que cambia algo el que sea un pop up y creo que no bueno espero vuestra ayuda

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="centrar()">
  2. <script type="text/javascript">
  3. if (document.referrer != 'http://www.miweb.[hosting].com/index.html')
  4. window.location.href="index.html";
  5. <p class="Estilo2" align="center">MiWEB.[dominio.com </p>
  6. <p class="Estilo1" align="center">&nbsp;</p>
  7. <p class="Estilo3" align="center">&nbsp;</p>
  8. <p class="Estilo1" align="center">[email protected]</p>
  9. <p class="Estilo3" align="center">correo-electronico</p>
  10. <p class="Estilo3" align="center">&nbsp;</p>
  11. <p class="Estilo3" align="center">&nbsp;</p>
  12. <p class="Estilo4" align="center">No somos ninguna empresa solo gente que trabaja en el mundo del parquet</p>
  13. <p class="Estilo4" align="center">y aprovecha este medio de comunicacion para mostrar sus trabajos</p>
  14. <p class="Estilo1">&nbsp;</p></body>
  15. </html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 15:49
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: forzar clickar un url del index.html para recien saltar de pagina

giunit:

A la hora de postear, no ahorres detalles, eso del pop up cambia las cosas, puede que te funcione o puede que no, por ejemplo, Internet explorer no recibirá ningún referrer, Firefox sí, por que, nunca lo averigüe.

Supongamos que lo haces sin pop up o con un target=_blank. ahí si tendría que funcionar, esto nos lleva a otro tema, tu código. donde dices que mi script no funciona

<body onload="centrar()">
<script type="text/javascript">
if (document.referrer != 'http://www.miweb.[hosting].com/index.html')
window.location.href="index.html";
</script>
<p class="Estilo2" align="center">MiWEB.[dominio.com </p>
<p class="Estilo1" align="center">&nbsp;</p>
<p class="Estilo3" align="center">&nbsp;</p>
<p class="Estilo1" align="center">[email protected]</p>
<p class="Estilo3" align="center">correo-electronico</p>
<p class="Estilo3" align="center">&nbsp;</p>
<p class="Estilo3" align="center">&nbsp;</p>
<p class="Estilo4" align="center">No somos ninguna empresa solo gente que trabaja en el mundo del parquet</p>
<p class="Estilo4" align="center">y aprovecha este medio de comunicacion para mostrar sus trabajos</p>
<p class="Estilo1">&nbsp;</p></body>
</html>


y cito:

Cita:
el problema es que ahora si le doy al link que esta en mi index.html me redirecciona de todas todas a mi index.html
me quieres decir dónde hay un link en tu código? hay solo una script y párrafos. y que es eso de miweb.[hosting].com. ese es el nombre de tu dominio? suena extraño. y añades "a todas mis index...", habrá a lo sumo un index.html por directorio
en fin, todo muy poco claro. Se más preciso con tu información.
de todas formas para que verifiques me tomé el trabajo de dejarte una demo funcional, con links y javascript en
http://foros.emprear.com/referrer/index.html

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 08:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: forzar clickar un url del index.html para recien saltar de pagina

mira la cosa es esta vale, espero explicarme bien tengo una pagina de inicio que le llamo index.html pues dentro de esta pagina de inicio tengo un link que me redirecciona a un pop up llamada contactenos.html , vale el codigo que me distes si que debe funcionar solo que no se que pasa que si me redirecciona, me redirecciona dandole al link y como no dandole al link que tengo en la pagina de inicio(INDEX.HTML) y es que yo lo que quiero es que para que se abra el POP UP solo se puede hacer atravez del link que hay creado en mi pagina de inicio (INDEX.HTML) y no se pueda acceder a el mas que de ese modo, bueno vere lo de tu codigo que me has dejado lo de tus ejemplos y dire algo pero gracias por tomarte la molestia de ayudarme

aaa y lo de MIWEB.DOMINIO.com era para no poner la web que trato de hacer.. porque no se si esta en contra de las normas ya que soy novato y bueno masomenos apartir de que acaba el javascript seria el texto mostrado en el POP UP de contactenos.html

Última edición por giunit19; 24/04/2010 a las 08:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 09:52
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: forzar clickar un url del index.html para recien saltar de pagina

Bien Giunit, vamos por partes, que a veces el árbol nos tapa el bosque.

