Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

icono en barra navegación

Estas en el tema de icono en barra navegación en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, soy nuevo por aquí y por eso hoy os voy a bombardear con posts. Hago webs en flash y bastante buenas, pero técnicamente no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 01:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta icono en barra navegación

Hola, soy nuevo por aquí y por eso hoy os voy a bombardear con posts. Hago webs en flash y bastante buenas, pero técnicamente no se ná, es decir de html o programación o actionscripts (a parte de los básicos) etc. por eso pido que las explicaciones que me deis sean lo más sencillas que podáis, como si fuese un niño de 5 años
Mi pregunta es la siguiente: Cómo coloco un icono en la barra de navegación en vez de que salga el del navegador en cuestión. He leído explicaciones por aquí pero no las he podido seguir pues hablaban de colocar cierto código dentro del html y tal pero ahí ya me pierdo. Yo trabajo con flash y luego incrusto los swf's en el programa Freeway. ¿Cómo lo hago? Muchísimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 03:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: icono en barra navegación

Hola nosena

Echa un vistazo a esta página: http://www.favicon.net/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 05:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Me salió,.......pero

no me lo creo!!! Me ha salido. He seguido tu consejo y ahí lo explican de modo que hasto yo lo entendí. Además dan el link a una página donde te crean los iconos. Pero...el problema es que sólo lo veo en firefox. En safari no y en explorer (versión 5.2) tampoco. Ni poniendola en favoritos. Trabajo en mac. Pero supongo que viéndose en firefox, ya significa que el procedimiento ha sido correcto. Muchísimas gracias!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Sigo sin verlo en safari....

y el icono de este foro p.ej (en Safari) sí me sale, así como los de otras webs, lo cual quiere decir que sí ha ido algo mal. En mi versión de explorer (versión prehistórica, supongo) no veo ni el icono de este foro ni de ninguna web.
¿Por qué en firefox me funciona y en safari no?
Al trabajar con freeway (que es donde incrusto mis swf's), me da las siguientes opciones para insertar el código:
<ante head>, <tras head>, </ante head>, </tras head> a parte de ante y tras body, html, etc. (Para mí esto es chino...) ¿Dónde lo inserto? Lo inserté en <tras head> y es así como en firefox sí lo veo. Luego, en mi ignorancia he probado casi todas las opciones, teniendo ahora el código en las cuatro opciones de 'head'. Sigue funcionando sólo en firefox. Recordad que trabajo con mac.
Espero que alguien me sepa ayudar ya que parezco estar tan cerca de conseguirlo.
Saludos y muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: icono en barra navegación

La referencia al "favicon" debe hacerse dentro del <head> es decir detrás de <head> y delante de </head>.
A mí me funciona en Explorer y Firefox poniendo lo siguiente:

Código:
<link rel="shortcut icon" href="http://www.tuweb.com/favicon.ico">
<link rel="icon" href="http://www.tuweb.com/favicon.ico">
Además puedes mirar éste otro tema en que se ha tratado éste asunto: http://www.forosdelweb.com/f91/logo-...ternet-600211/
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Salió

Lo tengo. Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: icono en barra navegación

Hola @nosena

creo que venir diciendo que no sabes nada, que la programación no va contigo, pero que te resolvamos el problema no es la mejor actitud.

Te lo creas o no, las cosas no son "tan" sencillas. No puedes pretender hacer una web a base de copiar y pegar código y cruzar los dedos para que aquello funcione (es el famoso caso de "pues le he encargado la web a mi vecino que sabe usar el frontpage").

Si tienes la intención de dedicarte a esto profesionalmente te aconsejo que cojas un manual de HTML y CSS, no creo que tardes más de dos días en comprender lo fundamental y creéme, te servirá.

Por cierto, el icono en la barra de navegación se suele llamar "favicon" que es una abreviación de "favourite icon" o icono de favoritos. Probablemente no la veas es safari o IE porque tomará la web de la caché (la caché es una memoria de acceso rápido para evitar tener que cargar información que se supone ya conocida). Busca algún botón parecido a "eliminar caché" y prueba a recargar la página otra vez.

