Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

frames o includes

Estas en el tema de frames o includes en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, lleva varias semanas consultando este foro y al final me he registrado, asi que para estrenarme aqui va una duda. Me gustaria tener en ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 19:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
frames o includes

Hola, lleva varias semanas consultando este foro y al final me he registrado, asi que para estrenarme aqui va una duda.
Me gustaria tener en mi pagina un menu en columna a la izquierda invariable de forma que cada vez que habra una seccion se habra en la columna de la derecha.
Bueno pues me dijeron que hiciera esto con frames y eso es lo que hecho. El problema es que como no me gusta tener las dos scrollbars ahi, las he quitado. pero ahora no puedo bajar hacia a bajo jeje. lo que me gustaria es tener una scrollbar (como la que hay en cualquier pagina a la derecha por defecto) para poder bajar las dos columnas a la vez, no solo la de la derecha, ya que tanto el contenido como el menu no caben en la pagina. No se si me he explicado bien, pero a ver si alguien me puede explicar como hacer esto.
Leyendo las Faq's de este foro he leido algo de includes pero no lo he entendido mucho, alguien me puede explicar esta otra forma?

gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 20:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Es sencillo, si usas asp, no tengo idea como es la sintaxis, si usas php usa lo siguiente.

Crea un documento con la botonora completa tags etc etc, en ves de guardarlo como un archivo php lo guardas como un "lo_que_sea.txt". Despues en todos los documentos donde tiene que aparecer la botonora haces esto
<?
include("lo_que_sea.txt")
?>

Lo que hace eso es que incluya el documento que tiene la botonera y listo, son dos paginas en una sin tener que utilizar frames.

Espero que te sirva.

P.D: Si no lo entendes buscame en el msn como
[email protected] (a la noche)
o mandame un mail disiendo que fue lo que no entendiste y vemos que puedo hacer.
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 20:45
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Neverland
Mensajes: 434
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 15
Pues es muy facil con php y asp , y es mucho mejor que usar frames , en php prubea esto

<?
include('tupagina.php');
?>

o en asp

<!-- #include file="tupagina.txt" -->

recuerda que puedes usarlo en cualquier parte de tu pagina que quieras

y si aun tienes dudas puedes escribirme a :

[email protected]
paro conectado en las noches y si quieres te puedo ayudar un poco mas con respecto a php y mysql.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Sun Certified Java Programmer
Blog : http://www.gorillasoft.pe
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 23:57
Avatar de <-·DröGnÄn·->  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 1.405
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola,

Hago una corrección a delyryus. Cuando incluyo un archivo, ése no debe tener los tags, html ni head, debe tener únicamente el body (incluso sin la etiqueta, sino el contenido de ésta).

Saludos
__________________
Diego Crescentino

Gracias por la ayuda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
bueno, lo primero gracias por contestar. Voy a instalar el interprete de php y probare las opciones que me habeis comentado, pero en principio me recomendais que no lo haga con frames no?

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 09:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
nota: No es necesario usar php ni asp para usar includes. Basta con que insertes el include normalmente y renombres tu archivo de htm o html a shtm o shtml
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 09:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
bueno pues a ver que estoy haciendo mal. he creado una pagina principal normal y corriente llamada index.shtml, y dentro del body de esta pagina pongo:
<?
include("menu.txt");
?>
donde menu.txt es un archivo con el contenido del menu (es decir sin las etiquetas head y html). Y solo con esto ya deberia funcionar? yo cuando abro el index.shtml no sale nada.
Que estoy haciendo mal?

gracias, saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Manda el codigo entero de tu pagina (o el fragmento) donde lo queres insertar y me fijo
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 13:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
No uses tags de php

pídeselo así

<!--#include file="menu.txt" -->
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
me estoy armando un lio jajaja. a ver, si podeis le echais un vistazo a la peig y sera mejor. la direc es http://www.eneascenter.com
Lo que queria hacer es tener el menu que aparece en la columna de la izquierda en un archivo a parte para no tener que modificar todas las paginas cada vez que hago un cambio en el menu.
Que hago?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 20:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Podes probar usando php como te lo explique mas arriba.
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
ok, delyryus pero creo que estoy haciendo algo mal porque me sale pagina en blanco. podrias hacerme un ejemplo muy simple de como seria? escribe si no te importa el codigo de una pagina que incluya otra con una palabra o algo asi, es decir un index y otra que se llama prueba y incluyes prueba en el index como explicas mas arriba.

saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 14:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo tambien estoy interesado en el tema pero me gustaria que se pudiera hacer sin php ni asp.
Por cierto tunait he probado tu forma y no me da resultado.
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 15:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
La verdad es que en mi mensaje anterior me expresé como un libro cerrado...

