Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Hacer una imagen y que tenga multiples links

Estas en el tema de Hacer una imagen y que tenga multiples links en el foro de HTML en Foros del Web. Hola quisiera saber como puedo hacer una imagen y generarle links a algunas secciones de esa imagen, lo he visto en algunas paginas pero nose ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 07:28
Avatar de luzzifer  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Paraná - Argentina
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Exclamación Hacer una imagen y que tenga multiples links

Hola quisiera saber como puedo hacer una imagen y generarle links a algunas secciones de esa imagen, lo he visto en algunas paginas pero nose como se hace, quisiera que por favor me orienten ni bien consiga un ejemplo publico la imagen para que puedan observarla.

Esta es la imagen:

Y en este enlace se ve como en la pagina le pusieron links a cada auto de la imagen anterior:
Click aqui
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 08:50
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Hacer una imagen y que tenga multiples links

pues si te fijas en el código fuente usaron map - area
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 09:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Hacer una imagen y que tenga multiples links

Hola:

Es cierto que se usan mapas en estos casos, pero tu ejemplo es bastante básico... al menos podrían ponerle un title a las áreas.

Una alternativa que he descubierto hace poco son las imágenes svg... Si buscas en Internet, seguro que te topas con mi Mapa de España...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 11:06
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Hacer una imagen y que tenga multiples links

incluso se podría usar una lista de links con un background en comun y algunos trucos css.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 16:07
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Hacer una imagen y que tenga multiples links

HTML solo genera "rectángulos" (o elementos que css trata como rectángulos: ver "modelo de cajas css / css box model") y brinda la posibilidad de crear mapas de imágenes, lo cual para tu caso puede estar bien, pero si quieres interactividad (eventos sobre los elementos de tu gráfico) <map> te va a resultar limitado (imagina un mapa que al hacer hover sobre una provincia cambie de color).

SVG (demo) es por decirlo de un modo fácil: "etiquetas a las que puedes añadir eventos javascript", de hecho hay una librería popular llamada raphael.js (inspecciona el código de los ejemplos). También existe canvas, pero con svg puedes exportar un mapa dibujado en illustrator por ejemplo, y con canvas no se como se haría eso. Por lo pronto y mientras siga ignorando como trabajar con canvas, te recomiendo probar con svg cuando necesites tener eventos sobre areas poligonales. Aunque como dije, en tu caso con <map> lo puedes hacer, sin meterte en tanto lío.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 05:38
Avatar de luzzifer  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Paraná - Argentina
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Hacer una imagen y que tenga multiples links

Hola, antes que nada estoy super agradecido por lo que me aportaron y estube investigando y la verdad que no entiendo mucho como genero el html y que mapee la imagen.

¿Hay alguna guia o tutorial de como hacer eso? Solo quiero poner un link a cada auto nada mas, como puedo hacerlo?

Ya tengo un codigo a utilizar:
Código HTML:
Ver original
  1. <map name="FPMap0">
  2. <area href="content/blogsection/4/32/" shape="rect" coords="318,228,433,258">
y a continuacion de ese la imagen:
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="templates/adlcweb/images/logo.gif" usemap="#FPMap0" border="0" width="558" height="270">

¿Esta bien para utilizar? es esta la forma de mapear una imagen?

¿Como obtengo las coordenadas de la imagen? Utilizo ubuntu y nose como obtener las coordenadas
Muchas gracias de antemano. saludos espero pronto la respuesta

Última edición por luzzifer; 11/09/2012 a las 06:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 07:08
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Hacer una imagen y que tenga multiples links

Hace unos días se planteó esto
http://www.forosdelweb.com/f4/duda-p...iados-1011828/

Es basicamente lo mismo, un mapa de imágenes puede ser la solución, el mismo te permite definir áreas que no solo pueden ser rectángulos, sino todo tipo de polígonos, en cuanto a la obtención de coordenadas en casos más complejos, la mayoría de los programas de diseño, Photoshop, corel, Fireworks, Illustrator... tienen herramientas para la creación de mapas precisos o definición de hotSpots (areas clickeables)

Ejemplo:
http://foros.emprear.com/html/image_map/estanteria.html

SVG, es otra buena alternativa, pero si estamos hablando de imágenes no vectoriales, prefiero los mapas

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: links, multiples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.