Para acabar, respecto a que
Hago webs en flash y bastante buenas, pero técnicamente no se ná, es decir de html o programación o actionscripts (a parte de los básicos) etc
demuestras que todavía te queda mucho por aprender. No discuto que seas bueno diseñando, pero no todo es diseño a la hora de hacer una web, hay muchas, muchísisimas cosas más, aunque bueno, eso no debería importarte en tanto en cuanto sólo te interese el diseño.

Un saludo y suerte.
__________________
Javier López
Diseño y Programación Web
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 04:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: icono en barra navegación

Tema trasladado desde web general
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 04:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 143
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: icono en barra navegación

Cita:
Iniciado por flai Ver Mensaje
Hola @nosena

creo que venir diciendo que no sabes nada, que la programación no va contigo, pero que te resolvamos el problema no es la mejor actitud.

Te lo creas o no, las cosas no son "tan" sencillas. No puedes pretender hacer una web a base de copiar y pegar código y cruzar los dedos para que aquello funcione (es el famoso caso de "pues le he encargado la web a mi vecino que sabe usar el frontpage").

Si tienes la intención de dedicarte a esto profesionalmente te aconsejo que cojas un manual de HTML y CSS, no creo que tardes más de dos días en comprender lo fundamental y creéme, te servirá.

Por cierto, el icono en la barra de navegación se suele llamar "favicon" que es una abreviación de "favourite icon" o icono de favoritos. Probablemente no la veas es safari o IE porque tomará la web de la caché (la caché es una memoria de acceso rápido para evitar tener que cargar información que se supone ya conocida). Busca algún botón parecido a "eliminar caché" y prueba a recargar la página otra vez.

Para acabar, respecto a que
Hago webs en flash y bastante buenas, pero técnicamente no se ná, es decir de html o programación o actionscripts (a parte de los básicos) etc
demuestras que todavía te queda mucho por aprender. No discuto que seas bueno diseñando, pero no todo es diseño a la hora de hacer una web, hay muchas, muchísisimas cosas más, aunque bueno, eso no debería importarte en tanto en cuanto sólo te interese el diseño.

Un saludo y suerte.
jajaja, fuiste muy duro pero es lo que yo pienso, a veces pienso que estudie en vano porque tooooooooooodos se hacen los que saben de Diseño Web. Bueno, antes yo era el que no enseñaba nada por este motivo, pero ahora no oculto nada.

De paso les comento que trabajo en una Empresa llamada "Tres Circulos" yo le hice la web, si tienen tiempo diganme que opinan.
Editado

Un abrazo a la familia de Programadores y Diseñadores.

Última edición por tunait; 01/07/2008 a las 04:48 Razón: remover url
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 06:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: icono en barra navegación

Creo que no he sido tan duro, de hecho le he dado información al respecto y le he explicado porqué no lo ve en safari.

No siempre decir las cosas como son debe ser visto como ser "duro". Me parece genial que haya gente que quiera hacer webs pero creo que es justo por mi parte avisarle de que no sólo de diseño vive internet, esa idea tan "chula" que tuviste hay que echarla a andar y eso, guste o no, sólo se hace a base de líneas de código.

Por cierto, si en algún momento ofendi a nosena me gustaría aclarar que no era mi intención y si así fue, desde aquí pido disculpas.
__________________
Javier López
Diseño y Programación Web
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
mucha razón tienes

cuando dices que demuestro que me queda mucho que aprender. No, no lo demuestro, sino que lo digo claramente en mi post e incluso en mi nombre de usuario. Menos razón tienes cuando dices que no puedo pretender hacer una web copiando y pegando códigos, etc. pues no 'pretendo' hacer webs, sino que las estoy haciendo, me gano con ello muy bien la vida, he hecho 34 webs en el último año y medio y todas se llevan elogios y felicitaciones. Mis clientes repiten y me recomiendan a otros. A parte de eso, creo que sólo me he presentado aquí con modestia y, sobre todo, sinceridad. Sobre si estoy o no intentando ampliar mis conocimientos estudiando programación de la cual en ningún momento he dicho que 'no vaya conmigo', creo no haber comentado nada, por lo tanto tú no puedes decir saber que no es así. Mientras me dedico a aprender todo aquello que no sé (que yo ya sé que es mucho), intento encontrar alguna respuesta a mis dudas en este foro cuyo cometido pensaba hasta ahora que era precisamente éste. No me pidas disculpas, pues no me has ofendido. Tal vez una opinión o crítica más válida, contrastada o justificada sí lo hubiera hecho, aunque siempre acepto bien las críticas constructivas.
Un saludo
P.S. Que el icono es un favicon lo sabía, pido disculpas por no haber empleado la denominación técnica exacta y, finalmente me funciona en safari y no era cuestión del caché, pues eso también lo sabía y estaba controlado. De todas formas te agradezco tu ayuda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: icono en barra navegación

