Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

Estas en el tema de Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo unas cajas de texto en html con la funcion "post" para que envien la informacion escrita a otra página que las procesa. Cómo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 08:08
Bronkias
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

Tengo unas cajas de texto en html con la funcion "post" para que envien la informacion escrita a otra página que las procesa.

Cómo puedo hacer para que:

-La informacion introducida se guarde en un archivo, un registro o se envíe a una dirección email.

-Y a la vez o después, se envíe a la página que la procese por metodo "post".

Agradecería mucho el código ya que soy novato y necesito esta ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 08:29
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

pues a la página que tienes el procedimiento de los campos, puedes hacer que primero guarde esa información en un archivo y luego la procese.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 08:37
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 11 años
Puntos: 126
Respuesta: Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

Cita:
Iniciado por Bronkias Ver Mensaje

Cómo puedo hacer para que:

-La informacion introducida se guarde en un archivo, un registro o se envíe a una dirección email.

-Y a la vez o después, se envíe a la página que la procese por metodo "post".
Con respecto tu primera consulta, necesitarás en los tres casos trabajar del lado del servidor (asp, php, .net, ..). En el primer caso, creas un archivo de texto y usando FSO, vas escribiendo en el archivo. En el segundo caso, cuando recibas los valores de los campos, hacer un insert a la tabla de tu bd. En el tercer caso, este puede ir conjuntamente con el segundo, usas alguno de los muchos componentes para enviar correos. Dependarás de dos factores, el componente que admita tu servidor y el lenguage del lado del servidor que uses. En este tercer caso hay otra posibilidad, usar mailto:, pero no es factible ya que quieres recoger los datos en otra pagina.

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 10:33
Bronkias
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Respuesta: Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

Más o menos por las nociones que tengo he entendido lo que me has dicho, pero por favor, si fueras tan amable o alguien pudiese ponerme los códigos de los archivos y los componentes que tengo que poner me sería de una ayuda increible.

Por favor pongame los codigos de los archivos y expliqueme como lo tengo que poner y subirlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 12:34
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

para el manejo de ficheros en PHP: http://www.aprendeaprogramar.com/mod...iew.php?id=264

Una vez lo tengas guardado en el fichero, lo otro es simplemente enviar las variables a la base de datos.

En este foro se ayuda a la gente, no se le da el trabajo hecho!
__________________
No diseñes usando tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 17:21
Bronkias
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Respuesta: Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

necesitaría que alguien me pusiese todos los codigos por favor
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 20:12
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

En serio me estas ignorando?, ya te puse un enlace con el tratamiento de ficheros.

Si tienes dudas sobre como hacer cosas en PHP pásate por el mismo foro o mírate unos manuales, que de seguro te irán bien
__________________
No diseñes usando tablas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 03:23
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

Bronkias, si no te ponemos los códigos es para que te molestes en buscar la información que necesitas y aprendas. Muchos de los que estamos aquí creemos que es preferible enseñaros a pescar antes que daros el pescado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 11:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

Código:
<?php
// obtienes los datos 
if(isset($_POST['enviar'])) 
{ 
$dato1 = $_POST['dato1'];
$dato2 = $_POST['dato2'];
$dato3 = $_POST['dato3'];
$dato4 = $_POST['dato4'];
$dato5 = $_POST['dato5'];
$dato6 = $_POST['dato6'];
$dato7 = $_POST['dato7'];
$dato8 = $_POST['dato8'];
$dato9 = $_POST['dato9'];

// guardas los datos
$datos = "$dato1|$dato2|$dato3|$dato4|$dato5|$dato6|$dato7|$dato8|$dato9|dato\r\n";	
	
    if (@$fp = fopen("archivotexto.txt","a")) 
    { 
        fwrite($fp,$datos); 
        fclose($fp); 
    } 
}

?>
Ahi lo tienes, peladito y en la boca
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 08:28
Bronkias
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

muchas gracias por el code, ese donde le meto y cómo pongo para que haga referencia a él o algo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 12:08
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

juanmasoft casi mejor que te pase los datos de acceso al ftp para que se lo hagas entero
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 13:44
Bronkias
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Respuesta: Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

yo te los doy si hace falta xD
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 09:24
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Guardar formulario en txt y enviarlo a otra web a la vez

Hola:

Hay gente que vive en un mundo aparte.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.