Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Forzar recarga de una imagen cuando llamo a esa pagina

Estas en el tema de Forzar recarga de una imagen cuando llamo a esa pagina en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo una aplicación que genera graficas en .png o .gif y las muestra en una página web. Problema: si una gráfica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 19:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Forzar recarga de una imagen cuando llamo a esa pagina

Hola a todos,

Estoy haciendo una aplicación que genera graficas en .png o .gif y las muestra en una página web.

Problema: si una gráfica se llama igual que la anterior, es decir que ha sobre-escrito el .gif/.png antiguo, cuando llamo a la página que contiene dicha imagen, me aparece la imagen antigua.

Si quiero ver la última gráfica tengo que pulsar Mayusculas y recarga (ó F5). Esto no me vale porque tiene que ser una aplicación dinámica.

He mirado en las FAQ y he probado con esto:

Cita:
R-/ Colocar entre los tags <head> y </head>:



PHP:--------------------------------------------------------------------------------
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
<meta HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="Tue, 01 Jan 1980 1:00:00 GMT">
<meta HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
Pero no evita mi problema.

¿Sabría alguien como solucionar este tema?

Un saludo y muchísimas gracias de antemano por vuestras respuestas.

Carlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 04:52
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Hola cmmo!

Bienvenido a los foros. Podrías decir si utilizas algún lenguaje del lado del servidor (PHP o ASP) o cambias la imagen "a mano"?

Me temo uqe te encuentras con el proxy de telefónica... Tal vez, si tu servidor lo admite, puedes cambiar la extensión de tu página a php o asp... igual así obligas a Telefónica a que busque fuera de la despensa...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola KarlanKas,

Muchas gracias por tu respuesta.

Estoy haciendo una aplicación en PHP. La imagen la he intentado colocar de estas dos maneras:

<table border="0" width="100%">
<tr>
<td width="100%">
<p align="center"><img border="0" src="images/prueba.png" width="640" height="480"></td>
<!--<p align="center"><img border="0" src= <? echo "images/prueba.png" ?> width="640" height="480"></td>--><!--Hace lo mismo que la linea de arriba-->
</tr>
</table>


Ambas opciones hacen lo mismo. Me gustaría conseguir de alguna manera, que cuando se carge la página php que contiene la imagen, siempre busque la última imagen disponible y que no tire de caché.

He utilizado los siguientes metas, pero no consigo mi propósito:

<meta http-equiv="Expires" CONTENT="0">
<meta http-equiv="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<meta http-equiv="Pragma" CONTENT="no-cache">


Alguna idea???

Un saludo y muchas gracias de antemano por tu respuesta.
Carlos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 12:02
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Como dice KarlanKas seguramente te encuentras con un proxy... y ante ello no sirven los tags que pusiste. Lo único que se me ocurre es que la imagen se vaya llamando diferente, p. ej. imagen1.png - imagen2.png - etc. la cuestión es que tú veas qué nombre es mejor, así no lo tendrá en cache y siempre saldrá la imagen buena. Del otro modo, obligarás que el usuario actualice su página (CTRL + F5) para que pueda ver la imagen actualizada
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos por vuestra ayuda. Creo que optaré por cambiar la extensión hasta que se me ocurra otra cosa.

Un saludo,
Carlos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 02:21
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60

Hola cmmo y hola Ferdy (siempre es agradable coincidir contigo en un post!)
Que gracia!! juraría que había contestado a esto ayer! se ve que la escribí y no le dí a submit. O seguro que ha sido el moderador verde ese, que está siempre fastidiando borrando mensajes!!!

jejeje!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.