Cita:
A parte de eso, creo que sólo me he presentado aquí con modestia y sobre todo, sinceridad.
modestia.

(Del lat. modestĭa).


1. f. Virtud que modera, templa y regla las acciones externas, conteniendo al hombre en los límites de su estado, según lo conveniente a él.

2. f. Cualidad de humilde, falta de engreimiento o de vanidad.

3. f. Pobreza, escasez de medios, recursos, bienes, etc.

□ V.

Cita:
Hago webs en flash y bastante buenas
Cita:
he hecho 34 webs en el último año y medio y todas se llevan elogios y felicitaciones
Cita:
Mis clientes repiten y me recomiendan a otros.
__________________
Javier López
Diseño y Programación Web
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 00:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno,

modestia y -SINCERIDAD-. Lo de -bastante buenas- creo que no es un calificativo extremadamente positivo ni 'autoelogiante' y creo, ya que pareces tener cierta inteligencia, que sabes de sobra que lo puse para que se entendiese que sí se hacer webs y que me defiendo bien a pesar de no poseer los conocimientos que debería en programación. (Cosa que expongo con toda SINCERIDAD).
El resto de las frases que mencionas, no son elogios, sino hechos. Hechos que expongo con sinceridad. Si el número de webs que he hecho son 34 y si se llevan felicitaciones, ¿qué le voy a hacer? Además escribo que me he PRESENTADO (hablo de mi post de presentación) con modestia. No hablo de mi respuesta. Creo que tú y yo esto lo sabemos, y que tu última respuesta es simplemente ganas de 'fastidiar un poquillo'.
Por el resto sólo quería añadir algo y ya me despido de este tema, pues creo que ir subiendo en la lista este tema sólo por nuestro pequeño litigio y pique personal no es ni moral, ni ético, ni justo con los demás compañeros del foro que necesitan aclaraciones a sus dudas y soluciones a sus problemas.
Lo que quería añadir es que: Me sorprende tu reacción ya que si yo me encuentro en un foro a alguien que dice hacer webs, saber mucho de programación pero necesitar ayuda para el diseño en Photoshop, Corel Draw, Painter, After Effects o en un programa de edición de video o de edición de audio (ya que las músicas de mis webs son siempre originales y creadas por mí -modestia a parte-), o para crear un virtual tour 360º p. ej., ya que él de esto no entiende nada ni tiene idea, nunca se me ocurriría decirle que ésa no es actitud para presentarse, que así no se puede pretender hacer webs, bla bla etc. Yo le ayudaría, pues creo que debemos ayudar en aquello que sabemos y pedir ayuda en aquello que ignoramos. Y así complementarnos. Ése creo yo que es el espiritú altruista y de 'simbiosis' de un foro. Si al que no sabe le decimos que aprenda y que así no tendrá que preguntar, ¿para qué existen los foros?
En fin, atribuyo tu actitud a cierta sobra de tiempo libre, y el cual por lo visto empleas en 'chinchar' un poquillo y en buscar definiciones en los diccionarios.
Espero que nuestro pequeño 'problemilla' no impida futuras "relaciones foreras" ya que todo esto yo me lo tomo con humor y con respeto y creo no equivocarme al afirmar que tú también.
Un saludo

P.S. Modestia a parte, creo que puedo estar orgullosa (sí, orgullosA, tecleé mal en mi presentación, no soy nuevo, soy nuevA en este foro) de mis logros, pues hace 2 años yo practicamente no sabía ni navegar por internet. Sólo dominaba Photoshop y algún otro programilla. He estudiado mucho, siempre de forma autodidacta, y sigo haciéndolo. Tal vez de aquí un año te podré dar alguna solución para algún código html, jejeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.