Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Listado menu selección con items no seleccionables

Estas en el tema de Listado menu selección con items no seleccionables en el foro de HTML en Foros del Web. Ok suena enredado pero lo que quiero hacer al tipico listado menu de html con php obteniendo los items de la base de datos, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 10:34
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
Listado menu selección con items no seleccionables

Ok suena enredado pero lo que quiero hacer al tipico listado menu de html con php obteniendo los items de la base de datos, pero que ciertos items no se puedan seleccionar, ejemplo:

Cliente:

amy
(pedro)
vera
maria

que la opción pedro se muestre pero no se pueda seleccionar, no se si es posible de realizar?

PD:ya probe con algunas funciones js del tipo onfocus="this.blur()" pero no sirven.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listado menu selección con items no seleccionables

No permitir la selección de determinado ítem en un combo?
Agregale disabled=”disabled” al option. Por ej.:

Código:
<select id="cliente" name="cliente">
 <option value="1">amy</option>
 <option value="2" disabled="disabled">pedro</option>
</select>
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Listado menu selección con items no seleccionables

Tema trasladado desde PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:23
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Listado menu selección con items no seleccionables

Ya probe la opcion de disabled pero simplemente no me muestra el item y eso no es lo que nesecito, sino mostrarlo pero que no se pueda seleccionar.

Gracias de todas maneras.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 11:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Listado menu selección con items no seleccionables

disabled funciona bien en casi todos los navegadores (a excepción de uno, claro está). La solución podría ir por Javascript:
Código javascript:
Ver original
  1. if (select.value == "valor") {
  2.     select.selectedIndex = 0;
  3. }
Donde "valor" sería el value de la opción que quieres impedir que se seleccione.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 19:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listado menu selección con items no seleccionables

Hola David, en cual no funciona? Gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 19:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Listado menu selección con items no seleccionables

No funciona en Internet Explorer 6 y 7 (en el 8 aún no he probado, pero según leí, tampoco lo soporta)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.