A ver... el include es algo que debe realizarlo el servidor, pues el navegador es incapaz de hacerlo, por lo tanto, para poder ver en accion una página con un include debe ser a través de un servidor.

Si usas dreamweaver sí es capaz de mostrarlo tal como se verá una vez publicado.

La forma de hacer un include es la siguiente

<!--#include file="nombreorutadearchivo.htm"-->

En ese punto se incluirá el código del archivo indicado.

Para que el servidor sepa que, antes de enviar un documento debe mirar adentro y ver si tiene que hacer algo hay que renombrar la página por shtm o shtml.

Si tratamos de abrir normalmente la página con el navegador desde el disco duro no veremos nada. Es decir, si en la barra de dirección pone algo tipo c:\mis documentos\gueps\mipagina.sthm no veremos el archivo incluído (porque no se habrá incluído) y el navegador simplemente ignora esa línea (dado que la cree un comentario)

Para que el archivo se incluya deberemos cargar el documento via http. Si fuera en el disco duro deveríamos ver algo tipo http://localhost/gueps/mipagina.shtm

Si no tenemos un servidor instalado en la compu local pues no veremos el resultado hasta haber publicado la página en el servidor remoto.

El servidor debe de soportar SSI (Server side includes)

y creo que no me dejo nada.....

Última edición por tunait; 27/04/2004 a las 15:26
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 06:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No se que estoy haciendo mal. Pongo el codigo que dices en la pagina y esta la renombro a shtml y me crea un archivo de texto en vez de una pagina web. Puede ser debido a que utilizo apache??
Si no ya no se porque es.
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 06:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Me parece que el tema de las extensiones debes indicarselas tú al servidor si no lo trae yá por defecto. Ahora, dónde configurarle a apache que mire dentro de los shtm se escapa a mis nulos conocimiento sobre apache.... a ver si alguien sabe y te dá una pista. Si no puedes preguntar cómo hacerlo en el foro de Apache
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 09:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
ok, ya lo he probado en mi servidor local y no aparece nada de nada. Es un apache, tengo que instalarle algun modulo o algo para que lo interprete bien?

saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 10:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pues ni idea yo que tú plantearía la pregunta en el foro de Apache....
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 19:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
No eso
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 19:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
No eso de que uses apache no tiene nada que ver, yo lo hago con apache, pero usando paginas .php.
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 06:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
como lo hago como tu dices usando paginas .php?

saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 20:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Es sencillo renombra las paginas donde queres que este el include a lo_que_sea.php.
Despus pones esto donde queres que este el include.

<?
include("tuarchivo.txt")
?>

y lito.

Nota: Las estiquetas que no tenes que utilizar en ese archivo son "html, body, head, title, y sus correspondientes cierres (/)"
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 07:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
vamos a ver. Ante todo gracias por tu paciencia delyryus y la del resto de la gente. Te voy a detallar lo que he hecho y me dices por que no va.

1º Creo un archivo que se llama prueba.php y como tu dices en el anterior post solo pongo en el interior esto:
<?
include("menu.txt")
?>

2º Creo un archivo llamado menu.txt
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>www.eneascenter.com</TITLE>
<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="hoja_estilos.css">
</HEAD>

<BODY BGCOLOR="#f8f8f8" LINK="gray" VLINK="gray" ALINK="BLACK">

<div ID="MENU">
...
...
...
...
</div>
</BODY>
</HTML>

y cuando me meto en el navegador y lanzo para mirar como queda prueba.php me sale:

<?
include("menu.txt")
?>

que estoy haciendo mal?

saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 07:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
ok ya lo he conseguido, lo que pasaba es que tengo mal instalado el soporte para php. una pregunta dentro del menu.txt pongo codigo html no? aunque lo llame menu.txt?
que pasaria si lo llamara menu.html

otra pregunta dentro de prueba.php puedo poner codigo html?

saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 19:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Claro que podes poner html en el archivo prueba.php, si el php se trata de mezclar dos lenguajes.
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>www.eneascenter.com</TITLE>
<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="hoja_estilos.css">
</HEAD>