  1. tienes un index.html
  2. dentro de el un link que abre un popup que contiene la página contactenos.html
  3. tu deseas que para acceder a contactenos.html las visitas sólo puedan acceder a la misma desde el link de index.html

Hasta ahi creo que está claro.
En el jemplo que te envié puse varios links para que compruebes el funcionamiento, solo eso.
Primero un poco de teoria.
Para hacer lo que quieres necesitas primero crear una condición, es decir que contactenos.html tenga que evaluar si la página que la llamó es index.html u otra.
Como hacemos esto? usando referrer cuyo valor no es más ni menos que la direccion de la página que invocó a la página actual.
A partir de este concepto creamos el código:

Código de index.html

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>Ejemplo referrer</title>
  5. <script type="text/javascript">
  6. <!--
  7. // esta script se utiliza para crear el popup
  8. // y define las caracteristicas de la ventana
  9. // cambia el valor 1 por 0 si quieres deshabilitar
  10. // alguna característica en particular
  11. function popUp(URL) {
  12. dia = new Date();
  13. id = dia.getTime();
  14. eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=1,scrollbars=1,location=1,statusbar=1,menubar=1,resizable=1,width=800,height=600,left = 80,top = 0');");
  15. }
  16. // fin -->
  17. </head>
  18.  
  19. <p>Inicio</p>
  20. <p>
  21. Abrir en Pop Up con javascript
  22. <br />
  23. <a href="javascript:popUp('contactenos.html')">contactenos</a>
  24.  
  25. </p>
  26. </body>
  27. </html>

Ahora el código de contactenos

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>Contactenos</title>
  5. </head>
  6.  
  7. <!--
  8. la siguiente script verifica que el link desde dónde se llamo a esta página
  9. sea tu index.html (tan solo substituye mi.dominio.com por el tuyo).
  10. Para esto verifica el valor de referrer. Si no es index.html (para eso se utiliza el operador != ) te redirige nuevamente a la página de inicio
  11. -->
  12.  
  13. <script type="text/javascript">
  14. <!--
  15. if (document.referrer != 'http://mi.dominio.com/index.html')
  16.    window.location.href="index.html";;
  17. //-->
  18.  
  19. <p>Contactenos</p>
  20.  
  21. </body>
  22. </html>

Todo muy sencillo, pero ahora vienen los problemas.
Si utilizas un popup con javascript esto NO va a funcionar en internet explorer, por que el mismo no reconoce referrer , lo identifica como vacio y siempre te va a redirigir a index.html
Se pueden hacer cosas más complejas como pasar una variable, pero eso ya es complicarte la vida. Yo haría un link en forma tradicional.

Una cosa, tu señalas
Cita:
bueno vere lo de tu codigo que me has dejado lo de tus ejemplos y dire algo
Pienso que los deberías de haberlo visto antes de responder, quizás todo te hubiese quedado mas claro.

Revisa mis datos y dime

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: forzar clickar un url del index.html para recien saltar de pagina

Ya esta he vito tu codigo y bueno ya que no se mucho sobre javascript no sabia lo que el internet explorer no reconoce el REFERRER, muchas gracias tio y pues ya podemos dar por sanjado el tema ya hare de otro modo el contactenos.html, muchas gracias emprear y gracias por tomarte las molestias y los codigos de antes muy utiles sobre todo el del que de index2.html no se pueda acceder a contactos.html, y nada gracias por tomarte las molestias
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 10:49
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: forzar clickar un url del index.html para recien saltar de pagina

De nada señor

Etiquetas: recien, saltar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.