Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mapeado de zonas

Estas en el tema de Mapeado de zonas en el foro de HTML en Foros del Web. Quería saber si se puede mapear una zona sin que sea una imagen dentro de una página mediante CSS o capas. Muchas gracias y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 02:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Mapeado de zonas

Quería saber si se puede mapear una zona sin que sea una imagen dentro de una página mediante CSS o capas.

Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 14:24
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Mi no entender.

¿A qué te refieres?
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 15:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Me refiero que al igual que se puede hacer un mapeo de una imagen para que hayan distintas zonas y cada una un enlace, quería saber si se podía mapear zonas de una página sin que sean imagenes, p.ej. para hacer que todo el área de una celda sea un enlace sin tener que cargar imagenes.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 18:20
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Hasta donde se solo se puede hacer eso a celdas completas de una tabla o a filas pero no a una parte de la celda.
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 03:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Se puede hacer que una celda entera sea un enlace?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 04:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola DaneelR,

claro que se puede, mediante javascript.

A tu celda le añades esto:

<td onClick="window.location.heref='pagina.html'">

Si quieres que el enlace se cargue en algún marco en concreto le pides...

<td onClick="parent.nombreFrame.location.heref='pagina .html'">

Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 04:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, no sabía que el evento onClick también se aplicaba a celdas. Y para ya rizar el rizo, sin ánimo de ser pesao, ¿se podrá cambiar el cursor cuando pase por encima de la celda en cuestión?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 04:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
:) Yep, agrega...

<td onClick="parent.nombreFrame.location.heref='pagina .html'" style="cursor:hand">

Lo que pasa que para el Netscafé en vez de "hand" hay que pedirle "pointer"


  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 05:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, media hora poniendo pointer y nada, menos mal que hay máquinas que saben .

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2002, 02:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola DaneelR:

1º. El onclick funciona en casi todas las etiquetas que se pueden poner en el body: a mí me gusta poner asteriscos de colores con el tag b (negrita... <b name=enlace style=font-size:30 id=enlace style=color:yellow onclick='window.open("generador/generador.html", "", "")' >*</b> (copy & paste de un trozo de mi página)

2º. De esta manera se evitan los colores y subrayados tan polémicos de los enlaces del tag a (hover, visit...), pero lo malo es que tienes que poner la manito del cursor de forma manual. Mi truco para eso es el siguiente:
A todos los enlaces le pongo el mismo id (y culpa del explorer también pongo el mismo name), y al arrancar la página (body onload) uso una función de inicialización para poner todas las manitas en la página.
Una diferencia entre explorer y nestcape es que la manita de uno es hand y del otro es pointer, entonces pongo esto:
var mano = (document.all) ? "hand" : "pointer";
que significa que la variable mano tenga distinto nombre según el browser.
Luego creo la colección de los enlaces con:
var enlaces=document.getElementsByName("enlace");
y a continuación asigno a cada elemento la manito con un bucle:
for (var _i = 0; _i < enlaces.length; _i ++)
enlaces[_i].style.cursor = mano;
Si te fijas, usando getElementsByName se consigue un array de los tag que tienen el atributo name="enlace", esto lo comento porque el explorer también tiene un fallo importante en su programación ya que esa misma colección se consigue con el explorer a partir del atributo "id" (en vez de "name" que yo creo que sería lo correcto)

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.