Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mantener posicion del cursor en formulario HTML

Estas en el tema de Mantener posicion del cursor en formulario HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! Acabo de terminar una pequeña aplicación en HTML/PHP que recoge datos y los procesa mediante formularios. Al entrar en cada pantalla que tiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Mantener posicion del cursor en formulario HTML

Hola!

Acabo de terminar una pequeña aplicación en HTML/PHP que recoge datos y los procesa mediante formularios. Al entrar en cada pantalla que tiene un formulario (solo se introduce un dato por pantalla) el cursor está por defecto en ese formulario esperando que se introduzca un dato.

El problema que tengo es que dicha aplicación corre en un terminal con lector de código de barras, el cual lee los datos. Al tener pantalla táctil, cuando alguien toca la pantalla el cursor, que estaba por defecto en el formulario, se sale del mismo y los datos que se leen no se registran en el TextBox del formulario hasta que el usuario sitúe el cursor manualmente en el mismo...

Existe alguna manera de "fijar" el cursor en el textbox de un formulario una vez lo tenemos situado por defecto allí??

Gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 13:21
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Mantener posicion del cursor en formulario HTML

A ver, talvez se pueda hacer un truco. Nunca he usado una pantalla táctil, pero asumo que al tocar la pantalla es como si se hiciera click sobre la zona que se tocó, entonces sería natural que se vaya el cursor. Si es así, entonces tienes que programar la página web para que cada vez que se haga click sobre la misma el foco se envíe al TextBox, en programación web se llama "input type text" (seguro vienes de Visual Basic). Bueno, para hacerlo tienes que proceder de la siguiente manera:

<body onclick="document.formName.textBoxName.focus();">

Eso, asumiendo que el name de tu formulario es "formName" y que el name del input al que quieres fijar el foco sea "textBoxName". Obviamente debes cambiar ambas cosas de acuerdo a tu formulario. Espero que te sirva. Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Mantener posicion del cursor en formulario HTML

Efectivamente ElJavista, cuando tocas la pantalla táctil lo que haces es "sacar" el cursor del formulario (por defecto al cargar la página siempre está ahí),es como un click de ratón. Lo que comentas tiene muy buena pinta...
Lo probaré y ya te diré cosas...
Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Mantener posicion del cursor en formulario HTML

ElJavista, he probado lo que comentas en una pantalla no táctil y funciona bien salvo cuando hacemos click en la zona inferior del formulario. Entonces el cursor se pierde...
Lo probaré en los terminales y ya publicaré la respuesta, aunque puede funcionar...
Muchas gracias por tu rápida respuesta!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 16:13
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Mantener posicion del cursor en formulario HTML

Eso de la zona inferior la formulario seguro te pasa en I.E. Eso se debe a que el navegador interpreta que la página solo existe cuando hay contenido. Abajo del formulario ya no es la página, no hay nada, por lo tanto ningún evento puede ejecutarse ahí. No estoy seguro si eso mismo ocurrirá en Firefox u otro navegador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Mantener posicion del cursor en formulario HTML

ElJavista, lo he probado por fin en los terminales táctiles y funciona genial!! El cursor siempre se mantiene en el formulario!!

Lo solucioné! Gracias por tu ayuda!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 20:32
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Mantener posicion del cursor en formulario HTML

De nada, para eso estamos. Me alegra ayudar a las personas que quieren aprender.

Etiquetas: cursor, mantener, posicion, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.