<BODY BGCOLOR="#f8f8f8" LINK="gray" VLINK="gray" ALINK="BLACK">

<div ID="MENU">
...
...
...
...
</div>
</BODY>
</HTML>

el codigo que tenes que poner es el minimo(o sea las etiquetas de links y estilos), no tenes que poner las etiquetas body, html, head, title y sus correspondientes cierres, y si lo nombras como menu.html no creo que pase nada.
Si no entendes algo no dudes en preguntar. Para eso esta el foro.
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/05/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
guay vamos avanzando poco a poco. Otra preguntilla.
voy a hacer un index.php que contenga el menu en el propio archivo y luego un include al contenido de lo que sera la pagina principal.
Ahora imaginemos que quiero que al pinchar un enlace del menu se sustituya el contenido de la pagina principal por el contenido del enlace al que se ha pinchado. COmo lo tengo que hacer?

Lo voy a intentar explicar de otro modo. Tengo dos columnas, una pequeña a la izquierda que es el menu y otra a la derecha que es el contenido y quiero que al pinchar un link del menu se mantenga el menu a la izquierda y aparezca el contenido del link en la columna de la derecha.
Como hago esto?

saludos, y gracias de nuevo.
  #27 (permalink)  
Antiguo 01/05/2004, 20:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Tirando del cable del modem
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
primero tenés que tener en cuenta lo siguiente:
- Al menú te conviene ponerlo cómo un include, para hacer la actualización del mismo más fácil y no tener que modificar todas las páginas.
- Cómo el include es para contenidos estáticos, no debes usarlo para la parte de contenido (ya que ésta cambia siempre).

Ahora, para la parte del menú no es necesario que utilizes includes, pero para la parte del contenido (y para hacerlo 'cambiante') si.
Lo que tenés que hacer es: en cada uno de los los links de las secciones tienes que poner algo así: <A href='index.php?op=0'>
donde 'op' es un nombre de variable que se me ocurrió y a cada sección le corresponde un número diferente (en el ejemplo le corresponde un 0). Y en el fichero tienes que utilizar un if() para preguntar primero que número de sección pinchaste. y luego, en base al número de sección, cargar un inlude diferente. o sea:
Código PHP:
<?
if( isset($op) && $op>&& $op<=)
{
include(
$op.".txt");
}
else
{
include(
"default.txt");
}
En teoría este script se usa así:
donde dice $op<=5 es la cantidad máxima de secciones (si tenés diex secciones cambiás el 5 por un 10).
tienes que crear archivos .txt del tipo: 0.txt - 1.txt - etc....
donde ponés el código HTML de la sección correspondiente.(sin las etiquetas HTML ni BODY ni HEAD ni TILTLE ni nada de eso).
y en el archivo default.txt va el código de la página principal.
Este es un código reducido de uno más complejo, pero tendría que funcionar. De todos modos, la base está y con un poco de imaginación y otro mucho de estudio podrás hacerte de una versión mucho más completa.
__________________
[^Delyryus^]<<2003>>
[^La ignorancia me corre, pero yo corro mas rapido^]
www.virusinfo.com.ar
  #28 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 10:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
ok, pues muchas gracias, voy a probarlo a ver que tal. Solo una pregunta en PHP si quiero por ejemplo que la variable $op que pones en el ejemplo sea una cadena de caracteres en vez de un entero no tengo que hacer nada especial no? simplemente le asigno la cadena en vez del entero y ya esta no?

saludos.
  #29 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 20:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación

Yo CREO que se la razon por la que te falla el php.
Me tenes que decir si usas un server tuyo (por ejemplo www.tunombre.com puedes instalarle php o asp (si puedes mejor instala php) pero si no es tuyo (por ejemplo: www.geocities.com/tunombre ) No puedes instalarle nada a menos que hayas podido conseguir el codigo del server : ( casi imposible de reeealizar ) .
Si es tuyo el server ya deberias haberlo logrado.
sino copia el codigo de : portalmes.com


SAlUdOs
__________________
"Sabio es aquel que sabe que no sabe nada."
  #30 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 436
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
No, veras, yo el problema lo tenia en mi ordenador, instale el apache y luego el php. De todos modos el servidor donde voy a alojar la peig a partir de ahora si que soporta php y me funciona bien.

gracias, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.