Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

Estas en el tema de Layers NO estáticos... alguien me ayuda? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! Alguien sabe cómo puedo hacerle para que un layer no se quede fijo en una posición en pantalla, sino que se reajuste su posición ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 20:43
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

Hola!

Alguien sabe cómo puedo hacerle para que un layer no se quede fijo en una posición en pantalla, sino que se reajuste su posición de acuerdo al tamaño de la ventana del browser?

Gracias!

un gran saludo...

<div align="center"><img src="http://www.negociosenguatemala.com/biz/z/jd/fdwsign.jpg" alt="oSo" border="0"></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 23:07
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

creo que seria convirtiendola a tabla

<a href="http://www.fatclub.com" target="_blank"><img src="http://usuarios.lycos.es/controlaltsupr/fc.gif" width="438" height="75" border="0"></a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 00:04
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

No CORE, así perdería las características de LAYER, que es lo que necesito... necesito algo dinámico... una tabla no me ayuda... tnx anyway.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 02:45
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

OK!! pero mas o menos que es lo que quieres hacer???

<a href="http://www.fatclub.com" target="_blank"><img src="http://usuarios.lycos.es/controlaltsupr/fc.gif" width="438" height="75" border="0"></a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 05:59
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

Bueno, lo que tengo es un menú que está contenido en un layer (con &lt;div&gt;). Este se despliega cuando se da click en una imagen. El problema es que la página está centrada, y el posicionamiento de este layer es estático. O sea, se queda en la misma posición aún cuando la ventana del browser cambia de tamaño (maximizar, restaurar, cambiar tamaño, etc). Mi pregunta en sí es, cómo hacer para que éstas capas puedan &quot;desplazarse&quot; horizontalmente cuando la ventana del browser cambia de tamaño...

para que hagan la prueba, la dir. es:

<a href='ir.asp?http://www.negociosenguatemala.com/biz/telenorsa' target='_blank'>http://www.negociosenguatemala.com/biz/t...</a>

Los menús son &quot;Servicios&quot; y &quot;Agencias&quot;...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 06:04
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

...si se tiene una resolución de 1024x768, y tenés maximizado el browser, se ve bien.

Si restauras la ventana del browser, o si cambia el tamaño de la ventana, y tratás de verlo, se ve fatal...

La idea es que los layers de los menús se mantengan siempre al lado del menú vertical, y para ésto tienen que &quot;desplazarse&quot; horizontalmente...

no se como hacerle :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 06:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

a mi me paso lo mismo kon las dichosas capas y no lo pude solucionar al final opte por no ponerlas pk era un problema siento no poder ayudarte
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 07:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

Hola oSo,

mira, tienes una capa con una posición absoluta (cosa que ya sabías) y especificada una posición concreta dentro de la página.

Cuando a una capa no se le da posición top y left permanece con el párrafo. Es decir, si alinearas el párrafo a la derecha la capa se desplazaría a la derecha con el resto del párrafo.
Pero tu necesitas darle una posición específica.

Puedes solucionarlo insertando la capa dentro de otra capa.

Capa madre: La insertas dentro de la misma celda donde tienes el mapa de imagen (menu.jpg) y te aseguras de que NO tenga posición top ni posicion left.

Capa hija: la capa que yá tienes. Ahora su posición left y top será SIEMPRE relativa a la madre (observarás que en el momento de meter la capa dentro de la otra se desmadra lejísimos la posición, pues ahora es relativa a la capa que la contiene.

Así la capa madre estará siempre con la imagen que usa el mapa. Si cambia la posición de esa imagen, la capa madre seguirá a esa posición. Y la capa hija tendrá siempre la misma posición con respecto a la madre, independientemente de dónde esté la capa madre.

¿¿Me explique´??

Apuesto que no

si me entendiste dejame saber si lo solucionaste
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 07:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

Hola otra vez,

me he tomado la libertad de hacer esos cambios y funciona correctamente.

Pegarte el código era excesivo, así que colgué en mi server la modificación.

Avisa cuando lo tengas y lo pueda borrar ;)

<a href='ir.asp?http://www.tunait.com/oso.html' target='_blank'>http://www.tunait.com/oso.html...</a>

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 09:30
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

TUNAIT!!

siento que te AMO!!!! :) :)

muchisimas gracias, me has dado la solucion perfecta... que ingeniosa!!

