Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Llamar CMD desde HTML

Estas en el tema de Llamar CMD desde HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola chicos. Tengo una preguntita, a ver si alguno sabe. He estado mirando por google y no encuentro la solucion la cuestión es la siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 02:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 11
Llamar CMD desde HTML

Hola chicos. Tengo una preguntita, a ver si alguno sabe.
He estado mirando por google y no encuentro la solucion
la cuestión es la siguiente:

Quiero, desde un html, poder llamar al CMD de windows para pasrle un path y que se me abra un programita.
¿es posible, com debo hacerlo?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 02:31
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Llamar CMD desde HTML

Hola

No, no es posible.

Si eso fuera posible, la seguridad de las computadoras sería imposible.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 02:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Llamar CMD desde HTML

Es verdad!!!!
Menudo gañán!!!

Ahora bien.... no hay ninguna fomra de hacerlo, por javascript, o haciendo algun truquillo o algo???

Porque he de decir que lo que sí que consigo (y pensaba que no era posible) es tener un enlace en mi correo html que me abre una aplicación .exe. Ahora bien, a esa aplicación tengo que pasarle parámetros y cuando se los paso es cuando me casca. La unica solucion que se me habia ocurrido era la de llamar al CMD de algun modo y pasarle ahí los parámetros.....

En fin, seguiré dando vueltas a ver....
Si alguien tiene alguna sugerencia será muy bien recibida.

Un saludillo a todos y buen día. Por cierto, gracias Paloma por la pronta respuesta, se agradece un onton. Lindo dia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 05:15
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Llamar CMD desde HTML

Hola

Lo que ocurre con el correo y el vínculo en el, es que tu programa de correo, ejecuta la aplicación, sin embargo, en algún momento debe haberte pedido permiso para hacerlo, si no lo ha hecho, es un mal programa, está defectuoso o está funcionando mal. El motivo es el mismo, seguridad, aunque por tradición, los programas de correo tienen un poco más de libertades en el sistema, pero aun así debería avisarte. Incluso, si tienes antivirus, puede bloquear la ejecución de aplicaciones en tu disco desde un correo.

Como usuario, te digo que si recibo un correo cuyo vínculo abre una aplicación de mi sistema, directamente lo borro; si es que mi programa de coreo no lo hace por mi.

Sobre como poderlo hacer, es posible, por ejemplo, usando controles activex, pero eso requiere que lo programes, que el usuario permita su ejecución en el navegador y que permita luego el acceso al disco; generalmente este tipo de cosas se hacen en intranets, donde dichas miniaplicaciones están garantizadas, o al menos no tienen malas intenciones.

Finalmente, si aun quieres probar, y asumiendo que sabes los parámetros que tienes que pasar, prueba a entrecomillar la cadena entera, por ejemplo "c:\carpeta\programa.exe -parametro", pero vamos, no tengo idea de si funcionará.

Si logras que funcione, no dudes en poner el procedimiento para que lo veamos y aprendamos.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 05:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Llamar CMD desde HTML

Hola Patomas.
De nuevo gracias por tu respuesta.

Como bien dices, yo, si recibo un correo como el que mando, jamás lo ejeccutaría, pero como muy bien has estimado, es un correo interno de la empresa. Se manda en algunos casos y lo que hace el programa al ejecutarse es validar una factura.

Como te decía antes, si a pongo href="c:\carpeta\programa.exe" el programa funciona, pero al pasarle los parametros no se ejecuta. (se los paso igual qeu dices
href="c:\carpeta\programa.exe parametro1 parametro2".
Se me abre el explorer pero ahí se queda.

por eso me surgio la duda. Y la posible solucion qeu se me ocurría era la de llamar al CMD para que se ejecutase desde ahi....

Bueno, pues grqacias de nuevo. veré como lo soluciono.
Un saludo y buen dia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 21:15
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Llamar CMD desde HTML

Hola

Otra cosa que puedes hacer, es ejecutar un .bat y en ese .bat tener el comando que quieres.

Claro que pasa por crear el .bat en el disco de cada cliente, pero siendo una empresa, y por lo tanto un entorno controlado, no debería haber problemas.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.