Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

Estas en el tema de DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Comu... Tengo que hacer una web en la cual hay una foto de fondo (segun me han dicho) y donde los objetos de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 08:36
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

Hola Comu...

Tengo que hacer una web en la cual hay una foto de fondo (segun me han dicho) y donde los objetos de la foto son links. NO TIENE QUE SER FLASH. m,e dijieron que con HTML se puede.

Alguien puede orientarme como hacerla?
GRACIAS
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 09:55
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

Muestra la foto si se puede! para ver a que te refieres! haber si se pueden cortar las partes para hacer los botones! saludos
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 08:33
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

Cita:
Iniciado por flashmax Ver Mensaje
Muestra la foto si se puede! para ver a que te refieres! haber si se pueden cortar las partes para hacer los botones! saludos
Mira por ejemplo esta:

Que cada objeto sea un link y armar algo sin FLASH con html.
Un abrazo

Gracias
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 10:06
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

Bueno te dejo un ejemplo haber si te sirve la foto y la imagen boton.gif colócala dentro de una carpeta llamada img y crea una imagen transparente de 1x1 px y dale el nombre de boton.gif ..saludos!

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
#contenedor_img {
	background-image: url(img/estanteria3.jpg);
	width:500px;
	height:375px;
}
#boton1 {
	width: 79px;
	height: 127px;
	position: absolute;
	top: 28px;
	left: 158px;
}
#boton2 {
	width: 84px;
	height: 77px;
	position: absolute;
	top: 82px;
	left: 274px;
}
#boton3 {
	width: 78px;
	height: 75px;
	position: absolute;
	top: 85px;
	left: 401px;
}
#boton4 {
	width: 62px;
	height: 118px;
	position: absolute;
	top: 213px;
	left: 50px;
}
#boton5 {
	width: 67px;
	height: 71px;
	position: absolute;
	top: 267px;
	left: 148px;
}
#boton6 {
	width: 117px;
	height: 73px;
	position: absolute;
	top: 264px;
	left: 266px;
}

</style>
</head>

<body>
<div id="contenedor_img">
<div id="boton1"><a href="boton1.html"><img src="img/boton.gif" width="100%" height="100%" /></a></div>
<div id="boton2"><a href="boton2.html"><img src="img/boton.gif" width="100%" height="100%" /></a></div>
<div id="boton3"><a href="boton3.html"><img src="img/boton.gif" width="100%" height="100%" /></a></div>
<div id="boton4"><a href="boton4.html"><img src="img/boton.gif" width="100%" height="100%" /></a></div>
<div id="boton5"><a href="boton5.html"><img src="img/boton.gif" width="100%" height="100%" /></a></div>
<div id="boton6"><a href="boton6.html"><img src="img/boton.gif" width="100%" height="100%" /></a></div>
</div>
</body>
</html> 
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 10:49
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

bueno lo voy a probar y te cuento! Gracias
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 12:56
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

Me dio buen resultado!, Gracias!
Pero una cosa mas, como tomaste las medidas para encajar los DIvs? digo en el fotoshop como sacaste las coordenadas en pixeles para los cuatro lados?

Gracias
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 13:35
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

Hola lo hice de la siguiente manera utilizando el editor dreamweaver una ves que creas el div contenedor con la imagen incrustada y con los respectivos div de los botones y le asignas estos valores
width: 0px; height: 0px; position:absolute; top: 0px; left: 0px; en la parte visual diseño del dreamweaver con el ratón encima de cada div lo arrastras donde te guste y automáticamente se aplican las posiciones...saludos!
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 06:51
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

Gracias! un abrazo =)
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 08:26
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

Para eso existen los maps y las areas en htm, ejemplo

http://foros.emprear.com/html/image_map/estanteria.html

Te aclaro que las páginas de destino no existen, asi que se genera un error
Para no tener que luchar con las coordenadas, la mayoría de los programas de diseño grafico orientados a web trae un herramienta para generarlas
SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 14:12
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Para eso existen los maps y las areas en htm, ejemplo

http://foros.emprear.com/html/image_map/estanteria.html

Te aclaro que las páginas de destino no existen, asi que se genera un error
Para no tener que luchar con las coordenadas, la mayoría de los programas de diseño grafico orientados a web trae un herramienta para generarlas
SAludos
No para ahora me marie... eso de los maps y areas me podrias expicar o mostrar algun tutorial?
Gracias
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 14:26
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

esto es muy general
http://eternalinocence.starszz.com/t...eimagenps.html

si googleas un poco vas a ver que cada programa de gráficos, Corel, illustrator, Fireworks, etc, dispone de una herramienta similar


SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 18:21
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

Hola, retomo
Como hago para que esta estanteria usando useMAP http://foros.emprear.com/html/image_map/estanteria.html

me quede correctamente centrado en el medio de la pantalla.
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 19:47
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

centrando el contenedor de la imagen con css
Código CSS:
Ver original
  1. #capa {
  2. position:absolute;
  3. top: 50%;
  4. left: 50%;
  5. width:500px;
  6. height:375px;
  7. margin-top: -188px; /*valor negativo mitad del alto*/
  8. margin-left: -250px; /*valor negativo mitad del ancho*/
  9. border: 2px solid #2982C6;
  10. background-color: #FFF;
  11. text-align: center;
  12. }
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 20:31
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA: Página del estilo Foto fondo con sus objetos linkiados

Muchas gracias. ahi va quedando mejor.
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!

Etiquetas: estilo, foto, link, objetos, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.