Muchas gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 02:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

Hola TUNAIT, el tema me interesa pero no tengo mucha experiencia en esto, podrias mandar o poner un pequeño ejemplo para poder solucionar este problema que creo lo tenemos muchos ... gracias!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 03:12
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?



<a href="http://www.fatclub.com" target="_blank"><img src="http://usuarios.lycos.es/controlaltsupr/fc.gif" width="438" height="75" border="0"></a>
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 07:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

Claro,

lo que hay que tener en cuenta es que una capa que no tenga establecida una posición left ni top siempre ocupara el lugar de su inserción.

Lo mismo que si insertamos una imagen en medio de una frase, quedará la imagen entre las dos palabras entre las cuales insertamos la imagen, con una capa sin posición top ni left ocurrirá lo mismo, con la diferncia de que la imagen ocupa toda su posición y empuja y separa esas dos palabras y en cambio la capa, si tiene su tipo de posición en &quot;absolute&quot; NO desplazará las palabras, si no que se superpondrá hacia la derecha, pero su lugar de inserción seguirá siendo entre las mismas dos palabras. Si centramos la frase, la capa se moverá con la frase.

En cambio si le damos posición top y left su posición será relativa al documento EXCEPTO si la capa está contenida dentro de otra capa en cuyo caso esa posición top y left será relativa a la capa que la contiene (capa madre).

Así si una capa tiene top:100 y left:100 estará a 100 pixels del top de la página y a 100 de la izquierda. Pero si ésta capa la metemos dentro de otra capa su posición será de 100 px desde el borde superior de la capa madre y 100px de la izquierda de la capa madre, independientemente de dónde se encuentre la madre.

Así podemos dar una posición top y left a una capa hija que mantendrá siempre la misma posición con respecto de la capa madre y dejar que la madre tenga una posición que dependa del párrafo que la contiene o simplemente su posición de inserción.

  #14 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 07:26
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

Es un tema algo complicado pero una vez se comprenden los conceptos son una herramienta muy util y de muchas aplicaciones. Lo malo como siempre es que Netscape hace sus propias interpretaciones. Funciona igual para Explorer el usar el tag DIV que el tag SPAN, pero parece ser que SPAN es algo más comprendida por otros navegadores. He observado que a Netscape le gusta más el tag SPAN así que muchas veces cambiando a SPAN funciona en Netscape correctamente, eso si.... las posiciones las altera ligeramente (o notablemente).

He puesto unos ejemplo sencillos en el server. Dentro del código fuente hay algunas explicaciones para cada capa.

http://www.tunait.com/pruebas/capas.html'

Bueno, espero haber ayudado un poco. :) Cualquier duda.... pues ná, a preguntar.

Un saludo

Última edición por tunait; 29/04/2003 a las 15:35
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 13:45
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

Muy bueno Tunait! gracias, seguro nos sirve a todos :)

Al fin le agarré la onda a las capitas... :P
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 17:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

que buen tip TUNAIT


Aitana Santamaría
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 20:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

Muchas gracias camaradas... hoy mismo me encontre con este problema en la pagina y un compañero me indico el post donde estaba explicado el asuntillo.

Gracias Peña !!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/08/2002, 20:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

Muchas gracias camaradas... hoy mismo me encontre con este problema en la pagina y un compañero me indico el post donde estaba explicado el asuntillo.

Gracias Peña !!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/09/2002, 05:02
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Layers NO estáticos... alguien me ayuda?

Bueno eso no es todo del cierto, o eso creo, veamos, yo pongo una capa sin left ni top eso lo cloca arriba a la izquierda, yo si meto otra capa dentro de esta, y a la capa hija le asigno unas medidas ... left:x top:y esta capa se posicionara en las medidas dadas ... Cuando trabajamos con scrolls dinamicos no hay solucion para poder ponerlo estatico ? ese es mi problema, no se si se podra hacer, pero quisiera poner 3 capas que pudieran mover el texto ... jeje buieno esto ultimo da lo mismo ya que es javascript pero bueno ... lo importante del post es lo del princio, si estoy equivocado diganmelo muchas gracias.

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.