Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

leer txt a traves de html

Estas en el tema de leer txt a traves de html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, una consulta, hice una pagina web standar, ( aclaro que no se mucho de programacion..digamos casi nada o nada...jeje), solo tome una web y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
leer txt a traves de html

Hola, una consulta, hice una pagina web standar, ( aclaro que no se mucho de programacion..digamos casi nada o nada...jeje), solo tome una web y le deje el body la descripcion y la guarde como index.html.

Lo que quiero que haga esta pagina es: leer un archivo txt que en su interior dice "la temperatura es 10 º".......obviamente este archivo esta subido al servidor donde esta la pagina, en el directorio raiz...y que me lo muestre de alguna forma cuando entras a esa pagina.......se puede hacer esto ??? y un poco mas.....que la pagina se actualice cada x minutos, ya que lo unico que se va a actualizar cada x minutos es el archivo txt.....y asi poder tomar el nuevo texto y mostrarlo...

Espero haber sido claro...

gracias...

  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 09:15
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
tendrias q hacerlo con php, utilizando la función readfile();

http://es2.php.net/readfile

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 15:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re

Gracias por responder...pero veo que es mas complicado de lo que esperaba....me tendre que buscar un programador...


Saludos...!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 16:19
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Con esta línea:

Código HTML:
<meta http-equiv="refresh" content="10"> 
Dentro de las etiquetas <HEAD></HEAD>

refrescas la página, con lo que veras, la información actualizada, respecto, a lo del archivo, tendras que usar un leguaje, que trabaje con el servidor, tipo php o asp.

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 17:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re

Te agradezco tu esfuerzo, pero pense que era mas sencillo como decir "copia el siguiente codigo lo pones dentro del index de la web, subis el archivo txt al servidor y sale funcionando".....pero no te preocupes....y gracias nuevamente....
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 15:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Hola

Tu quieres colgar esto de un servidor ok pero que servidor es, es decir tienes un web application como tomcat o no conoces ese dato...

forsosamente debes de terner uno podrias decirme cual es??

talvez te pueda ayudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 17:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re

Hola cbuendia, no entiendo tu pregunta, yo tengo colgada la web, y puedo ingresar por ftp al directorio donde estan los archivos alojados, tambien tengo un panel de administracion de la web por http, el servidor corre bajo windows, soporta php y base de datos, la idea es:
subir un archivo .txt con el dato actualizado cada 3 minutos y que desde el index de la pagina web pueda leer este dato, y que tambien se actualice cada 3 minutos, pero solo la actualizacion del dato, me explicaron en otra respuesta, con el comando "refresh", pero esto actualiza la pagina completa....
Porque por ftp ??, porque el programa que lee la temperatura, guarda el dato en un archivo .txt y tiene la opcion de subirlo al servidor por ftp, el archivo es guardado como datos.txt, y cada 3 minutos, el programa vuelve a leer la temperatura, vuelve a guardar esos datos en "datos.txt" y lo sube al directorio por ftp, como el archivo ya existe, automaticamente lo sobreescibe, quedando el archivo actualizado con el ultimo dato subido.

Espero haber sido claro...

saludos....
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 19:46
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
podrías crear un iframe en la parte donde vayan los datos de la temperatura y hay meter el refresh, así solo se actualizaría, esos datos y no la página entera.

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 06:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re

Hola Bichomen, estuve mirando nuevamente el link que me pasaste, pero para mi es chino basico, me podrias dar un ejemplo de eso, y un ejemplo tambien del codigo que me decis que ponga con iframe para actualizar solo una parte de la pagina, porque de verdad no se nada....gracias a todos...

saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.